Система Orphus

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: C:\Users\NKN\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\759024e9-c820-45d8-8c4e-1b463432d029\document.files\image001.jpg

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2020 года № 120

О Типовой инструкции по делопроизводству в Кыргызской Республике

В целях совершенствования организации делопроизводства в учреждениях и организациях Кыргызской Республики и обеспечения документооборота с использованием современных информационных технологий, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить Типовую инструкцию по делопроизводству в Кыргызской Республике (далее - Типовая инструкция) согласно приложению.

2. Министерствам, государственным комитетам, административным ведомствам, местным государственным администрациям, органам местного самоуправления (по согласованию), государственным и муниципальным предприятиям и учреждениям:

- осуществлять ведение делопроизводства в соответствии с Типовой инструкцией;

- предусмотреть в структуре учреждения подразделение с функцией службы делопроизводства, включающее должность работника, ответственного за архив учреждения, в пределах штатной численности.

3. Рекомендовать организациям, предприятиям и учреждениям с частной формой собственности осуществлять ведение делопроизводства в соответствии с Типовой инструкцией.

4. Архивному агентству при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики и его территориальным органам оказывать министерствам, государственным комитетам, административным ведомствам, местным государственным администрациям, органам местного самоуправления (по согласованию), организациям и предприятиям, независимо от формы собственности, методическую помощь по организации делопроизводства и практическому применению Типовой инструкции.

5. Установить, что разработчики пособий по делопроизводству обязаны согласовывать их с Архивным агентством при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики.

6. Министерству культуры, информации и туризма Кыргызской Республики обеспечить осуществление регистрации пособий по делопроизводству, согласованных с Архивным агентством при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики, в Государственной книжной палате при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

7. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О Типовой инструкции по делопроизводству в Кыргызской Республике" от 23 июля 2012 года № 517;

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О внесении дополнений и изменений в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Типовой инструкции по делопроизводству в Кыргызской Республике" от 23 июля 2012 года № 517" от 10 июня 2013 года № 340;

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О внесении изменения и дополнений в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Типовой инструкции по делопроизводству в Кыргызской Республике" от 23 июля 2012 года № 517" от 9 сентября 2013 года № 499;

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О внесении дополнения в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Типовой инструкции по делопроизводству в Кыргызской Республике" от 23 июля 2012 года № 517" от 10 марта 2015 года № 108;

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О внесении изменений в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Типовой инструкции по делопроизводству в Кыргызской Республике" от 23 июля 2012 года № 517" от 31 декабря 2019 года № 743.

8. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

 

Премьер-министр

Кыргызской Республики

 

М.Д. Абылгазиев