Система Orphus

УТРАЧИВАЕТ СИЛУ
с 1 января 2019 года в соответствии с Законом КР от 10 августа 2018 года
N 89

Описание: Описание: Описание: Описание: C:\Users\CBD\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\7e06e9e0-87d5-4e01-b0db-272feb251bf6\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 17 июля 2013 года № 149

О внесении дополнения и изменения в некоторые законодательные акты
Кыргызской Республики

Статья 1.

 

(Утратила силу в соответствии с Законом КР от 16 мая 2016 года № 60)

 

Статья 2.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О неналоговых платежах" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1994 г., № 5, ст.157) следующее изменение:

Статью 19-3 изложить в следующей редакции:

"Статья 19-3. Отчисления на развитие и содержание инфраструктуры

местного значения

 

1. Плательщиком отчисления на развитие и содержание инфраструктуры местного значения является физическое или юридическое лицо, осуществляющее разработку (добычу) месторождений полезных ископаемых (за исключением угля, ртути, минеральных и термальных вод и полезных ископаемых, применяемых в качестве строительных материалов, в том числе как сырье при производстве строительных материалов) независимо от места регистрации и производящее отчисления в фонды развития областей, районов и в соответствующие местные бюджеты по месту нахождения месторождения полезных ископаемых (далее - плательщик).

2. Отчисления на развитие и содержание инфраструктуры местного значения вносятся в фонды развития областей, районов и в соответствующие местные бюджеты по месту нахождения месторождений полезных ископаемых до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в размере 2 процентов от выручки без учета косвенных налогов, полученной от реализации полезных ископаемых.

3. В случае если субъект самостоятельно осуществляет переработку добытых полезных ископаемых и производство из них продукции, отчисления для развития и содержания инфраструктуры местного значения осуществляются от фактического объема выручки от реализации полезного ископаемого, за вычетом расходов, связанных с их переработкой.

4. В случае если месторождение расположено на территории двух и более айыльных аймаков, относящихся к разным районам, плательщик осуществляет учетную регистрацию в налоговом органе каждого района, сумма отчисления вносится пропорционально занимаемой площади, расположенной в том или ином районе.

Средства, предназначенные на развитие и содержание инфраструктуры местного значения, отчисляемые от реализации полезных ископаемых, месторождения которых расположены на территории земель лесного фонда и земель запасов, направляются в полном объеме в фонд развития района.

5. По месторождениям общегосударственного значения, в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Кыргызской Республики, где запасы золота составляют свыше 50 тонн, отчисления производятся в следующем порядке:

- 50 процентов - в фонд развития области;

- 30 процентов - в фонд развития района;

- 20 процентов - в соответствующие местные бюджеты по месту нахождения месторождения полезных ископаемых.

По месторождениям, где запасы золота составляют менее 50 тонн, отчисления производятся в следующем порядке:

- 80 процентов - в фонд развития района;

- 20 процентов - в соответствующие местные бюджеты по месту нахождения месторождения полезных ископаемых.

6. По месторождениям полезных ископаемых, кроме золота:

- включенным в перечень месторождений общегосударственного значения, зачисление отчислений осуществляется согласно абзацам 1-4 части 5 настоящей статьи;

- не включенным в перечень месторождений общегосударственного значения, зачисление отчислений осуществляется согласно абзацам 5-7 части 5 настоящей статьи.

7. He допускается использование средств, направленных на развитие и содержание инфраструктуры местного значения, на другие цели.

Лица, виновные в нецелевом использовании средств фонда развития регионов, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.".

 

Статья 3.

 

Средства, направляемые в фонд развития регионов до вступления в силу настоящего Закона, распределяются в порядке, установленном настоящим Законом.

 

Статья 4.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев