Система Orphus

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 6 февраля 2015 года № 31

О внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики "Об инвестициях в Кыргызской Республике"

Статья 1.

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об инвестициях в Кыргызской Республике" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2003 г., № 7, ст.252) следующие дополнения:

1. Статью 1 дополнить пунктами 4-1 и 4-2 следующего содержания:

"4-1. Инвестиционное соглашение - это договор, заключаемый между инвестором и Правительством Кыргызской Республики, юридическими и физическими лицами, определяющий порядок реализации инвестиционного проекта.

4-2. Инвестиционный проект - комплекс мероприятий и документов, предусматривающий практическую реализацию инвестиций до достижения заданного результата за определенный период времени, осуществляемых на основании инвестиционного соглашения.".

2. Главу 2 дополнить статьей 11-1 следующего содержания:

"Статья 11-1. Инвестиционное соглашение, заключаемое Правительством Кыргызской Республики

1. Правительство Кыргызской Республики вправе заключить инвестиционное соглашение для реализации инвестиционного проекта в соответствии с государственными программами развития в приоритетных отраслях экономики и социальной сфере в случае, если инициатором реализации инвестиционного проекта выступает инвестор. Инвестиционное соглашение может быть заключено путем прямых переговоров между Правительством Кыргызской Республики и инвестором, если сумма осуществляемых инвестором инвестиций в инвестиционный проект составляет не менее 50 миллионов долларов США и при условии, что инвестор обладает общепризнанной международной деловой репутацией, уникальными знаниями и опытом успешной реализации проектов в аналогичной сфере деятельности.

2. Инвестиционное соглашение, заключаемое между Правительством Кыргызской Республики и инвестором, не может устанавливать предоставление льгот и преференций, не предусмотренных законодательством Кыргызской Республики.

3. Положения настоящей статьи не применяются при заключении международных договоров Кыргызской Республики.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования.

 

 

    Президент

Кыргызской Республики                 

 

А. Атамбаев