Система Orphus

Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 26 июля 1999 года N 407

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об условиях оплаты труда руководителя организации,

его заместителей и главного бухгалтера в организациях,

финансируемых из государственного бюджета

 

(В редакции постановления Правительства КР от

19 августа 2005 года N 388)

 

Настоящее Положение регулирует оплату труда руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера в организациях, финансируемых из государственного бюджета (далее - руководитель и работники).

Оплата труда руководителя и работников производится согласно законодательству Кыргызской Республики и настоящему Положению.

(В редакции постановления Правительства КР от 19 августа 2005 года N 388)

 

Общие условия оплаты труда

 

1. Заработная плата руководителя и работников состоит из должностного оклада, надбавок, премий и доплат.

2. Должностные оклады устанавливаются в соответствии со штатным расписанием, утвержденным руководителем организации или согласно заключенному трудовому договору.

(В редакции постановления Правительства КР от 19 августа 2005 года N 388)

3. Наименования должностей работников должны соответствовать Общереспубликанскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 008-98), утвержденному Министерством труда и социальной защиты Кыргызской Республики и введенному в действие с 1 июля 1998 года.

4. Ежемесячная заработная плата руководителя не должна превышать размера 3-кратной средней заработной платы по организации.

(В редакции постановления Правительства КР от 19 августа 2005 года N 388)

5. Должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера устанавливаются соответственно на 10-15 и 20 процентов ниже должностного оклада руководителя.

(В редакции постановления Правительства КР от 19 августа 2005 года N 388)

6. (Исключен в соответствии с постановлением Правительства КР от 19 августа 2005 года N 388)

7. Для усиления материальной заинтересованности работников в повышении профессионального уровня может предусматриваться премирование работников в соответствии с Положением о премировании, принятым коллективным договором организации.

8. Руководителю и работникам за непрерывную работу в организации может производиться выплата процентной надбавки к должностному окладу согласно разработанному в организации положению о выплате надбавок за выслугу лет, принятому коллективным договором.

9. Руководителю организации предоставляется право устанавливать работникам надбавки за выполнение особо важной работы (на срок ее выполнения) и проявление творческой инициативы. Указанные надбавки уменьшаются или отменяются полностью при несвоевременном выполнении заданий, ухудшении качества работы.

10. Руководитель вправе устанавливать надбавки к окладам за высокую квалификацию в размере до 50 процентов с учетом качества работы и результатов труда, а также интересов производства, выплачиваемые за счет экономии фонда заработной платы.

11. В целях повышения профессионального уровня необходимо проводить систематически, не реже одного раза в три года, аттестацию работников в соответствии с положением об аттестации, разработанным в организации.