Система Orphus

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 25 мая 2011 года № 240

О надбавках за почетные звания "Народный" и "Заслуженный" работникам учреждений и организаций социальной сферы

 

В рамках совершенствования условий оплаты труда работников социальной сферы Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить работникам учреждений и организаций социальной сферы, имеющим почетные звания "Народный" и "Заслуженный", ежемесячную надбавку (далее - надбавка) в следующих размерах:

- за почетное звание "Народный" - 5000 сомов;

- за почетное звание "Заслуженный" - 2500 сомов.

Надбавка за почетные звания "Народный" и "Заслуженный" входит в состав заработной платы работника, включается в расчет среднемесячной заработной платы. Надбавка выплачивается по основному месту работы в полном размере, независимо от размера ставки.

При наличии у работника двух и более почетных званий надбавка производится по одному из них, по желанию работника. При присвоении почетного звания в течение календарного месяца надбавка устанавливается с 1 числа месяца, следующего за ним.

2. Установить, что действие настоящего постановления распространяется на лиц, имеющих почетные звания "Народный писатель СССР", "Народный поэт СССР", "Народный художник СССР", "Народный артист СССР", "Народный учитель СССР".

3. Министерству здравоохранения Кыргызской Республики, Министерству образования и науки Кыргызской Республики, Министерству культуры и информации Кыргызской Республики, Министерству Кыргызской Республики по социальной защите населения, Государственному агентству физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, Национальной академии наук Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением.

4. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О повышении заработной платы лицам, имеющим почетные звания "Народный" от 6 июня 2003 года № 332;

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О реализации Указа Президента Кыргызской Республики "О повышении размера надбавок за звание "народный" и "заслуженный" артистам театрально-зрелищных учреждений Кыргызской Республики" от 19 января 2006 года № 31;

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О повышении заработной платы работникам культуры и искусства, имеющим почетные звания "Заслуженный артист Кыргызской Республики" и "Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики" от 11 августа 2006 года № 574.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 2011 года.

6. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел социального обеспечения, здравоохранения, труда и миграции и отдел образования и культуры Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

 

Премьер-министр

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев