Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Маалым дарек Шилтеме документтер
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 21 января 2015 года № 23

О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики "О рекламе"

Статья 1.

Внести в Закон Кыргызской Республики "О рекламе" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., № 4, ст.195) следующие изменения и дополнение:

1. По всему тексту Закона слова "и его территориальный орган", "или его территориальный орган", "и их территориальный орган" в различных падежных и числовых формах исключить.

2. Абзац второй пункта 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"Целями настоящего Закона являются развитие рынков товаров, работ и услуг на основе соблюдения принципов добросовестной конкуренции, реализация права потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы, создание благоприятных условий для производства и распространения социальной и государственной рекламы, предупреждение нарушений законодательства Кыргызской Республики о рекламе, пресечение ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью, имуществу физических или юридических лиц, окружающей среде либо нанести вред чести, достоинству или деловой репутации указанных лиц, а также посягающей на общественные интересы, принципы гуманности и морали.".

3. В статье 6:

в абзаце четвертом текста на государственном языке слова "жазгырмалуу деп эсептелет" исключить;

статью дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"- содержит признаки недобросовестной конкуренции в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о конкуренции.".

4. В тексте статьи 26 на официальном языке:

в абзаце первом пункта 1 слово "осуществляют" заменить словом "осуществляет";

в пункте 3 слово "освобождаются" заменить словом "освобождается".

5. В пункте 4 статьи 31 слова "(их должностных лиц)" исключить.

Статья 2.

Настоящий Закон подлежит официальному опубликованию и вступает в силу со дня вступления в силу международного договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

 

 

    Президент

Кыргызской Республики                 

 

А. Атамбаев