Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Маалым дарек Шилтеме документтер
Редакция:      кыргызча  |  на русском

 

Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 15 января 2013 года № 18

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об условиях оплаты труда работников науки и научного обслуживания Кыргызской Республики

Общие положения

 

1. Настоящее Положение применяется в научно-исследовательских учреждениях Национальной академии наук Кыргызской Республики и научных учреждениях, финансируемых по разделу "Наука" Министерством образования и науки Кыргызской Республики, и предусматривает порядок и условия оплаты труда, материального стимулирования и поощрения работников науки и научного обслуживания Кыргызской Республики, осуществляющих трудовую деятельность по основному месту работы.

2. Критерии оценки результативности деятельности работников науки и научного обслуживания разрабатываются в соответствии с квалификационными характеристиками должностей научных работников.

Критерии оценки результативности деятельности работников науки и научного обслуживания, финансируемых через Министерство образования и науки Кыргызской Республики, составляются и утверждаются Министерством образования и науки Кыргызской Республики.

Критерии оценки результативности деятельности работников науки и научного обслуживания Национальной академии наук Кыргызской Республики составляются и утверждаются президиумом Национальной академии наук Кыргызской Республики.

3. Размеры должностных окладов в системе науки и научного обслуживания устанавливаются Правительством Кыргызской Республики.

4. Заработная плата работников науки и научного обслуживания исчисляется с учетом выполнения нормы рабочего времени и состоит из должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат в виде надбавок и доплат, исчисляемых к должностному окладу.

5. Ответственность за своевременное и правильное установление размера заработной платы возлагается на руководителей научных учреждений.

Глава 2

Компенсационные выплаты

 

6. Работникам науки и научного обслуживания устанавливаются компенсационные выплаты к должностным окладам с учетом условий и специфики работы.

К компенсационным выплатам относятся нижеследующие надбавки и доплаты:

1) за работу в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах Кыргызской Республики.

Размеры и порядок применения районных коэффициентов и процентной надбавки к должностному окладу за работу в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах устанавливаются в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих и работающих в условиях высокогорья" и постановлением Правительства Кыргызской Республики "Об оказании государственной поддержки лицам, проживающим и работающим в высокогорных и отдаленных зонах Кыргызской Республики" от 25 июня 1997 года № 377;

2) за работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (совмещение профессий, должностей, расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, выполнение обязанности временно отсутствующего работника, сверхурочная работа).

Глава 3

Стимулирующие выплаты

 

7. Работникам науки и научного обслуживания устанавливаются стимулирующие выплаты к должностным окладам с целью повышения производительности труда, профессиональных и качественных показателей.

К стимулирующим выплатам относятся надбавки за:

1) выслугу лет в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики "О надбавках за выслугу лет работникам науки и научного обслуживания Кыргызской Республики" от 1 февраля 2012 года № 73;

2) ученую степень в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики "Об установлении надбавок за ученую степень" от 4 июля 2006 года № 492;

3) почетное звание в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики "О надбавках за почетные звания "Народный" и "Заслуженный" работникам учреждений и организаций социальной сферы" от 25 мая 2011 года № 240;

4) статус "национальный" в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики "О надбавках к должностным окладам работников государственных учреждений и организаций, имеющих статус "национальный" или почетное звание "академический" от 24 мая 2011 года № 239.

Глава 4

Другие вопросы оплаты труда

 

8. Средства, высвобождаемые в результате оптимизации и реформирования научных учреждений, направляются на формирование стимулирующего фонда оплаты труда.

9. Руководителям научно-исследовательских учреждений и научных тем надбавки и премии за личный вклад в развитие науки устанавливаются совместным приказом Министерства образования и науки Кыргызской Республики и Национальной академии наук Кыргызской Республики в пределах средств, выделенных учреждению на оплату труда (надбавка устанавливается в размере до 50% от должностного оклада, премии - до одного должностного оклада в квартал).

10. Премирование работников научных и научно-исследовательских учреждений, работающих над научными темами, осуществляется по итогам выполнения наиболее значимых для Кыргызской Республики научных исследований и разработок или этапов этих работ в размере до 5 должностных окладов в пределах средств стимулирующего фонда.

Перечень научных работ утверждается президиумом Национальной академии наук Кыргызской Республики по представлению ученых (научно-технических и экспертных) советов научных организаций и научно-техническим советом Министерства образования и науки Кыргызской Республики.