Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Маалым дарек Шилтеме документтер
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: C:\Users\user\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\13f174a0-7576-4fa2-a6f6-7c93e4f13f4e\document.files\image001.jpg

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2017 года № 179

О проекте Закона Кыргызской Республики "О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "Об акционерных обществах"

В соответствии со статьей 79 и частью 2 статьи 80 Конституции Кыргызской Республики Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить проект Закона Кыргызской Республики "О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "Об акционерных обществах",

2. Внести указанный законопроект на рассмотрение в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.

3. Просить Жогорку Кенеш Кыргызской Республики рассмотреть данный законопроект во внеочередном порядке, как неотложный, в соответствии с частью 2 статьи 80 Конституции Кыргызской Республики.

4. Назначить председателя Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве Кыргызской Республики официальным представителем Правительства Кыргызской Республики при рассмотрении данного законопроекта Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

 

Премьер-министр

С.Жээнбеков

 

Проект

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "Об акционерных обществах"

Статья 1.

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об акционерных обществах" (ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2003 г., № 6, ст.240) следующие изменения:

1) статью 2 дополнить абзацем двенадцатым следующего содержания:

"независимый член совета директоров - член совета директоров, который не является аффилированным лицом данного акционерного общества и не являлся им в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров (за исключением случая его пребывания в должности независимого директора данного акционерного общества), не является аффилированным лицом по отношению к аффилированным лицам данного акционерного общества; не связан подчиненностью с должностными лицами данного акционерного общества или организаций - аффилированных лиц данного акционерного общества и не был связан подчиненностью с данными лицами в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров; не является государственным служащим; не является представителем акционера на заседаниях органов данного акционерного общества и не являлся им в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров; не участвует в аудите данного акционерного общества в качестве аудитора, работающего в составе аудиторской организации, и не участвовал в таком аудите в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров;";

2) пункт 3 статьи 6 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Дочернее общество не может приобретать акции основного общества.";

3) пункт 1 статьи 38 дополнить подпунктом 11-1 следующего содержания:

"11-1) избрание аудитора общества и определение размера оплаты услуг аудитора;";

4) в абзацах четвертых пунктов 1 и 4 статьи 45 цифры "20" заменить цифрами "10";

5) абзац двенадцатый пункта 1 статьи 54 признать утратившим силу;

6) пункт 3 статьи 55 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В публичных компаниях, зарегистрировавших условия публичного предложения и проспект эмиссии ценных бумаг, в течение всего периода обращения ценных бумаг, выпущенных в обращение через публичное предложение, не менее 30 процентов состава совета директоров должны быть независимыми членами совета директоров.";

7) пункт 2 статьи 57 изложить в следующей редакции:

"2. Кворум для проведения заседания совета директоров общества определяется уставом общества, но не должен быть менее половины от числа избранных членов совета директоров общества.

В обязательном порядке на заседании совета директоров публичной компании должны быть представлены независимые члены совета директоров в количестве не менее половины от общего числа независимых членов совета директоров.

В случае, когда количество членов совета директоров общества становится менее половины количества, предусмотренного уставом общества, общество обязано созвать внеочередное общее собрание акционеров для избрания нового состава совета директоров общества.

Оставшиеся члены совета директоров общества вправе принимать решение только о созыве и подготовке внеочередного общего собрания акционеров.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

 

Президент Кыргызской Республики