Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: C:\Users\user\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\3031ae0f-a90e-46ba-ab01-34075a506fb4\document.files\image001.jpg

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2017 года № 441

О внесении изменений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики в сфере защиты депозитов

В целях приведения решений Правительства Кыргызской Республики в соответствие с Законом Кыргызской Республики "О защите банковских вкладов (депозитов)", руководствуясь статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики", Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения о порядке расчета взносов в Фонд защиты депозитов" от 11 декабря 2008 года № 687 следующие изменения:

в Положении о порядке расчета взносов в Фонд защиты депозитов, утвержденном вышеуказанным постановлением:

- в пункте 1.1 слова "О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике", "О Национальном банке Кыргызской Республики" заменить словами "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности";

- пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Вновь создаваемые банки, за исключением "переходного" банка, должны оплатить вступительный взнос в Фонд защиты депозитов в сумме одного процента от норматива минимального уставного капитала, установленного для вновь создаваемых банков. Вступительный взнос должен быть оплачен в период после получения разрешения Национального банка Кыргызской Республики и до выдачи лицензии. "Переходный" банк, создаваемый в ходе реструктуризации банка, освобождается от уплаты вступительного взноса.";

- в пункте 3.5 предложение "Если в течение 6 месяцев указанные меры не принесли результата, Агентство обращается в Национальный банк Кыргызской Республики для принятия мер к банку-участнику." исключить.

2. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Инструкции о форме отчетности банка-участника системы защиты депозитов, представляемой Агентству по защите депозитов" от 25 ноября 2010 года № 297 следующие изменения:

в Инструкции о форме отчетности банка-участника системы защиты депозитов, представляемой Агентству по защите депозитов Кыргызской Республики, утвержденной вышеуказанным постановлением:

- в пункте 23 слова "инсайдеров и аффилированных лиц" заменить словами "аффилированных и связанных с банком";

- пункт 26 изложить в следующей редакции:

"26. В графе 12 указывается общая сумма задолженности перед юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которая определяется как сумма значений граф 2-11. В графах, входящих в строку "Размер вклада (депозита)", делается группировка по совокупному объему задолженности перед каждым вкладчиком (клиентом) на отчетную дату:

- до 1000 сомов;

- до 25000 сомов;

- до 50000 сомов;

- до 100000 сомов;

- до 200000 сомов;

- до 300000 сомов;

- до 400000 сомов;

- до 500000 сомов;

- до 750000 сомов;

- до 1 млн. сомов.";

- в приложении 3 к вышеуказанной Инструкции первую таблицу дополнить девятой строкой следующего содержания:

"

Итого в национальной валюте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

";

- в приложении 4 к вышеуказанной Инструкции:

в строке таблицы "размер вклада (депозита)" столбцы 3-11 изложить в следующей редакции:

"

До 25000

До 50000

До 100000

До 200000

До 300000

До 400000

До 500000

До 750000

До 1 млн.

";

в строках 11 и 18 первого столбца таблицы слова "инсайдеры, аффилированные лица и их близкие родственники" заменить словами "аффилированные и связанные с банком лица";

- в приложении 5 к вышеуказанной Инструкции:

в пункте 1 слова "физических лиц" заменить словами "юридических лиц";

в пункте 2 слова "юридических лиц" заменить словами "физических лиц".

3. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения о порядке отбора банков-агентов для выплаты компенсаций вкладчикам при наступлении гарантийного случая" от 25 ноября 2010 года № 298 следующие изменения:

в Положении о порядке отбора банков-агентов для выплаты компенсаций вкладчикам при наступлении гарантийного случая, утвержденном вышеуказанным постановлением:

- в пункте 3 слова "приказом исполнительного директора" заменить словами "Советом директоров";

- подпункт 3 пункта 17 изложить в следующей редакции:

"3) в течение последних 6 месяцев до даты наступления гарантийного случая к нему не применялись меры воздействия, предусмотренные Законом Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности";".

4. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения об Агентстве по защите депозитов Кыргызской Республики" от 21 сентября 2011 года № 567 следующие изменения:

в Положении об Агентстве по защите депозитов Кыргызской Республики, утвержденном вышеуказанным постановлением:

- в пункте 10:

в абзаце четвертом слова "ответственности, предусмотренных законами Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики" и "О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике" заменить словами "воздействия, предусмотренные Законом Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности";

в абзаце седьмом слова "специального администратора" заменить словом "ликвидатора";

абзац восьмой признать утратившим силу.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Программы предварительных мер для внедрения системы защиты депозитов микрофинансовых компаний и кредитных союзов" от 2 апреля 2014 года № 198.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

 

Премьер-министр

С.Ш.Жээнбеков