Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\28f054c9-6593-4c7f-a1ef-cd6cde18efa9\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 23 июня 2015 года № 135

О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики
"О государственном языке Кыргызской Республики"

Статья 1.

Внести в Закон Кыргызской Республики "О государственном языке Кыргызской Республики" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 7, ст.316) следующие изменения и дополнение:

1. Часть 4 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"Кыргызская Республика гарантирует представителям всех этносов, образующих народ Кыргызстана, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.".

2. Часть 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"Функционирование государственного языка на территории Кыргызской Республики не препятствует использованию других языков.".

3. Статью 8 дополнить частью 2 следующего содержания:

"Законами Кыргызской Республики могут устанавливаться аналогичные требования для иных должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления.".

4. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11.

В Кыргызской Республике официальные государственные общественно-политические мероприятия (съезды, сессии, конференции, собрания, совещания, переговоры и другие мероприятия) проводятся на государственном языке, в необходимых случаях - на официальном языке, и обеспечиваются синхронным переводом.".

5. Статью 14 изложить в следующей редакции:

"Статья 14.

В государственных органах, органах местного самоуправления, государственных организациях и предприятиях делопроизводство осуществляется на государственном языке, другие языки используются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

         Президент

Кыргызской Республики

 

А.Ш. Атамбаев