Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

УТРАТИЛО СИЛУ
в соответствии с постановлением Правительства КР от 6 июня 2019 года № 283

 

Приложение

 

 

 

Утверждено
постановлением Правительства Кыргызской Республики
от 30 декабря 2017 года № 847

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке обращения и назначения единовременной выплаты при рождении ребенка - "балага суйунчу"

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке обращения и назначения единовременной выплаты при рождении ребенка - "балага суйунчу" (далее - Положение) определяет порядок обращения и назначения единовременной выплаты при рождении ребенка - "балага суйунчу" (далее - единовременная выплата - "балага суйунчу").

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

2. Действие настоящего Положения распространяется на лиц, обратившихся за единовременной выплатой - "балага суйунчу", а также на лиц, которым назначено единовременная выплата - "балага суйунчу".

Глава 2. Порядок обращения за назначением единовременной выплаты - "балага суйунчу"

3. Заявление о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" подается в территориальный орган уполномоченного органа в сфере социального развития (далее - территориальный орган) по месту фактического проживания лица, имеющего право на единовременную выплату - "балага суйунчу".

Заявление о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" подается согласно форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в сфере социального развития.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

4. За назначением единовременной выплаты - "балага суйунчу" может обратиться один из родителей (усыновителей, опекунов) новорожденного ребенка. При этом, если родители (усыновители, опекуны) ребенка, на которого назначается единовременная выплата - "балага суйунчу", проживают раздельно, то заявление подается по месту фактического проживания одного из родителей (усыновителей, опекунов), с которым проживает ребенок.

Место фактического проживания лица, которому должна быть назначена единовременная выплата - "балага суйунчу", указывается со слов заявителя.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

5. В случае болезни или временного выезда по уважительной причине за пределы места фактического проживания родителя (усыновителя, опекуна) заявление о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" может подать доверенное лицо, предоставившее доверенность, оформленную в соответствии с гражданским законодательством.

6. При обращении за назначением единовременной выплаты - "балага суйунчу" с заявителем проводится беседа, в ходе которой ему даются разъяснения о порядке назначения и выплаты единовременной выплаты - "балага суйунчу", а также о документах, необходимых для представления для назначения единовременной выплаты - "балага суйунчу". При этом производится регистрация заявителя в соответствующем журнале учета Корпоративной информационной системы социальной помощи (далее - КИССП) по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в сфере социального развития.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

7. Днем обращения за назначением единовременной выплаты - "балага суйунчу" считается день приема заявления о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" со всеми документами, указанными в пункте 8 настоящего Положения.

8. Лица, имеющие право обращения за назначением единовременной выплаты - "балага суйунчу", а также лица, которым назначается единовременная выплата - "балага суйунчу", должны иметь персональный идентификационный номер и к заявлению приложить следующие документы:

- копия паспорта заявителя;

- копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

- (абзац утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

Дополнительно должны быть приложены к заявлению следующие документы в случае:

- обращения за единовременной выплатой - "балага суйунчу" кайрылмана или членов его семьи - копия удостоверения кайрылмана;

- подачи заявления опекуном - копия решения суда о назначении ребенку опекуна;

- подачи заявления усыновителем - копия решения суда об усыновлении;

- подачи заявления доверенным лицом - доверенность, оформленная в соответствии с гражданским законодательством;

- расхождения данных заявителя с данными в свидетельстве о рождении ребенка - копия свидетельства о заключении/расторжении брака;

- перечисления единовременной выплаты - "балага суйунчу"  на банковский счет получателя - банковские реквизиты;

- обращения за единовременной выплатой - "балага суйунчу" иностранных граждан, проживающих на территории Кыргызской Республики, которые являются гражданами стран, с которыми заключен и вступил в силу международный договор в сфере предоставления пособий, - копия вида на жительство.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

9. В случаях, если к заявлению приложены не все документы, указанные в пункте 8 настоящего Положения, документы оформлены ненадлежащим образом (отсутствие подписи и/или печати, исправления, документ не поддается прочтению), заявителю сообщается о необходимости представления дополнительных документов согласно пункту 8 настоящего Положения.

10. При наличии всех документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Положения, для назначения единовременной выплаты - "балага суйунчу", специалист уполномоченного территориального органа заполняет в КИССП электронное заявление, которое распечатывается для предъявления заявителю и проставления подписей, в соответствующей графе заявления ставит свою подпись, подтверждающую принятие заявления, и выдает заявителю отрывную расписку-уведомление о приеме заявления о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу", с указанием даты приема заявления, которую также подтверждает своей подписью.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

Глава 3. Порядок назначения единовременной выплаты - "балага суйунчу"

11. После приема документов от заявителя о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" специалист территориального органа формирует дело, в которое подшивается заявление и документы, указанные в пункте 8 настоящего Положения. На каждое заявление формируется одно дело.

12. В течение 3 рабочих дней со дня принятия заявления дело регистрируется в журнале учета базы данных КИССП по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в сфере социального развития, и вместе с документами информация о заявителе вносится в базу данных КИССП в порядке, определенном уполномоченным государственным органом в сфере социального развития (электронное дело).

13. Решение о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" принимается только после получения информации на запрос из КИССП об отсутствии у заявителя факта назначения или подачи заявления о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу".

14. Если посредством запроса в КИССП установлено, что заявителю уже назначено единовременная выплата - "балага суйунчу" или он (она) обращался ранее с заявлением о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" по другому месту проживания и при этом не информировал о данном факте, то принимается решение об отказе в назначении пособия по данному месту обращения.

15. Заявителю отказывается в назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу", если:

- выявлено, что представленные им документы оказались фиктивными;

- ребенок, на которого должно быть назначено единовременная выплата - "балага суйунчу", находится на полном государственном обеспечении, кроме единовременной выплаты - "балага суйунчу", на ребенка, рожденного у женщины, находящейся в местах лишения свободы.

16. Решение о назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" или об отказе в его назначении принимается в течение 10 рабочих дней со дня принятия заявления.

17. Заявитель должен быть уведомлен о принятом решении не позднее 5 календарных дней со дня принятия решения посредством направления ему письменного уведомления или информирования по электронной почте либо мобильной связи.

Уведомление заявителя о назначении или об отказе в назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" производится согласно формам, утвержденным уполномоченным государственным органом в сфере социального развития.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

18. Все уведомления о назначении или об отказе в назначении единовременной выплаты - "балага суйунчу" формируются в КИССП и отражаются в журнале регистрации уведомлений о назначении или об отказе в назначении государственного пособия по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в сфере социального развития.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

19. Назначение единовременной выплаты - "балага суйунчу" производится в автоматическом режиме посредством КИССП и оформляется Протоколом о назначении государственного пособия по форме, утверждаемой уполномоченным государственным органом в сфере социального развития. Протокол о назначении государственного пособия распечатывается из КИССП и после его подписания, утверждения ответственными лицами и подготовки документов на выплату подшивается в личное дело получателя.

20. Размер единовременной выплаты - "балага суйунчу" лицам, проживающим в высокогорных и отдаленных населенных пунктах, исчисляется без учета районных коэффициентов.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

21. Единовременная выплата - "балага суйунчу" назначается на каждого новорожденного ребенка (в том числе при рождении двойни и более близнецов), включая усыновленного/удочеренного ребенка, ребенка, взятого под опеку, а также ребенка, рожденного у женщины, находящейся в местах лишения свободы, родившегося в 2018 году и последующие годы, независимо от доходов семьи, если обращение за единовременной выплатой -"балага суйунчу" последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

22. Единовременная выплата - "балага суйунчу" не назначается на детей:

- родившихся и переданных на воспитание в государственные и муниципальные учреждения;

- умерших до дня обращения за данным видом выплаты.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

23. Женщине, находящейся в местах лишения свободы и не имеющей возможности самостоятельно обратиться за единовременной выплатой - "балага суйунчу", пособие может быть назначено на основании обращения доверенного лица, представившего доверенность, выданную администрацией исправительного учреждения, оформленную в установленном законодательством порядке.

24. В случаях, когда единовременна выплата - "балага суйунчу" должно быть назначено на двоих и более детей, назначение оформляется одним протоколом, в котором указывается общая сумма единовременной выплаты, назначенной на всех новорожденных детей.

(В редакции постановления Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

 

 

Приложение 1
к Положению о порядке обращения и назначения единовременного пособия при рождении ребенка "балага суйунчу"

 

Форма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(регистрационный номер)

 

 

 

Начальнику управления социального развития

 

 

__________________________________________

 

 

наименование района (города)

 

 

от _______________________________________

 

 

ФИО

ЗАЯВЛЕНИЕ
о назначении единовременного пособия при рождении ребенка "балага суйунчу"

(Утратило силу
в соответствии с постановлением Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

 

 

Приложение 2
к Положению о порядке обращения и назначения единовременного пособия при рождении ребенка "балага суйунчу"

 

Форма

УВЕДОМЛЕНИЕ
о назначении единовременного пособия при рождении ребенка "балага суйунчу"

(Утратило силу
в соответствии с постановлением Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)

 

 

Приложение 3
к Положению о порядке обращения и назначения единовременного пособия при рождении ребенка "балага суйунчу"

 

Форма

УВЕДОМЛЕНИЕ
об отказе в назначении единовременного пособия при рождении ребенка "балага суйунчу"

(Утратило силу
в соответствии с постановлением Правительства КР от 29 июня 2018 года № 307)