Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Приложение 1

 

 

 

Утвержден
постановлением Правительства Кыргызской Республики
от 7 августа 2018 года № 362

ПОРЯДОК
учета, регистрации, оценки, хранения, использования и выкупа дипломатических подарков лицами, на которые распространяется действие Закона Кыргызской Республики "О конфликте интересов"

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет правила оценки, учета, хранения, использования и выкупа дипломатических подарков, а также форму журнала регистрации дипломатических подарков лицам, на которые распространяется действие Закона Кыргызской Республики "О конфликте интересов".

2. В соответствии со статьями 6 и 12 Закона Кыргызской Республики "О конфликте интересов" действие настоящего Порядка распространяется на:

1) лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, предусмотренные Реестром государственных и муниципальных должностей Кыргызской Республики;

2) руководителей учреждений, организаций или предприятий, деятельность которых финансируется из республиканского или местного бюджета либо в уставном капитале которых имеется государственная доля, а также доверительных управляющих государственным имуществом;

3) лиц, не обладающих статусом государственного либо муниципального служащего, но при этом осуществляющих трудовую деятельность в государственных органах.

Под лицами, не обладающими статусом государственного или муниципального служащего, но при этом осуществляющими трудовую деятельность в государственных органах, понимаются сотрудники Национального банка Кыргызской Республики или лица, временно замещающие отсутствующего государственного гражданского служащего либо муниципального служащего.

3. Лицам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, в связи с исполнением ими должностных обязанностей разрешено принимать дипломатические подарки только в рамках официальных протокольных мероприятий.

2. Учет, регистрация, оценка, хранение, использование и выкуп дипломатических подарков

4. Лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, обязаны в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Порядка, уведомлять работодателя (вышестоящий орган) обо всех случаях получения ими дипломатических подарков.

5. Работодатель (вышестоящий орган) лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, приказом (постановлением, распоряжением) определяет уполномоченное структурное подразделение или материально ответственное лицо из числа штатных сотрудников, на которое возлагается обеспечение учета переданных дипломатических подарков и ведение журнала по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

6. Уведомление о получении дипломатического подарка (далее - уведомление) по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку представляется уполномоченному структурному подразделению или материально ответственному лицу не позднее трех рабочих дней после получения дипломатического подарка, а в случае, если дипломатические подарки получены во время служебной командировки - не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки.

Документы, подтверждающие стоимость дипломатического подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ, подтверждающий оплату/приобретение дипломатического подарка), прилагаются к уведомлению (при их наличии).

Лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, сдавшие дипломатические подарки согласно процедурам, предусмотренным настоящим Порядком, должны уведомить уполномоченное структурное подразделение или материально ответственное лицо о намерении выкупа этих дипломатических подарков. Намерение выкупить дипломатический подарок отражается в уведомлении.

7. Дипломатические подарки без кассового чека, товарного чека, иного документа, подтверждающего оплату/приобретение дипломатического подарка, до определения их стоимости передаются по акту приема-передачи дипломатических подарков на хранение по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку в уполномоченное структурное подразделение или материально ответственному лицу не позднее пяти рабочих дней со дня получения дипломатических подарков, а в случае, если дипломатические подарки получены во время служебной командировки, - не позднее пяти рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки.

До передачи дипломатического подарка по акту приема-передачи ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики за утрату или повреждение дипломатического подарка несет лицо, указанное в пункте 2 настоящего Порядка.

8. Стоимость и ценность дипломатических подарков без кассового чека, товарного чека, иного документа, подтверждающего оплату/приобретение дипломатического подарка, определяются независимыми оценщиками или экспертами. Определение стоимости дипломатических подарков осуществляется не позднее двадцати рабочих дней со дня передачи дипломатических подарков по акту приема-передачи.

Оплата услуг оценщика по определению стоимости и ценности дипломатического подарка производится за счет средств лица, желающего выкупить дипломатический подарок.

9. Именные дипломатические подарки с надписями и гравировками, а также предметы женского и мужского гардероба остаются в собственности у одаряемого.

В случае, если дипломатические подарки имеют историческую, художественную, научную или культурную ценность и оценка дипломатического подарка затруднена вследствие его уникальности или отсутствия на рынке, они не выкупаются. Такие дипломатические подарки выставляются в предназначенном для этого месте здания работодателя (вышестоящего органа) для всеобщего обозрения либо в музейном фонде.

Для определения особой стоимости и ценности дипломатического подарка привлекаются соответствующие эксперты или уполномоченные органы (в области истории, археологии, искусства, литературы и т.д.). В случае, если определение особой стоимости и ценности дипломатического подарка указанными экспертами или уполномоченными органами осуществляется на платной основе, то оплата производится за счет работодателя (вышестоящего органа).

10. После внесения оплаты стоимости дипломатического подарка на расчетный счет работодателя (вышестоящего органа) и предъявления квитанции об оплате он возвращается получившему его лицу в порядке, предусмотренном в акте возврата дипломатического подарка, составленном по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

 

 

 

Приложение 1
к Порядку учета, регистрации, оценки, хранения, использования и выкупа дипломатических подарков лицами, на которые распространяется действие Закона Кыргызской Республики "О конфликте интересов"

 

Форма

ЖУРНАЛ
учета дипломатических подарков

Дата уведомления о получении дипломатического подарка

Фамилия, имя, отчество, должность лица, получившего дипломатический подарок

Наименование дипломатического подарка

Количество предметов

Реквизиты документов, подтверждающих его стоимость в сомах

Фамилия, имя, отчество, должность ответственного лица

Дата оценки

Стоимость дипломатического подарка в сомах

Подписи сторон

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечание: журнал учета должен быть пронумерован, прошнурован и заверен подписью руководителя и печатью.

 

 

 

Приложение 2
к Порядку учета, регистрации, оценки, хранения, использования и выкупа дипломатических подарков лицами, на которые распространяется действие Закона Кыргызской Республики "О конфликте интересов"

 

Форма

УВЕДОМЛЕНИЕ
о получении дипломатического подарка

"___" ____________________ 20__ года № _____

В соответствии с частями 3 и 4 статьи 12 Закона Кыргызской Республики "О конфликте интересов" прошу принять следующие дипломатические подарки, полученные мною в связи с

______________________________________________________________

         (наименование официального протокольного мероприятия)

Наименование дипломатического подарка, его характеристики и описание

Количество предметов

Реквизиты документа, подтверждающего стоимость(*)

Стоимость в сомах(*)

 

Итого

 

Итого

 

(*) Заполняется при наличии документов, подтверждающих стоимость дипломатического подарка.

После проведения процедур оценки указанный дипломатический подарок (_________) (не) желаю выкупить, (документ, подтверждающий стоимость дипломатического подарка, прилагаю).

 

______________________________________________________________

   (должность и подпись лица, сдающего дипломатический подарок)

______________________________________________________________

       (должность и подпись ответственного лица, принимающего

                                   дипломатический подарок)

 

 

 

Приложение 3
к Порядку учета, регистрации, оценки, хранения, использования и выкупа дипломатических подарков лицами, на которые распространяется действие Закона Кыргызской Республики "О конфликте интересов"

 

Форма

АКТ
приема-передачи дипломатических подарков

"___" __________________ 20__ года № _______

Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что (ФИО, должность) сдал, а хранитель в лице (ФИО, должность уполномоченного лица) принял на ответственное хранение следующие дипломатические подарки:

Наименование дипломатического подарка, его характеристики и описание

Количество предметов

Реквизиты документа, подтверждающего стоимость(*)

Стоимость в сомах(*)

 

Итого

 

Итого

 

(*) Заполняются при наличии документов, подтверждающих стоимость дипломатического подарка.

Приложение: (наименование документа: чек, гарантийный талон и т.п.) на _________ листах.

Настоящий акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

 

Принял на ответственное
хранение

 

Сдал на ответственное
хранение

 

 

 

ФИО, подпись

 

ФИО, подпись

 

 

 

Приложение 4
к Порядку учета, регистрации, оценки, хранения, использования и выкупа дипломатических подарков лицами, на которые распространяется действие Закона Кыргызской Республики "О конфликте интересов"

 

Форма

АКТ
возврата дипломатического подарка № _______

"___" __________________ 20__ года

Ответственное лицо за хранение дипломатического подарка (ФИО, наименование должности лица, передающего дипломатический подарок), стоимостью (стоимость дипломатического подарка в сомах, прописью) в соответствии с частью 4 статьи 12 Закона Кыргызской Республики "О конфликте интересов", а также на основании (________) от "___" _______________ 20__ года возвращает (ФИО, наименование должности) дипломатический подарок (________), принятый от "___" ____________ 20__ года.

 

Лицо, получающее
дипломатический подарок

 

Лицо, возвращающее
дипломатический подарок

 

 

 

ФИО, подпись

 

ФИО, подпись