Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\44b3499c-a0b7-46f3-be66-b8bf2d4abd1b\document.files\image001.jpg

ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ВЫБОРАМ И ПРОВЕДЕНИЮ РЕФЕРЕНДУМОВ

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 13 ноября 2016 года № 208

Об утверждении Инструкции "О порядке предоставления эфирного времени, печатной площади телерадиоорганизациями, периодическими печатными изданиями в период агитации на референдуме Кыргызской Республики"

В соответствии со статьями 23, 24, 25, 26, 27 Конституционного Закона Кыргызской Республики "О референдуме Кыргызской Республики" в целях создания равных условий всем группам агитации (группа "за" и группа "против") в период агитации на референдуме, Центральная комиссия по выборам и проведению выборов Кыргызской Республики,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Инструкцию "О порядке предоставления эфирного времени, печатной площади телерадиоорганизациями, периодическими печатными изданиями в период агитации на референдуме Кыргызской Республики".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Эркин Тоо" и на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Бекматова А.Г.

 

Председатель

Н. Шайлдабекова

 

 

Утверждена
постановлением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики
от 13 ноября 2016 года № 208
 

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке предоставления эфирного времени, печатной площади телерадиоорганизациями, периодическими печатными изданиями в период агитации на референдуме Кыргызской Республики

1. Настоящая Инструкция регламентирует условия предоставления эфирного времени, печатной площади телерадиоорганизациями, периодическими печатными издания в период агитации на референдуме Кыргызской Республики и процедуру проведения жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени на каналах государственных телерадиоорганизаций и бесплатной печатной площади в государственных периодических печатных изданиях.

2. Телерадиоорганизации и печатные издания обязаны обеспечить группе "за", группе "против" равные условия для проведения агитации по вопросу (вопросам), вынесенному (вынесенным) на референдум.

3. Негосударственные телерадиоорганизации и печатные издания обязаны резервировать платное эфирное время, печатную площадь и вправе на договорной основе, в соответствии с законодательством Кыргызстана предоставить эфирное время группе "за", группе "против".

4. Размер оплаты за предоставление эфирного времени, печатной площади должен быть единым для группы "за" и группы "против". Стоимость предоставляемого группе "за", группе "против" платного эфирного времени не может превышать стоимости, которая взималась за 6 месяцев до дня назначения референдума.

5. Предоставление за плату эфирного времени, печатной площади в соответствующих телерадиоорганизациях и периодических печатных изданиях для проведения агитации по вопросу (вопросам), вынесенному (вынесенным) на референдум, производится в соответствии с договором, заключенным между редакцией телерадиоорганизации, периодического печатного издания и представителями группы "за", группы "против".

6. Группа "за", группа "против" имеют право на предоставление им бесплатного эфирного времени на каналах государственных телерадиоорганизаций. Указанное эфирное время должно приходиться на период, когда теле - и радиопрограммы собирают наибольшую аудиторию - с 20-00 до 24-00 часов.

7. Редакции государственных печатных изданий обязаны обеспечить группе "за", группе "против" на равных условиях бесплатные печатные площади для проведения агитации по вопросу (вопросам), вынесенному (вынесенным) на референдум, в размере не менее одной страницы формата А4.

8. Центральная избирательная комиссия согласно Календарного плана по подготовке и проведению референдума (всенародного голосования) по проекту Закона Кыргызской Республики "О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики", назначенного на 11 декабря 2016 года, проводит жеребьевку среди зарегистрированных групп "за" и групп "против", по распределению бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади среди государственных телерадиоорганизаций и печатных изданий для проведения агитации по вопросу (вопросам), вынесенному (вынесенным) на референдум.

9. Проведение жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени группам агитации (группа "за" и группа "против") на каналах государственных телерадиоорганизаций и печатной площади в государственных печатных изданиях осуществляется Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, с учетом обеспечения равных условий группе "за" и группе "против" для проведения агитации (равное количество бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади).

10. Центральная избирательная комиссия до проведения жеребьевки, запрашивает у организаций телерадиовещания, редакции периодических печатных изданий график выделяемого эфирного времени на каналах телерадиоорганизаций по датам, времени выхода в эфир и видам агитации и выделяемую печатную площадь по датам, времени выхода в печать и общей предоставляемой печатной площади.

11. Государственные телерадиоорганизации до проведения жеребьевки предоставляют в Центральную избирательную комиссию график выделяемого эфирного времени на каналах телерадиоорганизаций по датам, времени выхода в эфир и видам агитации (индивидуальные выступления, дебаты и "круглые столы").

12. Государственные периодические печатные издания до проведения жеребьевки предоставляют в Центральную избирательную комиссию, выделяемую печатную площадь по датам, времени выхода в печать и общей предоставляемой печатной площади. На основе полученной информации, формируются лоты по датам, времени выхода в эфир и по датам, времени выхода в печать, которые будут распределяться путем жеребьевки между группами "за", группами "против" на равных основаниях

13. Подготовка помещения к жеребьевке и протоколов жеребьевки для распределения бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади среди государственных телерадиоорганизаций и печатных изданий возлагается на Центральную избирательную комиссию.

14. Центральная избирательная комиссия информирует уполномоченных представителей групп агитации о дате, времени и месте проведения жеребьевки.

15. К жеребьевке по каждой группе агитации допускаются в порядке очереди по дате и времени представления заявки на регистрацию в Центральную избирательную комиссию.

16. В жеребьевке участвуют:

- уполномоченные представители групп агитации (группа "за" и группа "против"), полномочия которых подтверждены соответствующим документом;

- члены Центральной избирательной комиссии;

- представители государственных телерадиоорганизаций и редакций государственных печатных изданий.

17. При проведении жеребьевки в качестве наблюдателей в ней могут участвовать представители общественных организаций, в том числе международных.

18. Жеребьевка по каждой телерадиоорганизации и печатному изданию проводится отдельно.

19. Печатная площадь в периодических печатных изданиях распределяется путем жеребьевки по месту размещения на полосах и по датам выхода газет. Эфирное время на каналах телерадиоорганизаций распределяется путем жеребьевки по датам и времени выхода в эфир.

20. Жеребьевку организуют и проводят члены Рабочей группы по информированию Центральной избирательной комиссии.

21. Для проведения жеребьевки Центральная избирательная комиссия готовит равные по количеству групп агитации пронумерованные шары, которые помещаются в непрозрачную емкость произвольной формы. Уполномоченные представители групп агитации по очереди вытягивают пронумерованные шары.

22. В соответствии с номерами вытянутых шаров будет составлен график предоставления бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади, согласно прилагаемому шаблону (приложение № 1).

23. Во время жеребьевки оглашается номер группы агитации (группа "за" и группа "против"), имя уполномоченного представителя группы, принимающего участие в жеребьевке, позиция, по которой определяется очередность и номер вытянутого шара. Эти данные вносятся в протокол проведения жеребьевки (приложение № 1).

24. Протокол жеребьевки по распределению эфирного времени, печатной площади подписывается членами Комиссии по организации и проведению жеребьевки, уполномоченными представителями групп агитации.

25. После проведения жеребьевки, результаты жеребьевки размещаются на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

26. Бесплатное эфирное время и печатная площадь, высвободившиеся в результате отказа отдельных групп агитации (группа "за" и группа "против") от их использования или по иным причинам, используются Центральной избирательной комиссией по согласованию с соответствующими телерадиоорганизациями и периодическими печатными изданиями.

 

Приложение № 1

ОБРАЗЕЦ
протокола жеребьевки по распределению эфирного времени, печатной площади

Информация о дате и времени выхода в эфир телепрограмм

Группа "за"

Группа "против"

Дата: 22.11.2016

Время: 20:00-20:20

Группа № 1

Группа № 3

Дата: 23.11.2016

Время: 21:00-21:20

Группа № 5

Группа № 1

Дата: 24.11.2016

Время: 22:00-22:20

Группа № 4

Группа № 2

 

1. Представители организации телерадиовещания, периодического печатного издания

_____________________________________________________________________________

 

______________________

__________________________

________________________

Подпись

инициалы, фамилия

Дата

 

2. Член Рабочей группы по информированию ЦИК КР _____________________________

_____________________________________________________________________________

 

______________________

__________________________

________________________

Подпись

инициалы, фамилия

Дата

 

3. Уполномоченные представители групп агитации референдума:

______________________

__________________________

________________________

Подпись

инициалы, фамилия

Дата

 

______________________

__________________________

________________________

Подпись

инициалы, фамилия

Дата