Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: C:\Users\CBD\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\c9ecf073-59c0-4f39-9736-457074b3537c\document.files\image001.jpg

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2019 года № 106

О принятии мер по исключению из оборота вкладышей в свидетельство о рождении детей, не достигших 16-летнего возраста

 

В целях исключения риска незаконного вывоза граждан Кыргызской Республики, не достигших 16-летнего возраста, за пределы Кыргызской Республики, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики и Министерству иностранных дел Кыргызской Республики:

- прекратить с 1 июля 2019 года прием документов на выдачу вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики, а также его выдачу;

- провести информационно-разъяснительную работу среди населения о прекращении с 1 июля 2019 года выдачи вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающих наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики.

2. Установить, что:

- лицам, не достигшим 16-летнего возраста, вместо вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающих наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики, выдаются общегражданские паспорта граждан Кыргызской Республики согласно Инструкции о порядке приема документов, оформления, изготовления (персонификации), учета, выдачи и уничтожения идентификационной карты - паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) и общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2006 года, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 21 апреля 2017 года № 238;

- ранее выданные вкладыши в свидетельство о рождении, подтверждающие наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики, в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения о порядке оформления и выдачи вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики" от 2 мая 2008 года № 201 действуют на протяжении срока его действия.

3. Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики совместно с Министерством юстиции Кыргызской Республики разработать проект решения Правительства Кыргызской Республики, предусматривающий сокращение срока изготовления общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики, выдаваемого лицам, не достигшим 16-летнего возраста, и в установленном порядке внести его в Аппарат Правительства Кыргызской Республики.

4. Министерству иностранных дел Кыргызской Республики:

- до конца 2019 года, проработать с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан вопрос исключения из соответствующих соглашений свидетельства о рождении (вкладыша в свидетельство о рождении детей, не достигших 16-летнего возраста), как документа, предоставляющего право въезда на территорию Кыргызской Республики и выезда за пределы Кыргызской Республики);

- в установленном порядке направить в Министерство экономики Кыргызской Республики запрос о внесении изменений в Единый реестр (перечень) государственных услуг, оказываемых государственными органами, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями, утвержденный постановлением Правительства Кыргызской Республики от 10 февраля 2012 года № 85, в части исключения услуг по оформлению вкладыша (о подтверждении гражданства Кыргызской Республики) в свидетельство о рождении в стране пребывания загранучреждением Кыргызской Республики.

Примечание: Количество абзацев в пункте 4 настоящего постановления не соответствует количеству абзацев в тексте на государственном языке.

5. Министерству внутренних дел Кыргызской Республики, Министерству иностранных дел Кыргызской Республики, Государственной пограничной службе Кыргызской Республики, Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики, Государственной службе миграции при Правительстве Кыргызской Республики принять соответствующие меры, вытекающие из настоящего постановления.

6. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения о порядке оформления и выдачи вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики" от 2 мая 2008 года № 201;

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики" от 6 октября 2008 года № 565.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел строительства, транспорта и коммуникаций Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

8. Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования, за исключением пункта 6 настоящего постановления, который вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Опубликован в газете "Эркин Тоо" от 26 марта 2019 года N 22

 

Премьер-министр Кыргызской Республики

 

М.Абылгазиев