Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: C:\Users\CBD\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\c9ecf073-59c0-4f39-9736-457074b3537c\document.files\image001.jpg

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 2019 года № 275

О создании государственного учреждения "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова"

В целях реализации Указа Президента Кыргызской Республики "О Национальной академии "Манас" и Чингиза Айтматова" от 31 января 2019 года № 18, в соответствии со статьей 4 Закона Кыргызской Республики "Об эпосе Манас", статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать государственное учреждение "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова".

2. Утвердить Положение о государственном учреждении "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова" согласно приложению 1.

3. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О надбавках к должностным окладам работников государственных учреждений и организаций, имеющих статус "национальный" или почетное звание "академический" от 24 мая 2011 года № 239 следующее изменение:

Перечень государственных учреждений и организаций, имеющих статус "национальный" или почетное звание "академический", утвержденный вышеуказанным постановлением, дополнить пунктом 31 следующего содержания:

"31. Государственное учреждение "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова".".

4. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О предельной штатной численности министерств, административных ведомств и иных государственных органов Кыргызской Республики" от 22 августа 2011 года № 473 следующее изменение:

- приложение 1 к вышеуказанному постановлению дополнить пунктом 39 следующего содержания:

"

39

Государственное учреждение "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова"

27

".

5. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об органах государственного управления при Правительстве Кыргызской Республики и других организациях, находящихся в ведении Правительства Кыргызской Республики" от 12 января 2012 года № 12 следующее изменение:

- подпункт "а)" пункта 2 дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"- Государственное учреждение "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова";".

6. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об условиях оплаты труда работников, не относящихся к категории государственных служащих и занятых в государственных учреждениях, включая учреждения, подведомственные государственным органам исполнительной власти" от 6 апреля 2015 года № 197 следующие изменения:

- дополнить приложениями 12-3 и 24-3 в редакции согласно приложениям 2 и 3 к настоящему постановлению.

7. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О предельной штатной численности технического и обслуживающего персонала министерств, государственных комитетов, административных ведомств и иных государственных органов Кыргызской Республики" от 4 мая 2017 года № 253 следующее изменение:

- приложение 1 к вышеуказанному постановлению дополнить пунктом 35-3 следующего содержания:

"

35-3

Государственное учреждение "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова"

8

".

8. Государственному учреждению "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова":

- в установленном порядке произвести в органах юстиции государственную регистрацию государственного учреждения "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова";

- принять организационно-технические и иные меры, вытекающие из настоящего постановления.

9. Министерству финансов Кыргызской Республики в установленном порядке, по согласованию с Комитетом по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики:

- предусмотреть денежные средства и осуществлять в 2019 году финансирование деятельности государственного учреждения "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова";

- предусмотреть соответствующие изменения при подготовке законопроекта "О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы".

10. Фонду по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики совместно с Управлением делами Президента и Правительства Кыргызской Республики передать в установленном порядке в оперативное управление государственному учреждению "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова" государственные здания, расположенные по адресам: город Бишкек, ул.Раззакова, 8/1 и ул.Раззакова, 8/2.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел образования, культуры и спорта, отдел финансов и кредитной политики Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

12. Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования.

Опубликован в газете "Эркин Тоо" от 21 июня 2019 года N 52

 

Премьер-министр Кыргызской Республики

 

М. Абылгазиев

 

 

 

Приложение 2

 

 

 

 

 

"Приложение 12-3

РАЗМЕРЫ
должностных окладов работников государственного учреждения "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова"

Наименование должностей

Размеры должностных окладов (в сомах)

1

Президент

20800

2

Вице-президент

15600

3

Заведующий отделом

10140

4

Главный специалист

9620

5

Ведущий специалист

9360

6

Специалист 1 категории

9100

".

 

 

Приложение 3

 

 

 

 

 

"Приложение 24-3

РАЗМЕРЫ
должностных окладов технического и младшего обслуживающего персонала государственного учреждения "Национальная академия "Манас" и Чингиза Айтматова"

Наименование должностей

Размеры должностных окладов (в сомах)

1

Заведующий хозяйством

6300

2

Сторож

3600

3

Водитель легкового автомобиля

5100

4

Уборщик служебных помещений и зала

3600

5

Электрик

5100