Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

 

 

Приложение

 

 

постановлению Правительства Кыргызской Республики
от 25 ноября 2019 года № 631)

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения открытого конкурса на замещение вакантных должностей дипломатической службы Кыргызской Республики

1. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке проведения открытого конкурса на замещение вакантных должностей дипломатической службы Кыргызской Республики (далее - Положение) определяет условия и порядок проведения открытого конкурса на замещение вакантной должности дипломатической службы Кыргызской Республики в Центральном аппарате Министерства иностранных дел Кыргызской Республики (далее - МИД) и Полномочном представительстве МИД в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

2. Открытый конкурс (далее - конкурс) является одним из видов поступления на дипломатическую службу.

3. Цель проведения конкурса - выявление наиболее подготовленных претендентов для замещения вакантных должностей дипломатической службы.

4. Участником конкурса на замещение вакантной должности дипломатической службы (далее - кандидат) является лицо, подавшее заявление на участие в конкурсе и допущенное к участию в конкурсе, в порядке, установленном настоящим Положением.

5. Проведение конкурса на замещение вакантной должности дипломатической службы осуществляется аттестационно-конкурсной комиссией МИД (далее - Комиссия).

6. Структура и состав Комиссии утверждаются руководителем МИД.

7. При проведении конкурса Комиссия:

- определяет сроки проведения конкурса и регламент работы;

- рассматривает поданные участниками конкурса документы и принимает решение о допуске к компьютерному тестированию в Центре тестирования уполномоченного государственного органа по делам государственной гражданской службы и муниципальной службы (далее - Центр тестирования);

- принимает решение о рекомендации или отклонении кандидата на назначение на вакантную должность дипломатической службы;

- принимает решение о рекомендации отдельных кандидатов для зачисления в резерв кадров МИД.

8. Организационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на структурное подразделение МИД по управлению персоналом.

2. Проведение конкурса

9. Конкурс проводится в следующем порядке:

- публикация объявления о проведении конкурса;

- прием документов от граждан, желающих принять участие в конкурсе;

- проведение конкурса.

10. Проведение конкурса включает в себя следующие этапы:

- рассмотрение документов участников конкурса на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к вакантной должности дипломатической службы, утвержденным МИД;

- тестирование кандидатов на замещение вакантных должностей дипломатической службы в Центре тестирования и территориальных подразделениях уполномоченного государственного органа по делам государственной гражданской службы и муниципальной службы, по основным и предметным тестам;

- практическое задание;

- определение уровня владения государственным языком по системе "Кыргызтест";

- собеседование.

11. Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности дипломатической службы публикуется в средствах массовой информации и должно содержать следующие сведения:

- наименование и юридический адрес МИД;

- наименование вакантной должности дипломатической службы;

- квалификационные требования, предъявляемые к вакантной должности дипломатической службы, утвержденные МИД;

- перечень документов, необходимых для участия в конкурсе;

- время и место приема документов.

Документы принимаются в течение десяти рабочих дней со дня размещения объявления о проведении конкурса, но не позднее срока, указанного в нем.

Объявление может содержать дополнительную информацию, не противоречащую законодательству Кыргызской Республики.

12. Право на участие в конкурсе на замещение вакантной должности дипломатической службы имеют граждане Кыргызской Республики, достигшие 21 года и отвечающие квалификационным требованиям, утвержденным МИД.

13. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

- признания его решением суда недееспособным;

- лишения его права занимать государственные (муниципальные) должности государственной (муниципальной) службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

- близкого родства (родители, супруг (супруга), дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки) гражданина с государственным служащим, если его предстоящая служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому;

- несоответствия квалификационным требованиям, утвержденным МИД;

- отсутствия документов, необходимых для участия в конкурсе, согласно пункту 14 настоящего Положения;

- наличия судимости, не снятой или не погашенной в установленном законодательством порядке.

3. Прием и рассмотрение документов

14. Для участия в конкурсе необходимо предоставить следующие документы:

- личное заявление, листок по учету кадров, автобиографию (с указанием сведений о наличии либо отсутствии судимости), резюме, фотография;

- копия паспорта;

- документы, подтверждающие высшее профессиональное образование, стаж работы (заверенные нотариально или службами управления персоналом по месту работы копии трудовой книжки, документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученой степени и ученого звания).

Граждане, представившие документы и сведения, не отвечающие установленным требованиям настоящего Положения, к участию в конкурсе не допускаются.

15. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и т.д.), граждане производят за счет собственных средств.

16. Рассмотрение документов кандидатов проводится не позднее пяти рабочих дней после завершения приема документов.

Кандидат отстраняется (на любом этапе конкурса) от участия в конкурсе в случае отказа ему в допуске к государственным секретам со стороны уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами национальной безопасности.

4. Проверка общих и профессиональных знаний, умений и навыков кандидатов

17. Проверка общих и профессиональных знаний, умений и навыков кандидатов проводится в виде компьютерного тестирования в Центре тестирования.

18. Проверка общего уровня знаний проводится в виде компьютерного тестирования по основным тестам. Проверка профессиональных знаний и умений кандидатов оценивается по предметным тестам.

19. Кандидаты, получившие при прохождении компьютерного тестирования не менее 50 процентов, допускаются к следующему этапу конкурса.

5. Практическое задание

20. Практическое задание проводится в целях определения степени владения иностранным языком и профессиональных компетенций: умений, навыков и знаний, соответствующих функциональным обязанностям вакантной должности дипломатической службы.

21. Для определения формата проведения практического задания (тест, эссе, аудирование, письменное задание) привлекаются образовательные и научные учреждения, эксперты, специалисты и квалифицированные педагоги высших образовательных учреждений.

22. Кандидаты, выполнившие практическое задание на уровне не менее 50 процентов от его максимального значения, допускаются к следующему этапу конкурса.

6. Определение уровня владения государственным языком

23. Определение уровня владения государственным языком осуществляется по системе "Кыргызтест".

24. Кандидаты, преодолевшие пороговые значения этапа конкурса по определению уровня владения государственным языком, допускаются к следующему этапу конкурса.

Пороговым значением считается уровень, свидетельствующий о наличии достаточных и необходимых знаний для осуществления служебной деятельности согласно уровням системы "Кыргызтест".

7. Собеседование

25. Члены Комиссии проводят собеседование с кандидатами для выяснения личностных качеств, общего кругозора, мотивов участия в конкурсе, ожиданий, связанных с дипломатической службой.

26. При проведении собеседования ведется видеозапись и аудиозапись.

8. Принятие решения по итогам конкурса

27. Комиссия определяет долевую составляющую каждого этапа конкурса от максимальных значений всех этапов конкурса в совокупности. Максимальные значения всех этапов конкурса в совокупности составляют 100 баллов.

28. Комиссия принимает решение о рекомендации для назначения на вакантную должность дипломатической службы кандидата, набравшего наивысший балл, который определяется путем суммирования его результатов по всем этапам конкурса.

Если кандидаты получают равное количество баллов в совокупности, Комиссия рекомендует кандидата, набравшего большее количество баллов по предметным тестам в Центре тестирования.

В случае, если кандидаты получают равное количество баллов по каждому этапу конкурса, решение принимается Комиссией простым большинством голосов, с учетом образования, стажа работы, курсов повышения квалификации.

29. Решение Комиссии по результатам проведения конкурса принимается в отсутствие кандидата. Результаты конкурса объявляются кандидатам после его завершения.

30. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов ее состава.

31. Результаты конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем, секретарем и членами Комиссии, принимавшими участие в его заседании.

32. По итогам конкурса кандидаты, получившие по результатам всех этапов конкурса не менее 70 процентов от общего количества баллов, но не рекомендованные на назначение на вакантную должность дипломатической службы, рекомендуются Комиссией для зачисления в резерв кадров МИД.

33. Споры, связанные с проведением конкурса, рассматриваются МИД в соответствии с законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан.

9. Испытательный срок на дипломатической службе

34. Для проверки профессиональных качеств, сотрудник дипломатической службы, прошедший конкурс, назначается руководителем МИД на должность с испытательным сроком в три месяца, с выплатой заработной платы по занимаемой должности. В испытательный срок не включаются период временной нетрудоспособности и другие периоды, в течение которых сотрудник дипломатической службы отсутствовал на работе по уважительным причинам.