Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: C:\Users\NKN\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\759024e9-c820-45d8-8c4e-1b463432d029\document.files\image001.jpg

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 26 ноября 2020 года № 579

Об утверждении Положения о свидетельстве на возвращение в Кыргызскую Республику и описания бланка свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику

(В редакции постановления Правительства КР от 22 февраля 2021 года № 56)

 

В целях оказания содействия гражданам Кыргызской Республики, пребывающим за пределами Кыргызской Республики, в оформлении проездного документа для возвращения на родину, в соответствии с законами Кыргызской Республики "О гражданстве Кыргызской Республики" и "О внешней миграции", статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить:

- Положение о свидетельстве на возвращение в Кыргызскую Республику согласно приложению 1;

- описание бланка свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику согласно приложению 2.

- описание бланка временного свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику согласно приложению 3.

(В редакции постановления Правительства КР от 22 февраля 2021 года № 56)

2. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О национальных паспортах граждан Кыргызской Республики" от 3 апреля 2017 года № 196 следующие изменения:

в Положении о национальных паспортах граждан Кыргызской Республики, утвержденном вышеуказанным постановлением:

- пункт 8 дополнить абзацем десятым следующего содержания:

"- в случае оформления свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику в связи с утратой национального паспорта за пределами Кыргызской Республики.";

- пункт 11 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В случае утраты национальных паспортов за пределами Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики обращаются в дипломатические представительства и консульские учреждения Кыргызской Республики для оформления свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.".

3. Министерству иностранных дел Кыргызской Республики:

- направить образцы новых форм бланков свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику в адрес Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики, Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики, Министерства внутренних дел Кыргызской Республики;

- уведомить по дипломатическим каналам иностранные государства о введении в оборот свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику нового образца согласно настоящему постановлению.

3-1. Установить, что:

- описание бланка временного свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику применяется до 1 апреля 2021 года;

- описание бланка свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику применяется с 1 апреля 2021 года.

(В редакции постановления Правительства КР от 22 февраля 2021 года № 56)

4. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения, описания и образца свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику" от 30 июля 2008 года № 407;

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О внесении изменения в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения, описания и образца свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику" от 30 июля 2008 года № 407" от 20 марта 2015 года № 133;

- постановление Правительства Кыргызской Республики "О внесении дополнений и изменений в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения, описания и образца свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику" от 30 июля 2008 года № 407" от 22 мая 2017 года № 299;

- пункт 3 постановления Правительства Кыргызской Республики "О внесении изменений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики" от 23 мая 2018 года № 250.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности

Премьер-министра,

первый вице-премьер-министр

 

 

А.Э. Новиков

 

 

 

Приложение 2

ОПИСАНИЕ
бланка свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику

(В редакции постановления Правительства КР от 22 февраля 2021 года № 56)

1. Бланк свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику (далее - свидетельство) соответствует образцу свидетельства и установленным требованиям, предусмотренным настоящим описанием.

Основные параметры бланка свидетельства: размер 264х124 мм с острыми углами, складывающийся на три равные части по 89 мм.

2. Бланк свидетельства (далее - бланк) выполняется типографским способом на бумаге (125 г/см), имеющем специальные защитные свойства: а) двухуровневый водяной знак с Государственной символикой Кыргызской Республики согласно Закону Кыргызской Республики "О Государственных символах Кыргызской Республики"; b) волокна, одновременно флуоресцирующие в УФ - излучении тремя и более цветами и невидимыми в обычном солнечном свете, добавленные в состав бумаги; с) видимые волокна и невидимые флуоресцентные полимерные нити разного цвета в составе бумаги.

Ирисовый раскат в видимой части спектра толщиной линий по основному полю не более 40 микрон, должен содержать рельефную фоновую сетку с 3 D-эффектами, двойными линиями, изменяемыми углами и другими специальными эффектами, с применением специального программного обеспечения для создания документов, требующих особой защиты от подделок.

Ирисовый раскат в невидимой части спектра, со светящимися в уф-спектре красками.

Орловская печать.

Порядковый номер бланка расположен на странице 3.

3. Вертикальное положение бланка имеют: обложка, страница 4, страница 5.

Горизонтальное положение бланка имеют: страница 1, страница 2, страница 3.

4. На обложке бланка расположены:

в верхней части обложки - надпись на государственном, официальном и английском языках: "КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫ/КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА/ТНЕ KYRGYZ REPUBLIC";

в центре обложки - надпись на государственном, официальном и английском языках: "КАЙТЫП КЕЛУУГО КУБОЛУК/СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ВОЗВРАЩЕНИЕ/CERTIFICATE FOR RETURN".

5. В верхней части страницы 1 бланка расположено изображение Государственного герба Кыргызской Республики - диаметром 28 мм, согласно технической спецификации Государственного герба Кыргызской Республики, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении технической спецификации Государственного флага Кыргызской Республики и Государственного герба Кыргызской Республики" от 11 апреля 2017 года № 205.

В центре страницы 1 бланка размещена надпись на государственном, официальном и английском языках:

"Ушул Куболуктун ээсине Кыргыз Республикасына кайтып келуу укугу берилет. Кыргыз Республикасынын Окмоту чет мамлекеттердин баардык тийиштуу органдарынан ушул Куболуктун ээсин эч тоскоолдуксуз откоруусун суранат";

"Обладатель данного Свидетельства имеет право на возвращение в Кыргызскую Республику. Правительство Кыргызской Республики просит компетентные органы иностранных государств обеспечить свободное передвижение владельцу данного Свидетельства";

"The holder of this Certificate has a right for return to the Kyrgyz Republic. The Government of the Kyrgyz Republic requests authorities of foreign states to permit the holder of this Certificate to pass without delay".

6. Страница 2 бланка предназначена для отметок. Вверху страницы размещена надпись на государственном, официальном и английском языках: "Озгочо белгилер учун/Для отметок/For special remarks".

7. Страница 3 бланка предусмотрена для персональных данных владельца, внесенных согласно предоставленным документам.

На странице отображена надпись на государственном, официальном и английском языках: "КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫ/КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА/ТНЕ KYRGYZ REPUBLIC", "КАЙТЫП КЕЛУУГО КУБОЛУК/СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ВОЗВРАЩЕНИЕ/CERTIFICATE FOR RETURN", сканированная фотография, а также предусмотрена машиносчитываемая зона.

Фотография владельца свидетельства в цифровом формате размещается в левой части, в зоне для размещения фотографии. Под фотографией размещается персональный идентификационный номер (ПИН).

По горизонтали, на 8 строках расположены следующие надписи на государственном, официальном и английском языках:

"- 1 строка - "Сериясы/Серия/Series, порядковый номер".

В строке 1 указываются серия документа, порядковый номер свидетельства печатается через АИС "СВР";

- 2 строка - "Аты-жону/ФИО/Surname and Given name".

В строке 2 указываются фамилия и имя владельца документа на английском языке;

- 3 строка - "Туулган куну/Дата рождения /Date of birth".

В строке 3 указывается дата рождения на английском языке;

- 4 строка - "Жынысы/Пол/Sex".

В строке 4 указывается пол;

- 5 строка - "Берилген куну/Дата выдачи/Date of issue".

В строке 5 указывается дата выдачи;

- 6 строка - "Колдонуу мооноту/Дата окончания срока действия/Date of expiry".

В строке 6 указывается срок окончания действия проездного документа;

- 7 строка - "Берген орган/Орган, выдавший документ/Issuing authority".

В строке 7 указывается наименование загранучреждения Кыргызской Республики, выдавшего свидетельство".

В строке 8 - "Жеке номери/Персональный номер/Personal number".

Под направляющими надписями черным цветом печатаются вводимые данные на английском языке.

В нижней части страницы с персональными данными - место для машиночитаемого кода.

8. Страницы 4 и 5 бланка предназначены для виз. Вверху страницы размещена надпись на государственном, официальном и английском языках: "Виза/Виза/Visa".

 

 

 

Приложение 3

ОПИСАНИЕ
временного свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику

(В редакции постановления Правительства КР от 22 февраля 2021 года № 56)

1. Бланк временного свидетельства на возвращение в Кыргызскую Республику (далее - свидетельство) изготавливается по единому образцу в форме развернутой книжки, с указанием реквизитов на государственном, официальном и английском языках.

2. Бланк свидетельства имеет размер 142х318 мм и сгибается в три раза.

3. Внутренняя сторона свидетельства состоит из трех частей, левая часть которой содержит текст на государственном и официальном языках, а средняя - текст на английском языке.

В верхнем левом углу левой части шрифтом красного цвета напечатан текст: "КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫ/КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА", в средней части, соответственно - "THE KYRGYZ REPUBLIC".

В верхнем правом углу левой и средней частей расположено тисненное изображение Государственного герба Кыргызской Республики золотистого цвета.

Ниже, с левой стороны левой и средней частей - место для указания даты выдачи свидетельства.

Далее, по центру левой части, на государственном и официальном языках расположены следующие надписи:

"Кыргыз Республикасына кайтып келууго КУБОЛУК;

СВИДЕТЕЛЬСТВО на возвращение в Кыргызскую Республику".

Соответственно, в средней части - "CERTIFICATE for returning to the Kyrgyz Republic".

Название свидетельства на кыргызском и английском языках напечатано жирным шрифтом.

Ниже напечатан текст следующего содержания:

"Ушул Куболуктун корсотуучу Кыргыз Республикасынын жараны болуп саналат.

Предъявитель настоящего Свидетельства - гражданин Кыргызской Республики.

_______________________________________________________________________

                  (Фамилиясы, аты, атасынын аты/Фамилия, имя, отчество)

_______________________________________________________________________

                            (туулган жылы, жана жери/дата и место рождения)".

Соответственно, в средней части напечатан текст:

"The bearer of the present Certificate is citizen of the Kyrgyz Republic"

_______________________________________________________________________

                                                   (surname and given names)

_______________________________________________________________________

                                                     (data and place of birth)".

В абзаце 2 левой части напечатан текст:

"Кыргыз Республикасына жонотулот, ал менен:

Направляется в Кыргызскую Республику, с ним следуют:

_______________________________________________________________________

                                                         Негизи/Основание

______________________________________________________________________".

Соответственно, во втором абзаце средней части напечатан текст:

"Is going to the Kyrgyz Republic accompanied by:

_______________________________________________________________________

                                                                    Reason

______________________________________________________________________".

В левом нижнем углу левой и средней частей листа отмечено место для фотографии владельца свидетельства размером 3x4.

В правом нижнем углу левой части напечатан текст:

"Действительно до "___" ________________________ 20__ чейин жарактуу.

Кыргыз Республикасынын Консулу

Консул Кыргызской Республики

колу/подпись ________________________________________________________".

Соответственно, в правом нижнем углу средней части напечатан текст:

"Valid until

"___" ______________________________ 20__

Consul of the Kyrgyz Republic

Signature ____________________________________________________________".

4. Третья часть внутренней стороны предназначена для проставления виз.

5. Серия "KG MFA" и номер бланка свидетельства, имеющие цифровое обозначение из 7 разрядов, размещены в правом нижнем углу всех частей внутренней стороны.

6. В правой части наружной стороны:

в центре - цветное изображение Государственного герба Кыргызской Республики;

ниже изображения Государственного герба Кыргызской Республики - надписи на государственном, официальном и английском языках:

"Кыргыз Республикасына кайтын келууго

КУБОЛУК

СВИДЕТЕЛЬСТВО

на возвращение в Кыргызскую Республику

CERTIFICATE

for returning to the Kyrgyz Republic".

7. Левая и средняя части наружной стороны предназначены для проставления виз.