Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

  

 

Приложение 6

постановлению Правительства
Кыргызской Республики
от 12 апреля 2016 года № 208)

Порядок
регистрации граждан в качестве безработных или ищущих работу

(В редакции постановления Правительства КР от 11 января 2021 года № 2)

1. Настоящий Порядок регистрации граждан в качестве безработных или ищущих работу (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О содействии занятости населения" и определяет порядок регистрации граждан в качестве безработных или ищущих работу.

2. Регистрация лица, не имеющего работу и (или) заработка (дохода), ищущего подходящую работу (далее - безработный), при обращении за содействием в трудоустройстве осуществляется территориальным подразделением уполномоченного государственного органа в сфере содействия занятости населения (далее - территориальное подразделение уполномоченного органа) по месту жительства либо по месту пребывания безработного.

3. Для регистрации в качестве лица, ищущего работу, безработный предъявляет в территориальное подразделение уполномоченного органа следующие документы:

- для граждан Кыргызской Республики - паспорт (ID-карта);

- для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Кыргызской Республики, - вид на жительство, выданный в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в сфере внешней миграции;

- для граждан, имеющих официальный статус беженца, - удостоверение беженца;

- для лиц, имеющих официальный статус кайрылмана, - удостоверение кайрылмана;

- для лиц, уволенных из рядов Вооруженных Сил Кыргызской Республики и не имеющих трудовой книжки, - военный билет;

- трудовая книжка или документы, содержащие сведения о страховом стаже;

- документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию.

Лица, впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности), предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ об образовании (при наличии).

Лица с ограниченными возможностями здоровья в дополнение к вышеперечисленным документам, указанным в настоящем пункте, предъявляют справку медико-социальной экспертной комиссии.

4. Для получения персональной информации о безработном сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа, при согласии безработного, на основе его персонального идентификационного номера, с использованием информационной системы "Рынок труда" запрашивает сведения от соответствующих государственных органов и/или организаций посредством системы межведомственного электронного взаимодействия "Тундук".

5. Сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа вносит персональные данные безработного в информационную систему "Рынок труда", где производятся соответствующие записи о предложениях территориального подразделения уполномоченного органа, в том числе о предоставлении подходящей работы, направлении на трудоустройство, направлении на профессиональную подготовку, о других действиях, связанных с поиском подходящей работы, а также о согласии (отказе) гражданина с предложениями территориального подразделения уполномоченного органа.

После удостоверения личности и введения данных в информационную систему "Рынок труда", документы возвращаются безработному.

6. Территориальные подразделения уполномоченного органа в течение 10 календарных дней со дня регистрации гражданина в качестве ищущего работу должны по возможности предложить два подходящих варианта работы, включая работу временного характера.

Гражданину, впервые ищущему работу (ранее не работавшему), не имеющему профессии (специальности) - два варианта получения профессиональной подготовки.

7. Гражданину не могут быть предложены дважды одна и та же работа, профессиональная подготовка по одной и той же профессии (специальности).

8. Подходящей работой считается та, которую способен выполнять гражданин, соответствующая по образованию, профессиональной подготовке, опыту работы, состоянию здоровья, незначительно удаленная от места жительства либо от места пребывания (не более одного часа) и гарантирующая заработную плату не ниже официально установленного уровня минимальной заработной платы.

При этом не допускается:

- направление граждан в организации с целью трудоустройства без подтверждения этими организациями наличия у них вакантных рабочих мест (должностей);

- приглашение граждан в территориальное подразделение уполномоченного органа чаще одного раза в месяц, за исключением случаев, когда такое приглашение связано с предложением подходящей работы или с предложением об участии в специальных программах содействия занятости.

9. Для категории лиц, уволенных в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 83 Трудового кодекса Кыргызской Республики (сокращение численности или штата работников, реорганизация и ликвидация организаций), период поиска подходящей работы составляет 3 месяца при условии их регистрации в территориальном подразделении уполномоченного органа в течение 10 рабочих дней со дня увольнения.

10. Граждане, уволенные по сокращению численности или штата работников, при реорганизации и ликвидации организаций, вставшие на учет в территориальное подразделение уполномоченного органа с опозданием свыше 10 рабочих дней со дня увольнения, регистрируются на общих основаниях.

11. Работающие пенсионеры, уволенные по сокращению численности или штата работников, при реорганизации и ликвидации организаций, имеют право в десятидневный срок встать на учет в территориальное подразделение уполномоченного органа в качестве ищущих работу, без права получения пособия по безработице.

12. Сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа предоставляет безработному полную информацию о государственных мерах содействия занятости населения и услугах, оказываемых территориальным подразделением уполномоченного органа.

13. В случае если территориальным подразделением уполномоченного органа в течение 10 календарных дней не подобрана для безработного подходящая работа, то осуществляется регистрация в качестве официального безработного.

14. Граждане признаются официальными безработными при невозможности предоставления территориальным подразделением уполномоченного органа подходящей работы в течение 10 календарных дней со дня их регистрации.

15. Не могут быть признаны официальными безработными:

- граждане, не достигшие 16-летнего возраста;

- граждане, которым в соответствии с пенсионным законодательством Кыргызской Республики назначена пенсия по возрасту;

- граждане, не явившиеся в течение 10 календарных дней со дня их регистрации в территориальное подразделение уполномоченного органа для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный территориальным подразделением уполномоченного органа, для регистрации их в качестве безработных;

- граждане, отказавшиеся в течение 10 календарных дней со дня их регистрации в территориальном подразделении уполномоченного органа от двух вариантов подходящей работы, включая работу временного характера, впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности);

- граждане, которые дважды отказались от профессиональной подготовки или предложенной оплачиваемой общественной работы, включая работу временного характера;

- граждане, представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка;

- граждане, осужденные по решению суда к исправительным работам без лишения свободы, а также к наказанию в виде лишения свободы;

- занятые граждане.

16. Граждане, которым в установленном порядке отказано в признании их официальными безработными, имеют право на повторное обращение в территориальное подразделение уполномоченного органа через один календарный месяц со дня отказа для решения вопроса о признании их безработными.

17. Безработные граждане обязаны активно содействовать своему трудоустройству, соблюдать порядок и условия регистрации и перерегистрации, информировать территориальное подразделение уполномоченного органа о своих действиях по вопросам самостоятельного поиска работы и трудоустройства, в том числе о работе временного характера.

18. Снятие с регистрационного учета безработного гражданина осуществляется территориальным подразделением уполномоченного органа в соответствии со статьей 13 Закона Кыргызской Республики "О содействии занятости населения".

19. Сведения о дате и причине снятия безработных граждан с регистрационного учета вносятся в информационную систему "Рынок труда".

20. Повторная регистрация граждан в территориальных подразделениях уполномоченного органа в качестве безработного или ищущего работу производится по истечении 6 месяцев с момента снятия с учета, кроме случаев, указанных в пунктах 4 и 9 статьи 13 Закона Кыргызской Республики "О содействии занятости населения".

21. В целях содействия занятости населения работодатель ежемесячно направляет территориальным подразделениям уполномоченного органа сведения о наличии вакантных рабочих мест.

22. При направлении работодателем сведений о наличии вакансий в письменном виде сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа в течение одного дня со дня получения регистрирует вакансию в информационной системе "Рынок труда".

23. После регистрации вакансий, которые направлены работодателем письменно, сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа в течение трех рабочих дней проводит подбор кандидатов на вакансии.

Сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа проводит подбор на вакансии безработных, зарегистрированных в территориальном подразделении уполномоченного органа.

24. Сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа проводит подбор кандидатов на вакансию с учетом профессии (должности) кандидата, уровня профессиональной подготовки и квалификации, опыта и навыков работы, уровня заработной платы, режима рабочего времени.

25. Сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа в течение трех рабочих дней со дня возникновения вакансии уведомляет лицо, ищущее работу, и (или) безработного о наличии подходящей работы:

- при его личном посещении территориального подразделения уполномоченного органа;

- посредством информационно-телекоммуникационных сетей.

26. При согласии кандидатов на трудоустройство на заявленную вакансию и соответствии условий работы, сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа:

- в однодневный срок направляет работодателю резюме отобранных кандидатов или лично кандидатов;

- в трехдневный срок согласовывает с работодателем время и место проведения собеседования с кандидатами, которые заинтересовали работодателя;

- в однодневный срок уведомляет кандидатов о времени и месте проведения собеседования с работодателем посредством информационно-коммуникационных технологий.

27. Работодатель в течение пяти рабочих дней со дня направления кандидата для трудоустройства извещает территориальное подразделение уполномоченного органа письменно или посредством связи о приеме на работу или об отказе в приеме на работу.

Отсутствие извещения работодателем о приеме на работу в течение пяти рабочих дней считается отказом в трудоустройстве предложенного кандидата.

28. В случае подтверждения трудоустройства кандидата работодателем, сотрудник территориального подразделения уполномоченного органа удаляет соответствующую вакансию из информационной системы "Рынок труда".