Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 30 марта 2009 года № 103

 

О внесении дополнений и изменений в Трудовой кодекс Кыргызской Республики

Статья 1.

 

Внести в Трудовой кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2006 г., № 4, ст.392) следующие дополнения и изменения:

1. Статью 3 дополнить частью 4 следующего содержания:

"В случае противоречия между настоящим Кодексом и иными законами, содержащими нормы, ухудшающие положение работников, применяются нормы настоящего Кодекса.".

2. Часть 6 статьи 62 изложить в следующей редакции:

"Испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, не достигших возраста 18 лет, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями, заключивших трудовой договор на срок до 2 месяцев, в других случаях, предусмотренных иными нормативными правовыми актами.".

3. В статье 65:

в части 2 слова "(за исключением работодателей - физических лиц)" исключить;

статью дополнить частью 6 следующего содержания:

"За несвоевременную выдачу трудовой книжки по вине работодателя при увольнении работника работодатель выплачивает работнику средний дневной заработок за каждый день задержки выдачи трудовой книжки.".

4. Часть 1 статьи 69 после слов "другую постоянную" дополнить словами "или временную".

5. Часть 1 статьи 76 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8) в других случаях, установленных нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.".

6. В статье 85:

в части 1:

предложение первое после слова "квалификацией" дополнить словами ", а также отвечающим критериям, установленным в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре";

предложение второе исключить;

часть 2 изложить в следующей редакции:

"При расторжении трудового договора с работником по основаниям, предусмотренным в пункте 8 статьи 79 и пунктах 2, 3 статьи 83 настоящего Кодекса, работник может быть переведен на другую должность по предложению работодателя.";

в части 3 слова ", провести согласование с представительным органом работников и уведомить государственную службу занятости о предстоящем высвобождении работника с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда" исключить.

7. В части 1 статьи 86 слова "и 4" исключить.

8. Часть 1 статьи 87 изложить в следующей редакции:

"За работником, высвобождаемым при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата, в том числе в связи с реорганизацией организации, сохраняется на период поиска работы, в течение 3 месяцев, среднемесячная оплата труда с учетом выходного пособия, при условии, если он в течение 10 календарных дней после увольнения зарегистрировался в государственной службе занятости в качестве лица, ищущего работу. За первый месяц со дня увольнения работнику выплачивается выходное пособие в размере не ниже двух среднемесячных заработных плат, за второй и третий месяцы поиска работы за работником сохраняется среднемесячная оплата труда.".

9. В части 2 статьи 95 цифру "8" заменить цифрой "6".

10. В части 4 статьи 103 слово "праздничные" заменить словом "предпраздничные".

11. В части 2 статьи 112 предложение первое изложить в следующей редакции:

"Общим выходным днем (как правило) является воскресенье. В определенных секторах экономики в зависимости от характера производства в коллективном договоре, коллективном соглашении или трудовом договоре может быть определен как выходной день другой день недели.".

12. В части 3 статьи 113 слово "(воскресенье)" исключить.

13. Часть 2 статьи 123 после слова "Кодексом," дополнить словами "иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, коллективными и трудовыми договорами,".

14. Статью 129 дополнить частью 7 следующего содержания:

"В случае непредоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работник не теряет права на его использование или денежную компенсацию за все годы невыхода в отпуск.".

15. Часть 2 статьи 151 дополнить предложением следующего содержания: "Выплаты компенсационного и стимулирующего характера в виде надбавок и доплат устанавливаются в абсолютных величинах или в процентах к должностному (тарифному) окладу.".

16. Статью 184 дополнить частью 5 следующего содержания:

"При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.".

17. В статье 186 слова "среднемесячного размера заработной платы работника" заменить словами "двух среднемесячных заработных плат работника".

18. Часть 1 статьи 230 изложить в следующей редакции:

"Если трудовое увечье наступило не только по вине работодателя, но и вследствие грубой неосторожности потерпевшего, применяется смешанная ответственность. В этом случае размер возмещения уменьшается соответственно степени вины потерпевшего. Степень вины потерпевшего определяется комиссией в процентах.".

19. В названии и в части 2 статьи 234 слова "минимального размера заработной платы" заменить словами "размера расчетного показателя".

20. Статью 327 после слов "определяемом трудовым договором" дополнить словами ", но не ниже двух среднемесячных размеров оплаты труда".

21. В статье 350:

в части 2 слова "приравненные к ним местности", "приравненных к ним местностях" и "местностях, приравненных к высокогорным районам" заменить соответственно словами "отдаленные и труднодоступные зоны", "отдаленных и труднодоступных зонах" и "отдаленных и труднодоступных зонах";

в части 3 слова "приравненных к ним местностях" заменить словами "отдаленных и труднодоступных зонах".

22. В абзаце втором части 3 статьи 351 слова "и зарегистрировать этот договор в соответствующем государственном органе в сфере труда и занятости" заменить словами "в соответствии с требованиями настоящего Кодекса".

23. В статье 357:

часть 1 дополнить словами "или запись в трудовой книжке";

в части 2 слова "физическое лицо не вправе" заменить словами "физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, имеющее печать, вправе".

24. По всему тексту главы 33 слова "приравненных к ним местностях" в различных падежных формах заменить словами "отдаленных и труднодоступных зонах" в соответствующих падежах.

25. В статье 363 слова "заработной плате" заменить словами "должностным окладам".

26. В статье 365 слова "заработной плате" заменить словами "должностным окладам".

27. Части 2 и 3 статьи 399 исключить.

28. В статье 412:

часть 1 после слова "спорам" дополнить словами ", Государственной инспекцией труда";

часть 2 после слова "спорам" дополнить словами "или Государственную инспекцию труда".

29. Название статьи 423 после слова "увольнении" дополнить словом ", отстранении".

 

Статья 2.

Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Статья 3.

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования. 

 

Президент

Кыргызской Республики

 

К. Бакиев