Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: C:\Users\user\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\aea266e0-e915-4e2e-ab99-2a19d1cd6a50\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 

 

от 27 апреля 2009 года № 134

 

О внесении дополнений и изменения в Закон Кыргызской Республики
"Об ограничении монополистической деятельности, развитии и защите конкуренции"

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об ограничении монополистической деятельности, развитии и защите конкуренции" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1994 г., № 5, ст.163) следующие дополнения и изменение:

 

1. Статью 12 дополнить словами "в соответствии с законодательством Кыргызской Республики".

 

2. В статье 23 слова "ответственность в виде штрафа в размере до месячного заработка" заменить словами ", дисциплинарную, материальную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики".

 

3. Статью 25 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Субъекты естественных и разрешенных монополий (их руководители), органы исполнительной власти и местного самоуправления (их должностные лица), потребители (абоненты), их общественные объединения, ассоциации и союзы, иные юридические лица, а также правоохранительные органы вправе обжаловать в суде решения (предписания) антимонопольного органа и отраслевых органов государственного регулирования в случае несоответствия их законодательству Кыргызской Республики.".

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

             Президент

Кыргызской Республики

К. Бакиев