Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 15 июля 2009 года № 216

О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

Статья 1.

Внести в часть I Гражданского кодекса Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1996 г., № 6, ст.80) следующее дополнение:

 

пункт 1 статьи 1 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Особенности отношений в области исламских принципов банковского дела и финансирования регулируются другими законами. К отношениям в области исламских принципов банковского дела и финансирования настоящий Кодекс применяется в части, не урегулированной другими законами.".

 

Статья 2.

Внести в Закон Кыргызской Республики "О бухгалтерском учете" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2002 г., № 6, ст.273) следующие дополнения:

 

1. Статью 1 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. В отношениях, осуществляемых в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования, методологической основой ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности являются стандарты бухгалтерского учета для исламских финансовых институтов, принятые в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.".

 

2. В статье 5:

статью дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

 

"1-1. Положения настоящего Закона применяются в отношениях, осуществляемых в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования, в части, не урегулированной стандартами бухгалтерского учета для исламских финансовых институтов.";

 

статью дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:

"2-1. Требования к ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности в организациях, осуществляющих деятельность в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования, определяются в соответствии со стандартами бухгалтерского учета для исламских финансовых институтов.".

 

Статья 3.

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об организации страхования в Кыргызской Республике" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1998 г., № 12, ст.505) следующее дополнение:

 

статью 2 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. В Кыргызской Республике может осуществляться страховая деятельность в соответствии с исламскими принципами страхования. Особенности правового регулирования страховой деятельности в соответствии с исламскими принципами страхования устанавливаются законами и принимаемыми в соответствии с ними актами Правительства Кыргызской Республики.".

 

Статья 4.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования.

 

             Президент

Кыргызской Республики

 

К. Бакиев