Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 8 июля 2011 года № 87

 

О внесении дополнений в некоторые

законодательные акты Кыргызской Республики

 

Статья 1.

 

Внести в Налоговый кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2008 г., № 8, ст.922) следующие дополнения:

1. Часть 6 статьи 31 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7) налоговый режим в Парке высоких технологий.".

2. Кодекс дополнить главой 59 следующего содержания:

"Глава 59

Налоговый режим в Парке высоких технологий

 

Статья 386. Общие положения

 

Налоговый режим, предусмотренный настоящей главой, применяется только в отношении резидентов Парка высоких технологий, осуществляющих хозяйственную или внешнеэкономическую деятельность, при условии соответствия требованиям, установленным законодательством Кыргызской Республики о Парке высоких технологий.

 

Статья 387. Налоговая регистрация

 

Резидент Парка высоких технологий обязан пройти учетную налоговую регистрацию в качестве резидента Парка высоких технологий путем представления заявления в соответствующий налоговый орган по месту регистрации с обязательным приложением нотариально удостоверенной копии документа, подтверждающего регистрацию в качестве резидента Парка высоких технологий, в течение 5 рабочих дней со дня такой регистрации.

Учетная регистрация вступает в силу с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором субъект подал заявление о регистрации.

 

Статья 388. Особенности налогообложения субъектов Парка высоких

технологий

 

1. Если иное не предусмотрено настоящей главой, деятельность резидента Парка высоких технологий, отвечающая требованиям статьи 386 настоящего Кодекса, на срок, определяемый в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о Парке высоких технологий, освобождается от следующих налогов: налог на прибыль, налог с продаж, налог на добавленную стоимость. Срок действия налогообложения резидентов Парка высоких технологий в соответствии с настоящей главой в любом случае не может превышать срок действия режима Парка высоких технологий.

2. Ставка подоходного налога для работников резидента Парка высоких технологий, резидентов Парка высоких технологий - индивидуальных предпринимателей, его дирекции (кроме работников, осуществляющих обслуживание и охрану зданий, помещений, земельных участков) устанавливается в размере 5 процентов.

Исчисление и уплата налога с доходов из источника в Кыргызской Республике подлежат налогообложению в соответствии с настоящим Кодексом.

3. При лишении статуса резидента Парка высоких технологий налогообложение производится на общих основаниях в соответствии с настоящим Кодексом с момента лишения этого статуса, если иное не предусмотрено законодательством Кыргызской Республики.

 

Статья 389. Налоговая отчетность

 

Резидент Парка высоких технологий представляет налоговую отчетность в органы налоговой службы в соответствии с настоящим Кодексом.".

 

Статья 2.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 5, ст.229) следующие дополнения:

1. Закон дополнить статьей 7-1 следующего содержания:

"Статья 7-1. Ставки тарифов страховых взносов для работников и

физических лиц резидентов Парка высоких технологий

 

Работники резидентов Парка высоких технологий и его дирекции, резиденты Парка высоких технологий - физические лица (кроме работников, осуществляющих обслуживание и охрану зданий, помещений, земельных участков) уплачивают страховые взносы в размере 12 процентов от размера среднемесячной заработной платы.

Распределение сумм страховых взносов по фондам производится в следующих размерах:

в Пенсионный фонд - 10 процентов;

в Государственный накопительный пенсионный фонд - 2 процента.".

2. Статью 11 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Дирекция Парка высоких технологий, а также лица, зарегистрированные в качестве резидентов Парка высоких технологий в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, освобождаются от уплаты страховых взносов в полном объеме на все виды выплат в пользу работников, принятых на постоянную или временную работу, работу по договору или контракту, соглашению, а также на выполнение разовых работ/услуг в течение 15 лет с момента государственной регистрации в качестве резидента Парка высоких технологий в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.".

 

Статья 3.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим Законом.

 

Статья 4.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

Р. Отунбаева