Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 26 июля 2011 года № 127

 

О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "О внешней миграции"

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О внешней миграции" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2000 г., № 7, ст.371) следующие изменения:

1. По всему тексту Закона слова "международные договоры Кыргызской Республики" в различных падежных формах заменить соответственно словами "вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика" и "вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика," в соответствующих падежах.

2. По всему тексту Закона слова "международный договор" в различных падежных и числовых формах заменить словами "вступивший в установленном законом порядке в силу международный договор, участницей которого является Кыргызская Республика" в соответствующих падежах и числах, за исключением слов "данного международного договора" в части 3 статьи 5-1.

3. По всему тексту Закона слова "Министерство иностранных дел Кыргызской Республики" и "Государственный комитет Кыргызской Республики по миграции и занятости" в различных падежных формах заменить соответственно словами "уполномоченный государственный орган в сфере внешнеполитической деятельности" и "уполномоченный государственный орган в сфере миграции" в соответствующих падежах.

4. По всему тексту Закона слова "Министерство внутренних дел Кыргызской Республики" и "органы внутренних дел" в различных падежных формах заменить словами "уполномоченный государственный орган в сфере регистрации населения" в соответствующих падежах.

5. Абзац третий статьи 4 изложить в следующей редакции:

"- недопустимость какой-либо дискриминации, ущемления прав и свобод по признаку пола, расы, языка, инвалидности, этнической принадлежности, вероисповедания, возраста, политических или иных убеждений, образования, происхождения, имущественного или иного положения, а также других обстоятельств;".

6. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Уполномоченные государственные органы

 

В Кыргызской Республике уполномоченными государственными органами в области внешней миграции являются уполномоченные государственные органы в сфере миграции, регистрации населения, внешнеполитической деятельности, национальной безопасности, охраны и защиты государственной границы.

Контроль за соблюдением требований настоящего Закона осуществляется вышеуказанными органами в пределах полномочий, установленных законодательством Кыргызской Республики.".

7. В части 6 статьи 7 слова "Законом Кыргызской Республики "О государственной границе" заменить словами "законодательством Кыргызской Республики о государственной границе".

8. Часть 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в Кыргызскую Республику на срок свыше пяти рабочих дней, должны зарегистрироваться по месту пребывания в уполномоченных государственных органах в сфере внешнеполитической деятельности, регистрации населения, а также в гостиницах, в соответствии с настоящим Законом, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.".

9. В пункте 7 части 1 статьи 16 слова "Министерством здравоохранения" заменить словом "Правительством".

10. Часть 6 статьи 19 изложить в следующей редакции:

"Вместе с предписанием покинуть страну или административным выдворением уполномоченным государственным органом в сфере регистрации населения или уполномоченным государственным органом в сфере национальной безопасности может быть наложен временный или постоянный запрет на въезд в Кыргызскую Республику с обязательным уведомлением уполномоченных государственных органов в сфере внешнеполитической деятельности и охраны и защиты государственной границы.".

11. Часть 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:

"Порядок передвижения иностранных граждан или лиц без гражданства, действительные документы или заменяющие их документы которых зарегистрированы в уполномоченном государственном органе в сфере внешнеполитической деятельности, определяется Правительством Кыргызской Республики.".

12. Часть 5 статьи 32 изложить в следующей редакции:

"При необходимости уполномоченные государственные органы в сфере регистрации населения и миграции правомочны требовать от ходатайствующего лица предоставления дополнительных документов.".

13. В пункте 7 части 1 статьи 34 слова "Министерством здравоохранения" заменить словами "Правительством".

14. В статье 35 слова "Министерством внутренних дел Кыргызской Республики и его территориальными органами" заменить словами "уполномоченным государственным органом в сфере регистрации населения".

15. Часть 3 статьи 39 изложить в следующей редакции:

"Граждане Кыргызской Республики выезжают из Кыргызской Республики через пункты пропуска на государственной границе, открытые для международного сообщения, по действительным документам и заменяющим их документам на основании вступивших в установленном законом порядке в силу международных договоров, участницей которых является Кыргызская Республика.".

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

            Президент

Кыргызской Республики

 

Р. Отунбаева