Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 26 июля 2011 года № 132

 

О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики
"Об автомобильных дорогах"

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об автомобильных дорогах" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1998 г., № 9, ст.322) следующие изменения и дополнение:

1. Часть 4 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"Участники дорожного движения, соблюдающие требования по максимальным весогабаритным параметрам, имеют право проезда по всем автомобильным дорогам общего пользования, а также по ведомственным, частным и муниципальным автомобильным дорогам, открытым для общего пользования.".

2. В статье 18:

часть 5 изложить в следующей редакции:

"По автомобильным дорогам общего пользования разрешается проезд транспортных средств, самоходных машин и механизмов, не превышающих установленные нормы по максимальным размерам, массам, осевым нагрузкам и другим линейным параметрам.";

статью дополнить частями 6 и 7 следующего содержания:

"Максимальные размеры, другие линейные параметры и осевые нагрузки автотранспортных средств, разрешенные для передвижения по автомобильным дорогам общего пользования, утверждаются Правительством Кыргызской Республики.

Порядок пропуска транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кыргызской Республики и взимания сборов за их взвешивание и измерение максимальных размеров и других линейных параметров утверждается Правительством Кыргызской Республики.".

3. Статью 19 изложить в следующей редакции:

"Статья 19. Порядок пропуска транспортных средств со специальным и

неделимым грузом по автомобильным дорогам общего

пользования

 

Движение по автомобильным дорогам транспортных средств со специальным и неделимым грузом допускается только при наличии специального разрешения Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики.

Маршруты движения транспортных средств со специальным и неделимым грузом разрабатываются и утверждаются Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики по согласованию с уполномоченным государственным органом по безопасности дорожного движения.

За проезд транспортных средств со специальным и неделимым грузом с владельцев этих средств дорожными органами Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики взимаются специальные сборы, которые имеют целевое назначение и не освобождают пользователей автомобильных дорог от возмещения причиненного материального ущерба.

Порядок взимания и распределения сборов за проезд транспортных средств со специальным и неделимым грузом, а также размеры сборов утверждаются Правительством Кыргызской Республики.".

4. По всему тексту Закона слова "органы Государственной автомобильной инспекции МВД Кыргызской Республики" в различных падежных формах заменить словами "уполномоченный государственный орган по безопасности дорожного движения" в соответствующих падежах.

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Правительству Кыргызской Республики в двухмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Признать утратившим силу постановление Жогорку Кенеша Кыргызской Республики № 1025-III от 2 июня 2006 года "Об утверждении Порядка взимания и распределения сборов за пропуск тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования и Размеров сборов за пропуск тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования".

 

           Президент

Кыргызской Республики

 

Р. Отунбаева