Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

от 6 октября 2011 года №166

О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О Социальном фонде Кыргызской Республики" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 11, ст.510) следующие дополнения и изменения:

1. Часть 1 статьи 1 после слов "Кыргызской Республике," дополнить словами "проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере государственного социального страхования и пенсионного обеспечения,".

2. В части 2 статьи 2:

абзац третий после слов "медицинского страхования" дополнить словами ", Фонд оздоровления трудящихся";

абзац шестой после слов "медицинского страхования" дополнить словами "и Фонда оздоровления трудящихся";

абзац девятый изложить в следующей редакции:

"- разработка и внесение предложений в Правительство Кыргызской Республики по формированию основных направлений государственной тарифной политики в области государственного социального страхования и пенсионного обеспечения, совершенствованию законодательства Кыргызской Республики, определяющего порядок государственного социального страхования и пенсионного обеспечения, включающего накопительную часть;".

3. Часть 2 статьи 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"- на финансирование расходов по оздоровлению и отдыху застрахованных лиц и членов их семей, находящихся на их иждивении, согласно законодательству Кыргызской Республики.".

4. В статье 5:

часть 2 после слов "медицинского страхования" дополнить словами ", Фонда оздоровления трудящихся";

в части 6 слова "Министерства здравоохранения Кыргызской Республики" заменить словами "Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики и уполномоченного органа по распределению средств Фонда оздоровления трудящихся, определяемого Правительством Кыргызской Республики".

 

Статья 2.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О государственном социальном страховании" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1996 г., № 7, ст.85) следующие дополнения:

1. Статью 10 дополнить абзацем следующего содержания:

"финансирование мероприятий по оздоровлению застрахованных лиц и членов их семей, находящихся на их иждивении.".

2. Часть 1 статьи 17 после слов "компенсируются расходы" дополнить словами ", связанные с оздоровлением застрахованных лиц и членов их семей, находящихся на их иждивении, а также".

 

Статья 3.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Правительству Кыргызской Республики в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

Р. Отунбаева