Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\LSoft\CdbSearchClient\111f447e-d1f5-4ee9-bf66-6fd510050dc7\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 18 октября 2011 года № 178

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

(В редакции Закона КР от 5 июля 2022 года № 57)

 

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об органах внутренних дел Кыргызской Республики" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1994 г., № 3. ст.76) следующие изменения и дополнения:

1. По всему тексту Закона на государственном языке слова "граждандык" и "граждандар" в различных падежных формах заменить соответственно словами "жарандык" и "жарандар" в соответствующих падежах.

2. Статью 8 дополнить частями 2-4 следующего содержания:

"Сотрудники органов внутренних дел не вправе находиться в масках, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, и обязаны предъявить служебное удостоверение по требованию гражданина.

При отказе сотрудника органов внутренних дел предъявить служебное удостоверение гражданин вправе не подчиняться требованиям сотрудника органов внутренних дел, за исключением случаев, указанных в части 4 настоящей статьи.

Сотрудники органов внутренних дел могут находиться в масках только при проведении специальных операций, задержании лиц, совершивших преступления, освобождении заложников, конвоировании и охране задержанных, арестованных и осужденных лиц.".

3. В пункте 14 статьи 9:

предложение второе изложить в следующей редакции: "Законность и обоснованность действий сотрудников органов внутренних дел при проникновении в жилище против воли проживающих в нем граждан и в иные объекты, находящиеся в собственности или ином праве, подлежат рассмотрению судом в течение 24 часов.";

пункт дополнить предложением третьим следующего содержания: "Гарантии и ограничения, установленные настоящим пунктом, распространяются также на юридические лица;".

 

Статья 2.

 

(Утрачивает силу в соответствии с Законом КР от 5 июля 2022 года № 57)

 

Статья 3.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Правительству Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

Р. Отунбаева