Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

от 17 марта 2012 года № 20

 

О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты
Кыргызской Республики

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О местной государственной администрации" (газета "Эркин Тоо" от 22 июля 2011 года № 59) следующие дополнения и изменения:

1. Часть 2 статьи 12 после слов "первый заместитель акима" и "Кыргызской Республики" дополнить словами "на срок не более 90 рабочих дней".

2. В статье 14:

абзац первый части 2 дополнить предложением следующего содержания:

"При этом Премьер-министр Кыргызской Республики вносит кандидатуры (не менее 3) в районный кенеш не позднее 30 рабочих дней со дня образования вакантной должности акима.";

часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. В случае если до истечения срока, указанного в абзаце втором части 2 настоящей статьи, районный кенеш не предложит Премьер-министру Кыргызской Республики кандидатуру для назначения на должность акима, Премьер-министр Кыргызской Республики в течение 20 рабочих дней представляет новые кандидатуры (не менее 3) в районный кенеш.

В случае если районный кенеш до истечения срока, указанного в абзаце втором части 2 настоящей статьи, повторно не предложит Премьер-министру Кыргызской Республики кандидатуру для назначения на должность акима, то Президент Кыргызской Республики по предложению Премьер-министра Кыргызской Республики распускает районный кенеш и назначает досрочные выборы.

В случае если до истечения срока, указанного в абзаце первом части 2 настоящей статьи, Премьер-министр Кыргызской Республики не представит в районный кенеш кандидатуры (не менее 3), то районный кенеш в течение 15 рабочих дней самостоятельно отбирает кандидатуру, отвечающую требованиям настоящего Закона, а также квалификационным требованиям, установленным Правительством Кыргызской Республики, и предлагает Премьер-министру Кыргызской Республики кандидатуру для назначения на должность акима.

Предложенная районным кенешем кандидатура на вакантную должность акима подлежит в обязательном порядке назначению Премьер-министром Кыргызской Республики в течение 10 рабочих дней.";

часть 6 признать утратившей силу.

 

Статья 2.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О местном самоуправлении" (газета "Эркин Тоо" от 22 июля 2011 года № 59) следующее изменение:

пункт 2 части 2 статьи 39 изложить в следующей редакции:

"2) Президентом по предложению Премьер-министра или Центральной избирательной комиссии в случаях, предусмотренных настоящим Законом и Законом Кыргызской Республики "О местной государственной администрации";".

 

Статья 3.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим Законом.

 

Статья 4.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

            Президент
Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев