Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

УТРАТИЛ СИЛУ
в соответствии с Законом КР от 30 мая 2016 года № 75

Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\493c6aa2-0101-4c87-bb45-4bc56d7bc116\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 13 апреля 2012 года № 33

О внесении дополнений и изменения в Закон Кыргызской Республики
"О государственной службе"

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О государственной службе" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 12, ст.529) следующие дополнения и изменение:

1. Статью 20 дополнить частью 11 следующего содержания:

"Лист о временной нетрудоспособности государственного служащего, добровольно прошедшего аттестацию и не заявившего письменно о своей временной нетрудоспособности до начала аттестации, не может быть юридическим основанием для отмены решения аттестационно-конкурсной комиссии.".

2. В статье 25:

статью дополнить частями 8-10 следующего содержания:

"При проведении открытого конкурса аттестационно-конкурсной комиссией производится видеозапись собеседования.

По просьбе участника конкурса в течение трех дней ему выдается копия видеозаписи в части, касающейся его, либо полная запись.

Видеозапись собеседований должна храниться в течение одного года.";

в части 8 слова "в течение месяца со дня его завершения" заменить словами "непосредственно после его завершения".

3. В статье 41:

часть 4 изложить в следующей редакции:

"Государственный орган, возместивший ущерб, обязан предъявить обратные требования (регресс) к государственному служащему и должностному лицу, которыми непосредственно совершены неправомерные действия.";

статью дополнить частями 6-8 следующего содержания:

"В случае если в суде будет доказано, что должностным лицом были нарушены трудовые права государственного служащего и вследствие этого по решению суда гражданину выплачены предусмотренные законом выплаты, государственный орган на основании решения суда обязан удержать с заработной платы должностного лица сумму причиненного им ущерба, в том числе в случае прекращения им работы в данном органе.

Виновное лицо до полного возмещения причиненного им материального ущерба не может быть назначено на другую государственную должность.

Уполномоченный государственный орган по делам государственной службы создает и ведет базу данных государственных служащих, причинивших материальный ущерб государству, а также контролирует возмещение ущерба.".

 

Статья 2.

 

Президенту и Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Статья 3.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

           Президент
Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев