Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\c2b6b3e8-74b1-47c9-86fc-082c100f2ec4\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 16 июля 2012 года № 114

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

(В редакции Закона КР от 24 января 2017 года N 10)

Статья 1.

(Утрачивает силу с 1 января 2019 года в соответствии с Законом КР от 24 января 2017 года N 10)

Статья 2.

(Утрачивает силу с 1 января 2019 года в соответствии с Законом КР от 24 января 2017 года N 10) 

Статья 3.

(Утрачивает силу с 1 января 2019 года в соответствии с Законом КР от 24 января 2017 года N 10) 

Статья 4.

Внести в часть I Гражданского кодекса Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1996 г., № 6, ст.80) следующие изменения:

1. По всему тексту части I Кодекса, за исключением статей 73, 74, части 1 статьи 78, статьи 79, слова "Отдел по поддержке семьи и детей" в различных падежных и числовых формах заменить словами "территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей" в соответствующих падежах и числах.

2. В части 1 статьи 66 слова "законодательством о браке и семье" заменить словами "настоящим Кодексом и Кодексом Кыргызской Республики о детях.".

3. Название и часть 1 статьи 69 изложить в следующей редакции:

"Статья 69. Уполномоченный Правительством Кыргызской Республики государственный орган по защите детей

1. Уполномоченным органом по защите детей является уполномоченный Правительством Кыргызской Республики государственный орган по защите детей и его территориальные подразделения.".

4. Абзац первый части 1 статьи 70 изложить в следующей редакции:

"1. Опекун или попечитель назначается судом по заключению территориального подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда территориальному подразделению уполномоченного государственного органа по защите детей стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен по месту жительства опекуна (попечителя). Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей.".

5. В части 1 статьи 73 слова "Отдел по поддержке семьи и детей" и "Отделом" заменить соответственно словами "территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей" и "подразделением".

6. В статье 74:

в абзацах первом и втором части 1 слова "Отдел по поддержке семьи и детей" заменить словом "суд";

часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. В случаях ненадлежащего выполнения опекуном или попечителем лежащих на нем обязанностей, в том числе при использовании им опеки или попечительства в корыстных целях или при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи, суд может отстранить опекуна или попечителя от исполнения этих обязанностей и привлечь виновного к установленной законом ответственности.".

7. В абзаце первом части 1 статьи 78 слова "Отделом по поддержке семьи и детей" и слово "Отделом" заменить соответственно словами "территориальным подразделением уполномоченного государственного органа по защите детей" и "подразделением".

8. В части 2 статьи 79 слова "Отдел по поддержке семьи и детей обязан" заменить словами "территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей обязано".

 

Статья 5.

Внести в Семейный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 1, ст.1) следующие изменения:

1. По всему тексту Кодекса, за исключением пункта 3 статьи 61, пункта 2 статьи 69, пункта 2 статьи 78, статьи 83, пункта 3 статьи 127, пункта 1 статьи 130, пункта 2 статьи 154 и пункта 2 статьи 162, слова "отдел по поддержке семьи и детей" в различных падежных и числовых формах заменить словами "территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей" в соответствующих падежах и числах.

2. В абзаце третьем пункта 2 статьи 59 слова "главой 19 настоящего Кодекса и" исключить.

3. В пункте 3 статьи 61 слова "отдел по поддержке семьи и детей" и "отдел по поддержке семьи и детей обязан" заменить соответственно словами "территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей" и "территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей обязано".

4. В статье 62 предложение третье изложить в следующей редакции: "В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 64 и 77) и Кодексом Кыргызской Республики о детях (статьи 42, 52, 56, 63, 64, 65 и 79), территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.".

5. В пункте 2 статьи 69 слова "отделом по поддержке семьи и детей" и "отдел по поддержке семьи и детей обязан" заменить соответственно словами "территориальным подразделением уполномоченного государственного органа по защите детей" и "территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей обязано".

6. В абзаце третьем пункта 4 статьи 77 слова "(статья 146 настоящего Кодекса)" исключить.

7. В пункте 2 статьи 78 слова "отдел по поддержке семьи и детей" и "обязан" заменить соответственно словами "территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей" и "обязано".

8. В статье 83 слова "должен быть привлечен отдел по поддержке семьи и детей" заменить словами "должно быть привлечено территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей".

9. Раздел VI признать утратившим силу.

10. В пункте 3 статьи 127 слова "Отдел по поддержке семьи и детей" и "проводят" заменить соответственно словами "Территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей" и "проводит".

11. В пункте 1 статьи 130 слова "Отделы по поддержке семьи и детей" заменить словами "Территориальные подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей".

12. В пункте 2 статьи 154 слова "Отделы по поддержке семьи и детей" заменить словами "Территориальные подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей".

13. В пункте 2 статьи 162 слова "Отдел по поддержке семьи и детей обязан" заменить словами "Территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей обязано".

14. Статью 172 признать утратившей силу.

 

Статья 6.

Внести в Закон Кыргызской Республики "О профилактике правонарушений в Кыргызской Республике" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2005 г., № 9, ст.640) следующие дополнения и изменение:

1. Часть 2 статьи 18 дополнить абзацем одиннадцатым следующего содержания:

"- оказания помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, по выходу из трудной жизненной ситуации.".

2. Абзац четвертый части 4 статьи 19 изложить в следующей редакции:

"- иные меры профилактики правонарушений, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики.".

3. Статью 20 дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:

"- совершившим общественно опасное деяние и привлекаемым к уголовной ответственности.".

 

Статья 7.

Внести в Закон Кыргызской Республики "О местной государственной администрации" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2011 г., № 7, ст.999) следующие дополнения:

1. Статью 9 дополнить пунктами 8-1 и 8-2 следующего содержания:

"8-1) осуществляет контроль за соблюдением прав и интересов детей на соответствующей территории;

8-2) организует деятельность Комиссии по делам детей;".

2. Часть 1 статьи 11 дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:

"5-1) утверждает индивидуальный план по защите ребенка и план индивидуальной работы с семьей;".

 

Статья 8.

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об актах гражданского состояния" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2005 г., № 7, ст.501) следующее изменение:

по всему тексту Закона слова "Отдел по поддержке семьи и детей" в различных падежных и числовых формах заменить словами "территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей" в соответствующих падежах и числах.

 

Статья 9.

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев