Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

от 25 июля 2012 года № 122

 

О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики
"О рынке ценных бумаг"

 

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О рынке ценных бумаг" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2009 г., № 7., ст.761) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 3:

в абзацах двадцатом и двадцать шестом слова "уполномоченным Правительством Кыргызской Республики государственным органом" заменить словами "нормативными правовыми актами Кыргызской Республики";

в абзаце тридцать третьем слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики".

2. В части 1 статьи 4 слова "уполномоченным государственным органом по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "нормативными правовыми актами Кыргызской Республики".

3. В статье 8:

в абзаце третьем слово "устанавливает" заменить словом "разрабатывает";

в абзаце четвертом слова "и принимает" исключить;

в абзаце шестом слова "и утверждает" исключить;

в абзаце девятнадцатом слово "утверждает" заменить словом "разрабатывает".

4. В статье 9:

в абзаце третьем слово "устанавливать" заменить словом "разрабатывать";

в абзаце четвертом слова "бумаг, и устанавливать" заменить словами "бумаг и";

в абзаце седьмом слово "принимать" заменить словом "разрабатывать";

в абзацах восьмом-десятом слово "устанавливать" заменить словом "разрабатывать".

5. В части 2 статьи 12 слова "нормативных правовых актов уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "иных нормативных правовых актов Кыргызской Республики".

6. В статье 13:

в абзаце восьмом части 4, в части 5 и в абзаце седьмом части 6 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики";

в части 7 слова "нормативными правовыми актами уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики";

в части 9 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики".

7. В статье 15:

в абзаце третьем части 2 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики";

в абзаце третьем части 6 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" исключить.

8. В абзацах втором и третьем части 3 статьи 22 и в частях 1 и 3 статьи 24 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики".

9. В части 6 статьи 26 и в абзаце втором части 2 статьи 27 слова "уполномоченным государственным органом по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "нормативными правовыми актами Кыргызской Республики".

10. В абзаце втором статьи 29, в части 1, в абзаце втором части 4, в абзаце втором части 5 статьи 30 и в абзаце пятнадцатом части 1 статьи 31 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики".

11. В абзаце первом части 4 статьи 36 слова "уполномоченным органом" заменить словами "нормативными правовыми актами Кыргызской Республики".

12. В статье 39:

в части 1 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг и правилами торговли ценными бумагами" заменить словами "Кыргызской Республики";

в части 2 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики".

13. Абзац восьмой части 1 статьи 40 признать утратившим силу.

14. В частях 1, 3, в абзацах втором-пятом части 4, в частях 5 и 6 статьи 41 слова "уполномоченный государственный орган, регулирующий рынок ценных бумаг" и "уполномоченный государственный орган по рынку ценных бумаг" в различных падежных формах заменить словами "нормативные правовые акты Кыргызской Республики" в соответствующих падежах.

15. В абзацах втором, четвертом части 1 и в абзаце втором части 2 статьи 42 слова "уполномоченным государственным органом по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "нормативными правовыми актами Кыргызской Республики".

16. В статье 45:

в части 3:

- в пункте 1 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики";

- в пункте 3 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг и его внутренними документами" заменить словами "Кыргызской Республики";

в части 7 слова "нормативными правовыми актами уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики".

17. Статью 46 дополнить частями 7-9 следующего содержания:

"7. Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий депозитарную деятельность, вправе выполнять функции по клирингу в соответствии с нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

8. Функциями по клирингу признается деятельность по определению взаимных обязательств (сбор, сверка, корректировка информации по сделкам с ценными бумагами и подготовка бухгалтерских документов по ним) и их зачету по поставкам ценных бумаг и расчетам по ним.

9. Депозитарии в связи с расчетами по операциям с ценными бумагами принимают к исполнению подготовленные при определении взаимных обязательств бухгалтерские документы на основании их договоров с участниками рынка ценных бумаг, для которых в установленном порядке производятся расчеты.".

18. Статью 47 признать утратившей силу.

19. В части 3 статьи 49 слова "уполномоченным государственным органом по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "нормативными правовыми актами Кыргызской Республики".

20. В статье 50:

в абзаце четырнадцатом части 5 слова "уполномоченного органа" заменить словами "Кыргызской Республики";

в части 8 слова "уполномоченным государственным органом по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "нормативными правовыми актами Кыргызской Республики";

в части 9 слова "нормативными правовыми актами уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики".

21. В абзаце шестом статьи 51 слова "уполномоченным государственным органом по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "нормативными правовыми актами Кыргызской Республики".

22. Часть 3 статьи 52 после слов "соответствующую лицензию" дополнить словами "(за исключением клиринговой деятельности)".

23. В абзаце восьмом статьи 55, в части 2 статьи 56 и в части 5 статьи 57 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики".

24. В статье 59:

абзац третий части 1 изложить в следующей редакции:

"Порядок приобретения статуса саморегулируемой организации профессиональных участников рынка ценных бумаг осуществляется в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.";

в абзаце шестом части 2 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики".

25. В абзаце четвертом части 1 статьи 60 слова "уполномоченного государственного органа по регулированию рынка ценных бумаг" заменить словами "Кыргызской Республики".

 

Статья 2.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Статья 3.

 

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев