Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 27 сентября 2012 года № 168

 

О преобразовании отдельных поселков городского типа Кыргызской Республики
и отнесении их к категории села или города

Статья 1.

 

Отнести к категории города районного значения поселок городского типа Айдаркен Кадамджайского района Баткенской области Кыргызской Республики.

 

Статья 2.

 

Отнести к категории города районного значения поселок городского типа Кадамджай Кадамджайского района Баткенской области Кыргызской Республики.

 

Статья 3.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Советское Кадамджайского района Баткенской области и образовать на его базе Советский айылный аймак Кадамджайского района Баткенской области Кыргызской Республики.

 

Статья 4.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Чаувай Кадамджайского района Баткенской области и образовать на его базе Чаувайский айылный аймак Кадамджайского района Баткенской области Кыргызской Республики.

 

Статья 5.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Терек-Сай Чаткальского района Джалал-Абадской области и образовать на его базе Терек-Сайский айылный аймак Чаткальского района Джалал-Абадской области Кыргызской Республики.

 

Статья 6.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Сумсар Чаткальского района Джалал-Абадской области и образовать на его базе Сумсарский айылный аймак Чаткальского района Джалал-Абадской области Кыргызской Республики.

 

Статья 7.

 

Отнести к категории города районного значения поселок городского типа Токтогул Токтогульского района Джалал-Абадской области Кыргызской Республики.

 

Статья 8.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Ак-Булак Тюпского района Иссык-Кульской области и образовать на его базе Ак-Булакский айылный аймак Тюпского района Иссык-Кульской области Кыргызской Республики.

 

Статья 9.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Каджи-Сай Тонского района Иссык-Кульской области и образовать на его базе Каджи-Сайский айылный аймак Тонского района Иссык-Кульской области Кыргызской Республики.

 

Статья 10.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Жыргалан Ак-Суйского района Иссык-Кульской области и образовать на его базе Жыргаланский айылный аймак Ак-Суйского района Иссык-Кульской области Кыргызской Республики.

 

Статья 11.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Достук Нарынского района Нарынской области и образовать на его базе Достукский айылный аймак Нарынского района Нарынской области Кыргызской Республики.

 

Статья 12.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Мин-Куш Джумгальского района Нарынской области и образовать на его базе Мин-Кушский айылный аймак Джумгальского района Нарынской области Кыргызской Республики.

 

Статья 13.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Найман Ноокатского района Ошской области и образовать на его базе Найманский айылный аймак Ноокатского района Ошской области Кыргызской Республики.

 

Статья 14.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Сары-Таш Алайского района Ошской области и образовать на его базе Сары-Ташский айылный аймак Алайского района Ошской области Кыргызской Республики.

 

Статья 15.

 

Отнести к категории села поселок городского Типа Маймак Кара-Бууринского района Таласской области и образовать на его базе Маймакский айылный аймак Кара-Бууринского района Таласской области Кыргызской Республики.

 

Статья 16.

 

Отнести к категории села поселок городского типа Ак-Тюз Кеминского района Чуйской области и образовать на его базе Ак-Тюзский айылный аймак Кеминского района Чуйской области Кыргызской Республики.

 

Статья 17.

 

Отнести к категории города районного значения поселок городского типа Орловка Кеминского района Чуйской области Кыргызской Республики.

 

Статья 18.

 

Отнести к категории города районного значения поселок городского типа Кемин Кеминского района Чуйской области Кыргызской Республики.

 

Статья 19.

 

Отнести к категории города районного значения поселок городского типа Каинды Панфиловского района Чуйской области Кыргызской Республики.

 

Статья 20.

 

Вывести села Пульгон, Чал-Таш, Таш-Кия из состава Орозбековского айылного аймака Кадамжайского района Баткенской области и включить их в состав города Кадамжай Кадамжайского района Баткенской области Кыргызской Республики.

Административным центром Кадамжайского района Баткенской области определить город районного значения Кадамжай.

 

Статья 21.

 

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона:

- Токтогульский и Кеминский поселковые кенеши именовать соответственно Токтогульским и Кеминским городскими кенешами;

- исполнительные органы поселков городского типа Токтогул и Кемин именовать соответственно мэриями городов Токтогул и Кемин;

- полномочия депутатов Токтогульского и Кеминского поселковых кенешей, соответственно избранных по итогам выборов 28 марта 2010 года и 25 марта 2012 года, сохраняются в статусе депутатов Токтогульского и Кеминского городских кенешей до конца срока, на который они избраны;

- главы исполнительных органов местного самоуправления, избранные Токтогульским и Кеминским поселковыми кенешами, сохраняют свои полномочия в статусе мэров городов Токтогул и Кемин на срок созыва представительных органов местного самоуправления городов Токтогул и Кемин, соответственно избранных по итогам Выборов 28 марта 2010 года и 25 марта 2012 года, либо до досрочного освобождения от занимаемых должностей в порядке, предусмотренном законом Кыргызской Республики.

3. Национальному статистическому комитету Кыргызской Республики внести соответствующие изменения в статистический учет административно-территориальных единиц.

4. Правительству Кыргызской Республики в трехмесячный срок подготовить и внести в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики проекты законов, вытекающие из настоящего Закона.

5. Правительству Кыргызской Республики и соответствующим органам местного самоуправления принять меры по реализации настоящего Закона.

 

           Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев