Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

УТРАТИЛ СИЛУ
         в соответствии с Законом КР от 19 октября 2013 года № 195

Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\93d93a39-5c31-4760-ae92-2c0aef325a1c\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 14 ноября 2012 года № 182

 

О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики
"О лицензировании"

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О лицензировании" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1997 г., № 3, ст.126) следующие изменения и дополнение:

1. Часть 3 статьи 13 признать утратившей силу.

2. В статье 15 слова "месячного срока" заменить словами "тридцати календарных дней".

3. Закон дополнить статьей 17-3 следующего содержания:

"Статья 17-3. Порядок оформления лицензии в случае нарушения срока выдачи либо отказа в выдаче лицензии лицензирующим органом

 

1. Лицензирующий орган обязан в сроки, установленные для выдачи лицензии, уведомить заявителя о принятии решения о выдаче либо об отказе в выдаче лицензии.

Уведомление о выдаче либо об отказе в выдаче лицензии направляется (вручается) заявителю в письменной форме.

2. В случае если лицензирующий орган не выдал заявителю лицензию либо письменно не уведомил о причине отказа в выдаче лицензии, то в течение тридцати календарных дней с даты истечения срока, установленного для выдачи лицензии, заявитель письменно уведомляет соответствующий лицензирующий орган о начале осуществления заявленного им вида деятельности.

Лицензирующий орган не позднее тридцати календарных дней с момента получения письменного уведомления заявителя обязан выдать лицензию, действие которой начинается с даты, указанной заявителем в письменном уведомлении.

3. Решения уполномоченного органа в сфере недропользования принимаются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о недрах.".

4. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 18. Обжалование отказа в выдаче лицензии

 

В случае если отказ в выдаче лицензии представляется заявителю необоснованным, он вправе обжаловать эти действия в судебном порядке.".

 

Статья 2.

 

Правительству Кыргызской Республики в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом и принять исчерпывающие меры для реализации настоящего Закона.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

 

           Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев