Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

УТРАЧИВАЕТ СИЛУ
с 1 января 2019 года в соответствии с Законом КР от 24 января 2017 года № 10

Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\5dc0aaa0-1100-43e9-8654-296d5710a341\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 18 марта 2013 года № 43

О внесении изменений и дополнения в Уголовно-исполнительный кодекс
Кыргызской Республики

Статья 1.

 

Внести в Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2000 г., № 3, ст.156) следующие изменения и дополнение:

1. По всему тексту Кодекса слова "Министерство юстиции" в различных падежных формах заменить словами "государственный орган уголовно-исполнительной системы" в соответствующих падежах.

2. В части 8 статьи 15, части 4 статьи 39-1 и в части 4 статьи 39-13 слова "нормативными актами Министерства юстиции" заменить словами "нормативными правовыми актами".

3. В части 2 статьи 23, части 3 статьи 39-11, части 2 статьи 45, части 1 статьи 47, части 6 статьи 48, части 1 статьи 51, части 2 статьи 59, части 3 статьи 71, части 5 статьи 83 слова "Министерством юстиции" заменить словом "Правительством".

4. В пункте 1 части 1 статьи 39-11 и в части 1 статьи 39-17 слова "Министерства юстиции" исключить.

5. В статье 54:

в части 3 слова "Министерством юстиции Кыргызской Республики и согласованные с Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики, Министерством юстиции Кыргызской Республики и Министерством здравоохранения Кыргызской Республики" заменить словами "Правительством Кыргызской Республики по согласованию с Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики";

в части 4 слова "Министерства юстиции" заменить словами "уголовно-исполнительной системы";

в части 8 слова "Министерством юстиции" заменить словом "Правительством".

6. В части 3 статьи 57 слова "министра юстиции" заменить словами "руководителя государственного органа уголовно-исполнительной системы".

7. В части 2 статьи 61:

в тексте на официальном языке слова "дед, бабка" заменить словами "дедушка, бабушка";

слова ", а в исключительных случаях с разрешения начальника учреждения - с иными лицами" заменить словами "а также с иными лицами, круг которых определяется Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений".

8. В части 5 статьи 73 слова "и нормативными правовыми актами соответствующих министерств" исключить.

9. В части 4 статьи 80 слова "соответствующими министерствами и ведомствами" заменить словом "законодательством".

10. В части 1 статьи 137 слова "Министерством финансов Кыргызской Республики по согласованию с Министерством юстиции Кыргызской Республики" заменить словами "законодательством Кыргызской Республики".

11. В части 2 статьи 140 слова "Министерством финансов Кыргызской Республики и Министерством юстиции Кыргызской Республики" заменить словами "законодательством Кыргызской Республики".

12. Кодекс дополнить статьей 145-2 следующего содержания:

"Статья 145-2. Ограничения и обязанности осужденного,

условно-досрочно освобождаемого от отбывания

наказания

 

Осужденный при условно-досрочном освобождении от отбывания наказания обязан в трехдневный срок явиться в уголовно-исполнительную инспекцию по указанному им месту жительства для осуществления контроля за его поведением.

Ограничения и обязанности осужденного устанавливаются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики судом при вынесении решения об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.".

13. Часть 1 статьи 157 изложить в следующей редакции:

"(1) Уголовно-исполнительные инспекции осуществляют персональный учет осужденных с условным неприменением наказания в течение испытательного срока, контролируют с участием работников органов внутренних дел соблюдение осужденными общественного порядка и выполнение возложенных на них судом обязанностей. Осужденный обязан явиться в уголовно-исполнительную инспекцию в трехдневный срок со дня вступления приговора суда в законную силу для постановки на учет. Уголовно-исполнительной инспекцией при постановке на учет осужденного устанавливаются правила поведения и обязанности, определяемые законодательством Кыргызской Республики.".

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев