Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 8 мая 2013 года № 69

 

О внесении изменения и дополнения в некоторые законодательные акты
Кыргызской Республики

Статья 1.

 

Внести в Налоговый кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2008 г., № 8, ст.922) следующее изменение:

статью 217 изложить в следующей редакции:

"Статья 217. Уплата предварительной суммы налога на прибыль

 

1. Налогоплательщик, за исключением налогоплательщика, прибыль которого облагается налогом по нулевой ставке, и налогоплательщика, освобожденного от уплаты налога на прибыль, обязан начиная со второго квартала ежеквартально представлять налоговую отчетность и вносить в бюджет предварительную сумму налога на прибыль не позднее дня, следующего за 20 числом второго месяца, следующего за отчетным периодом.

2. Отчетным периодом по предварительной сумме налога на прибыль является первый квартал, первое полугодие, первые 9 месяцев текущего налогового периода.

3. Предварительная сумма налога на прибыль за отчетный период определяется в размере 10 процентов от прибыли, исчисленной за отчетный период по правилам, установленным законодательством Кыргызской Республики о бухгалтерском учете.

При исчислении предварительной суммы налога на прибыль не учитываются доходы, не облагаемые налогом на прибыль в соответствии с настоящим Кодексом.

4. Предварительная сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет за отчетный период, определяется как положительная разница между предварительной суммой налога на прибыль, исчисленной за отчетный период, и предварительной суммой налога на прибыль, исчисленной за предыдущий отчетный период.

5. В случае переноса налогоплательщиком убытков, связанных с экономической деятельностью, в бюджет уплачивается положительная разница между предварительной суммой налога на прибыль, рассчитанной в соответствии с частью 4 настоящей статьи, и суммой, исчисленной в размере 10 процентов от убытков, подлежащих переносу в качестве вычета из налогооблагаемого дохода отчетного налогового периода в соответствии со статьями 206 и 223-8 настоящего Кодекса.

6. В случае неуплаты или несвоевременной уплаты предварительной суммы налога на прибыль к налогоплательщику применяется пеня, установленная настоящим Кодексом за неуплату или несвоевременную уплату налога.".

 

Статья 2.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О введении в действие Налогового кодекса Кыргызской Республики" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2008 г., № 8, ст.923) следующее дополнение:

статью 6 дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. Дополнительно установить на 2013 год уплату предварительной суммы налога на прибыль в размере 1/4 от суммы налога на прибыль, указанной в декларации по налогу на прибыль за 2012 год.

Положительная разница между предварительной суммой налога на прибыль, установленной в соответствии с настоящей частью, и предварительной суммой налога на прибыль, подлежащей уплате по сроку до 20 февраля 2013 года, уплачивается до 20 мая 2013 года без применения пени, установленной Налоговым кодексом Кыргызской Республики.".

 

Статья 3.

 

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев