Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

от 6 июня 2013 года № 90

 

О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики "Об Общественной

телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики"

 

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики" (газета "Эркин Тоо" от 10 января 2012 года № 1) следующие изменения и дополнения:

1. Абзац второй части 3 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"Жогорку Кенеш выдвигает 10 кандидатур, из которых путем рейтингового голосования утверждает 5. В случае, когда ни один из кандидатов от парламентской оппозиции не набирает достаточного количества голосов для прохождения в состав Совета, одно место в Совете предоставляется кандидату от парламентской оппозиции, набравшему наибольшее количество голосов.".

2. В части 1 статьи 15:

часть дополнить абзацем тринадцатым в следующей редакции:

"досрочно освободить от занимаемой должности генерального директора Корпорации двумя третями голосов от общего числа членов Совета;";

в абзаце тринадцатом слово "состава" заменить словами "числа членов".

3. В статье 19:

часть 3 изложить в следующей редакции:

"Генеральный директор избирается Советом на 4 года и подотчетен Совету. Если достаточного для избрания количества голосов не получил ни один из кандидатов на должность генерального директора Корпорации, то проводится новый конкурс.";

статью дополнить частями 3-1 и 3-2 следующего содержания:

"3-1. Генеральный директор Корпорации не может занимать должности в общественно-политических и религиозных организациях. На время исполнения своих обязанностей генеральный директор Корпорации приостанавливает свое членство в партийных организациях.

3-2. В случае неутверждения годового отчета о деятельности Корпорации, а также в соответствии с законодательством Кыргызской Республики генеральный директор Корпорации освобождается от занимаемой должности двумя третями голосов от общего числа членов Совета.".

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев