Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

от 9 июля 2013 года № 123

 

О внесении дополнения и изменения в Закон Кыргызской Республики
 "О кооперативах"

 

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О кооперативах" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 10, ст.436) следующие дополнение и изменение:

1. Статью 1 дополнить пунктами 2-1 и 2-2 следующего содержания:

"2-1. Жилищный или жилищно-эксплуатационный кооператив - добровольное объединение собственников жилых и нежилых помещений на основе членства для управления общим имуществом многоквартирного дома, основанное на объединении их имущественных паевых взносов, имеющих денежную оценку.

2-2. Жилищно-строительный кооператив - добровольное объединение физических и юридических лиц на основе членства для строительства многоквартирного дома либо жилого комплекса, созданное в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.".

2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Кооперативы

 

1. Кооперативы создаются физическими и юридическими лицами на добровольной основе для осуществления совместной хозяйственной и иной деятельности, предусмотренной уставом кооператива.

2. Кооперативы могут создаваться как коммерческие кооперативы, если основной целью их деятельности является извлечение прибыли (сельскохозяйственный кооператив, финансовый кооператив и другие), или как некоммерческие кооперативы, осуществляющие деятельность в интересах своих членов, для которых извлечение прибыли не является основной целью деятельности (жилищно-строительный кооператив, жилищный кооператив, жилищно-эксплуатационный кооператив и иные, предусмотренные законом).".

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев