Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

УТРАТИЛ СИЛУ
в соответствии с Законом КР от 30 мая 2016 года № 75

Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\6f0a2632-884a-48c8-a5ad-7f9a7d9ea61e\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 24 июля 2013 года № 158

О внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики "О государственной службе"

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О государственной службе" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 12, ст.529) следующие дополнения:

1. Часть 1 статьи 13 дополнить абзацем пятнадцатым следующего содержания:

"- ведет Реестр лиц, освобожденных с государственной службы по отрицательным основаниям;".

2. Закон дополнить статьей 16-1 следующего содержания:

"Статья 16-1. Реестр лиц, освобожденных с государственной службы

по отрицательным основаниям

 

Реестр лиц, освобожденных с государственной службы по отрицательным основаниям, содержит персональные сведения о государственных служащих, освобожденных от ранее занимаемых должностей по основаниям, предусмотренным пунктами "д-з" и "н" статьи 31 настоящего Закона.

Порядок формирования, ведения, изменения и дополнения Реестра лиц, освобожденных с государственной службы по отрицательным основаниям, устанавливается Правительством Кыргызской Республики.

Реестр лиц, освобожденных с государственной службы по отрицательным основаниям может использоваться при конкурсном отборе на замещение вакантных административных должностей. Данные Реестра не могут служить основанием для отказа в приеме претендента на работу.".

3. Статью 31 дополнить частями 2 и 3 следующего содержания:

"При увольнении государственного служащего по инициативе государственного органа в связи с дискредитацией звания государственного служащего по основаниям, предусмотренным пунктами "д-з" и "н" настоящей статьи, указанный орган обязан в семидневный срок предоставить данные сведения в уполномоченный государственный орган по делам государственной службы.

При отмене вступившим в силу судебным актом решения государственного органа об увольнении государственного служащего по указанным в части 2 настоящей статьи основаниям государственный орган обязан в семидневный срок информировать об этом уполномоченный государственный орган по делам государственной службы.".

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Статья 3.

 

Рекомендовать Президенту Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим Законом.

 

Статья 4.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев