Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\3b4392d3-57f3-446b-b205-0053e765f983\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 3 августа 2013 года № 186

О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты
 Кыргызской Республики 

Статья 1.

 

Внести в Гражданский кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1996 г., № 6, ст.80, 1998 г., № 6, ст.226) следующие дополнения и изменения:

1. В части 1 статьи 99:

абзац третий дополнить словами «, и по основным суммам платежей по обязательному государственному социальному страхованию»;

абзац пятый после слов «внебюджетные фонды» дополнить словами «, за исключением основных сумм платежей по обязательному государственному социальному страхованию».

2. Статью 221 дополнить пунктом следующего содержания:

«на требования об уплате задолженности по страховым взносам на обязательное государственное социальное страхование.».

3. Пункт 2 статьи 854 изложить в следующей редакции:

«2. Не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления отдельные предметы, относящиеся к движимому имуществу, и вещи, определяемые родовыми признаками (статья 31), а также деньги, за исключением:

- когда деньги находятся только в составе предприятия или другого имущественного комплекса;

- когда деньги выступают в качестве расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением;

- когда деньги выступают в качестве средств пенсионных накоплений.».

4. Подпункт 4 пункта 2 статьи 1120 после слов «и социальном обеспечении» дополнить словами «, за исключением прав на средства пенсионных накоплений из накопительных пенсионных фондов».

5. Статью 1166 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Средства пенсионных накоплений по государственному социальному страхованию, не востребованные наследниками, не могут быть признаны выморочными. К указанным средствам пенсионных накоплений применяются действия, предусмотренные статьей 32 Закона Кыргызской Республики «О государственном пенсионном социальном страховании».».

 

Статья 2.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики «О государственном пенсионном социальном страховании» (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1997 г., № 8, ст.392) следующие изменения:

1. В пункте 5 статьи 22 слова «на личных страховых счетах» заменить словами «, учтенных в условной части личного страхового счета,».

2. Пункт 1-1 статьи 32 изложить в следующей редакции:

«1-1. В случае смерти застрахованного лица пенсионные накопления, содержащиеся в накопительной части личного страхового счета, выплачиваются наследникам в соответствии с Гражданским кодексом Кыргызской Республики.

Сроки и порядок осуществления пенсионных выплат наследникам из пенсионных накоплений, содержащихся в накопительной части личного страхового счета умершего застрахованного лица, определяются Правительством Кыргызской Республики.

При отсутствии у умершего застрахованного лица наследников, имеющих право на получение пенсионных накоплений, по истечении одного года со дня открытия наследства эти средства остаются в Государственном накопительном пенсионном фонде.».

3. В пункте 3 статьи 33 слова «разработанными и утвержденными накопительными пенсионными фондами» заменить словами «утвержденными Правительством Кыргызской Республики».

 

Статья 3.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части пенсии по государственному социальному страхованию в Кыргызской Республике» (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2011 г., № 7, ст.981) следующие дополнение и изменения:

1. Часть 2 статьи 5 дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11) осуществлять управление средствами пенсионных накоплений, формируемых в пользу застрахованных лиц, не воспользовавшихся правом выбора управляющей компании, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.».

2. В части 5 статьи 7 слова «перечисляются Соцфондом на отдельный счет управляющей компании, с которой заключен договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений» заменить словами «не подлежат передаче в доверительное управление управляющим компаниям».

3. Часть 12 статьи 12 признать утратившей силу.

4. В статье 24 слова «31 декабря 2012 года» заменить словами «31 декабря 2015 года».

5. В части 1 статьи 25 слова «за исключением пунктов 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 января 2013 года» заменить словами «за исключением пункта 1 части 1 статьи 4 настоящего Закона, который вступает в силу с 1 января 2016 года и пункта 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона, который вступает в силу с 1 января 2013 года».

 

Статья 4.

 

(Утратила силу в соответствии с Законом КР от 16 мая 2016 года № 60)

 

Статья 5.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим Законом, обеспечить принятие нормативных правовых актов, вытекающих из настоящего Закона.

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением пункта 4 статьи 1 и пункта 1 статьи 3 настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 января 2013 года.

 

           Президент

Кыргызской Республики

 

А. Атамбаев