Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\73b49336-a095-4018-851a-57456786073e\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 30 июня 2014 года № 100

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

(В редакции Закона КР от 24 января 2017 года N 10)

Статья 1.

(Утрачивает силу с 1 января 2019 года в соответствии с Законом КР от 24 января 2017 года N 10)

 

Статья 2.

Внести в Семейный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 1, ст.1) следующие дополнения и изменения:

1. Пункт 4 статьи 86 после слова "имуществом" дополнить словами "или его частью путем предоставления ребенку или детям в собственность в равных долях".

2. В пункте 2 статьи 109 слова "путем предоставления имущества" заменить словами "путем предоставления имущества или его части ребенку или детям в собственность в равных долях".

3. В статье 114:

статью после слов "об уплате алиментов" дополнить словами ", письменного заявления плательщика алиментов";

статью дополнить частью 2 следующего содержания:

"Удержание алиментов на основании заявления лица, уплачивающего алименты, при уплате на несовершеннолетних детей может производиться в случае, если общая сумма удержаний на основании такого заявления и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, но не свыше семидесяти процентов.".

4. Статью 119 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Перечень заболеваний, при которых родители не могут выполнять родительские обязанности, устанавливается Правительством Кыргызской Республики.".

5. В абзаце первом пункта 2 статьи 120 слово "десятой" заменить словом "второй".

6. Статью 123 дополнить пунктами 3 и 4 следующего содержания:

"3. Особенности исполнения алиментных обязательств лица, выезжающего на постоянное проживание за пределы Кыргызской Республики, определяются нормативными правовыми актами Кыргызской Республики и вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика.

4. Если после вступления решения суда в законную силу, согласно которому с одного из родителей взыскиваются алименты, он выезжает для постоянного проживания в государство, с которым Кыргызская Республика не имеет международного договора о правовой помощи, с него по решению суда до его выезда за пределы Кыргызской Республики взыскиваются алименты за весь период до достижения ребенком совершеннолетия.".

7. Статью 125 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Алиментные обязательства на ребенка могут быть прекращены в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.п.) или его часть.

Приобретателем права собственности на недвижимое имущество или его часть является сам несовершеннолетний ребенок или ребенок и родитель, с которым он проживает, на праве общей долевой собственности на это имущество.

На имущество, полученное по алиментным обязательствам, не может быть обращено взыскание.

Имущество, полученное несовершеннолетним ребенком, может быть отчуждено до достижения им совершеннолетия только с разрешения территориального подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей.".

 

Статья 3.

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Поручить Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Ш. Атамбаев