Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\bc2a4611-fdcd-4780-a48d-ab8dfd4cda13\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 7 июля 2014 года № 114

О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "Об Омбудсмене (Акыйкатчы) Кыргызской Республики"

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об Омбудсмене (Акыйкатчы) Кыргызской Республики" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2002 г., № 10, ст.437) следующие изменения:

в статье 4:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Правом представления кандидатуры на должность Омбудсмена (Акыйкатчы) обладают парламентские фракции.

Парламентские фракции для избрания на должность Омбудсмена (Акыйкатчы) представляют не более трех кандидатур от каждой фракции.";

пункты 5 и 9 признать утратившими силу;

пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:

"6. Омбудсмен (Акыйкатчы), его заместитель считается избранным, если за его кандидатуру проголосовало большинство от числа присутствующих депутатов, но не менее чем 50 депутатов Жогорку Кенеша.

7. Если ни одна из кандидатур не набрала необходимого количества голосов депутатов, то проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, набравшим наибольшее количество голосов. Избранным во втором туре голосования считается кандидатура, набравшая большинство голосов от числа присутствующих депутатов, но не менее чем 50 голосов депутатов Жогорку Кенеша.

В случае если ни одна из кандидатур во втором туре не набрала требуемого для избрания числа голосов депутатов, то проводится третий тур голосования по одной кандидатуре, получившей наибольшее число голосов депутатов, но не достаточное для избрания число голосов депутатов.

По итогам третьего тура избранным считается кандидатура, набравшая большинство голосов от числа присутствующих депутатов, но не менее чем 50 голосов депутатов Жогорку Кенеша.

Если в третьем туре кандидат не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводятся новые выборы с выдвижением новых кандидатур.

Если во втором туре обе кандидатуры набрали равное количество голосов депутатов от числа присутствующих депутатов, но не менее чем 50 голосов депутатов Жогорку Кенеша, то проводится переголосование по этим двум кандидатурам. По итогам переголосования избранным считается кандидатура, набравшая большинство голосов от числа присутствующих депутатов, но не менее чем 50 голосов депутатов Жогорку Кенеша. В случае если по итогам переголосования обе кандидатуры опять получают равное количество голосов, то выборы считаются несостоявшимися и проводятся новые выборы с выдвижением новых кандидатур.

Если в первом туре более двух кандидатур получили равное количество голосов от числа присутствующих депутатов, но не менее чем 50 голосов депутатов Жогорку Кенеша, выборы по этим кандидатурам проводятся в режиме первого тура. В случае если повторяется результат предыдущего голосования, то выборы считаются несостоявшимися и проводятся новые выборы с выдвижением новых кандидатур.

Процедура голосования по избранию кандидатуры на должность Омбудсмена (Акыйкатчы) не может быть перенесена на следующее заседание Жогорку Кенеша.";

в пункте 8 цифры "7" и "14" заменить соответственно цифрами "14" и "30".

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

        Президент

Кыргызской Республики

 

А.Ш. Атамбаев