Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\368abf06-c6b5-4ded-a5ba-27105d118140\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

25 декабря 2014 года № 163

О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики “Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике”

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике» (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 9, ст. 407) следующие изменения и дополнения:

1. В преамбуле:

 часть 3 изложить в следующей редакции:

«Требования к использованию и управлению радиочастотным спектром, а также к функционированию и взаимодействию сетей связи Кыргызской Республики устанавливаются и регулируются законодательством Кыргызской Республики в области связи.»;

преамбулу дополнить частью 4 следующего содержания:

«Настоящий Закон также не регулирует отношения, связанные с разработкой, принятием, применением и исполнением требований к осуществлению деятельности в области промышленной безопасности, безопасности технологических процессов на опасных производственных объектах, требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики, за исключением случаев разработки, принятия, применения и исполнения таких требований к продукции и/или к связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации и утилизации.».

2. В статье 1:

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

«государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов - проверка выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем требований технических регламентов к продукции и/или к связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации и утилизации и принятие мер по результатам проверки;»;

абзац десятый признать утратившим силу;

в абзаце тринадцатом слова «государственного надзора» заменить словами «государственного контроля (надзора)»; слово «контроля,» исключить.

3. В статьях 2, 4, пункте 1 статьи 21, пункте 2 статьи 31, в названии и тексте статей 34 - 38, статье 43, подпункте 3 пункта 2 статьи 44 слова «государственный надзор» в различных падежных формах заменить словами «государственный контроль (надзор)» в соответствующих падежах.

4. В пункте 5 статьи 3 слова «государственному надзору и контролю» заменить словами «государственному контролю (надзору)».

5. Статью 11 дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. Технический регламент может быть принят в соответствии с международным договором Кыргызской Республики, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики. Такие технические регламенты разрабатываются, принимаются и отменяются в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

До вступления в силу технического регламента, принятого в соответствии с международным договором Кыргызской Республики, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики, технический регламент может быть принят законом или постановлением Правительства Кыргызской Республики в соответствии с положениями настоящего Закона.».

6. Название раздела VI изложить в следующей редакции: «РАЗДЕЛ VI. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ».

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон подлежит официальному опубликованию и вступает в силу со дня вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

 

           Президент

Кыргызской Республики

 

А.Ш.Атамбаев