Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

УТРАТИЛО СИЛУ
в соответствии с распоряжением Правительства КР от 21 сентября 2017 года № 416-р

Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\7100588e-9658-463d-84b6-0dc3b83de5a6\document.files\image001.jpg

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 сентября 2012 года № 464-р

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О социальном партнерстве в области трудовых отношений в Кыргызской Республике», в целях осуществления согласованных мер по основным вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений:

1. Одобрить прилагаемый проект Генерального соглашения между Правительством Кыргызской Республики, Федерацией профсоюзов Кыргызстана и республиканскими объединениями работодателей на 2013-2015 годы.

2. Уполномочить вице-премьер-министра Кыргызской Республики по социальным вопросам на подписание вышеуказанного Генерального соглашения от имени Правительства Кыргызской Республики.

 

Премьер-министр

Ж. Сатыбалдиев

 

Проект

 

Генеральное соглашение

между Правительством Кыргызской Республики, Федерацией профсоюзов Кыргызстана и республиканскими объединениями работодателей на 2013-2015 годы

 

Правительство Кыргызской Республики (далее - Правительство), Федерация профсоюзов Кыргызстана (далее - Профсоюзы) и республиканские объединения работодателей (далее - Работодатели), именуемые в дальнейшем «Стороны», в соответствии с Трудовым кодексом Кыргызской Республики и Законом Кыргызской Республики «О социальном партнерстве в области трудовых отношений в Кыргызской Республике», руководствуясь принципами равноправия и взаимного уважения, ответственности за выполнение принятых обязательств, заключили настоящее Генеральное соглашение на 2013-2015 годы, устанавливающее общие принципы социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.

 

I. Сфера развития экономики

 

1. Обеспечивать реализацию:

- программ развития наиболее приоритетных отраслей экономики;

- программ развития регионов;

- программы мер по сокращению доли неформальной экономики.

Стороны

2. Координировать установление тарифов и цен на социально-значимые продовольственные и непродовольственные товары, в том числе государственные медицинские услуги.

Правительство

3. Создавать благоприятные условия для развития бизнеса, предпринимательства, производства товаров и услуг.

Стороны

 

II. Регулирование оплаты труда и социального обеспечения

 

4. Обеспечить своевременную выплату заработной платы и оплату трудовых отпусков работникам в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Работодатели

5. Обеспечить поэтапное повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

Правительство

6. Обеспечить повышение уровня минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума.

Правительство

7. Включать в отраслевые соглашения размер минимальной оплаты труда работников соответствующей отрасли.

Работодатели

Профсоюзы

8. Внести изменение в Положение о порядке назначения, выплаты и размере пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, утвержденное постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 ноября 2011 года № 727, в части увеличения размера пособия с 10 до 20 расчетных показателей в месяц.

Правительство

9. Рассмотреть возможность ратификации Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения от 28 июня 1952 года № 102.

Правительство

10. Обеспечить ежегодное повышение размеров пенсий. Поддерживать размер базовой части пенсии на уровне 12 процентов от средней заработной платы по республике, сложившейся за предыдущий год.

Правительство

11. Определить механизм возврата средств пенсионных накоплений из Государственного накопительного пенсионного фонда с 1 января 2013 года согласно законодательству Кыргызской Республики.

Правительство

12. Не допускать разрыва размера заработной платы за равный труд иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Кыргызской Республике, и работников - граждан Кыргызской Республики.

Работодатели

13. Включать в соглашения и коллективные договоры обязательства, обеспечивающие меры по защите материальных прав работников в случае неплатежеспособности работодателя в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Работодатели

Профсоюзы

 

III. Развитие рынка труда и содействие занятости населения

 

14. Принимать меры по сохранению рабочих мест и созданию новых рабочих мест, подготовке и переподготовке работников по профессиям, востребованным на рынке труда, в том числе для социально уязвимых категорий граждан, лиц с ограниченными возможностями здоровья с достойной оплатой труда и безопасными условиями труда.

Проводить информационно-консультативную, профориентационную работу с учетом востребованности профессий и специальностей на рынке труда.

Стороны

15. Содействовать заключению договоров между вузами, профессиональными учебными заведениями и работодателями по вопросам организации практики, стажировки и трудоустройства выпускников.

Работодатели

Профсоюзы

16. Направлять уполномоченному органу в сфере занятости населения сведения о наличии свободных рабочих мест.

Работодатели

17. Разработать государственную программу по искоренению детского труда.

Стороны

18. Обеспечить контроль за соблюдением установленной квоты на привлечение и использование в Кыргызской Республике иностранной рабочей силы.

Правительство

19. Оказывать содействие в реализации договоров между Федерацией профсоюзов Кыргызстана и федерациями профсоюзов Российской Федерации и Казахстана по защите прав трудовых мигрантов.

Профсоюзы

Работодатели

20. Проводить консультации, общественное обсуждение и согласование с социальными партнерами проектов нормативных правовых актов по внесению изменений в законодательство, регулирующих трудовые отношения, вопросы внутренней трудовой миграции, с целью выработки рекомендаций, направленных на повышение уровня занятости населения в регионах.

Стороны

21. Принимать участие в подготовке и обсуждении проектов межправительственных соглашений по трудовой миграции населения.

Профсоюзы

22. Оказывать содействие в размещении бюджетными учреждениями заказов на продукцию, производимую обществами лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Правительство

23. Активизировать в сельской местности работу по созданию рабочих мест путем развития перерабатывающих производств, сферы услуг, малого и среднего предпринимательства, надомного труда. Объединениям работодателей предусмотреть создание центров адаптации работников для проведения краткосрочных курсов в объеме до 36 учебных часов, с выдачей соответствующих сертификатов.

Работодатели

Профсоюзы

 

IV. Защита трудовых прав, охрана труда и экологическая безопасность

 

24. Оказывать содействие в создании и активизации деятельности комиссий по индивидуальным трудовым спорам.

Стороны

25. Внести на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики проект Закона Кыргызской Республики о внесении дополнений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности, в части усиления административной ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства.

Стороны

26. Не допускать внесение норм, ухудшающих трудовые права и социальные гарантии работников, при внесении изменений в Трудовой кодекс Кыргызской Республики, законы или иные нормативные правовые акты, регулирующие социально-трудовые отношения.

Правительство

27. Повышать эффективность общественного контроля за соблюдением трудовых прав и законных интересов работников в области охраны труда.

Принимать меры по укреплению технической и правовой инспекции труда, по увеличению числа уполномоченных (доверенных) лиц профсоюзов по охране труда и инспекторов на общественных началах.

Профсоюзы

28. Совершенствовать нормативную правовую базу, в части страхования ответственности работодателя, в целях профилактики производственного травматизма.

Стороны

29. Предусмотреть в коллективных договорах и соглашениях проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, предоставление компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, проведение за счет собственных средств предприятий медицинских осмотров работников, в том числе работающих на техногенно-опасных производствах и в транспортных организациях, в целях исключения потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Работодатели

Профсоюзы

30. Обеспечить охрану труда на предприятиях и в организациях всех форм собственности в соответствии с нормами по технике безопасности труда.

Предусмотреть в штате предприятий, учреждений и организаций специалистов по охране труда, ответственных за охрану труда в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Стороны

31. Обеспечивать профсоюзным работникам беспрепятственное посещение предприятий и организаций для осуществления общественного контроля по охране окружающей среды, в порядке, предусмотренном законодательством Кыргызской Республики.

Правительство

Работодатели

32. Содействовать обучению и проверке знаний специалистов, профсоюзных работников и профсоюзного актива по вопросам охраны труда.

Работодатели

Профсоюзы

33. В соответствии с законодательством Кыргызской Республики содействовать своевременному возмещению вреда, причиненного здоровью работника трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, защищать интересы работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве или получивших профессиональное заболевание, принимать участие в их расследовании, а также от неправомерных действий работодателя, повлекших нарушение трудовых прав работников.

Профсоюзы

 

V. Создание благоприятных условий для жизни работников и их семей

 

34. Содействовать распространению опыта реализации социальных программ, направленных на поддержание здоровья, включая профилактику социально значимых заболеваний, в том числе заболеваний, вызванных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Стороны

35. Внедрять систему государственных закупок сельскохозяйственной продукции в целях поддержки работников сельского хозяйства, а также крестьянских и фермерских хозяйств.

Правительство

36. Обеспечить своевременно и в полном объеме ежегодное выделение средств Федерации профсоюзов Кыргызстана из Фонда оздоровления для оздоровления трудящихся в здравницах профсоюзов и детских оздоровительных центрах.

Правительство

Профсоюзы

37. Предусматривать в отраслевых соглашениях и коллективных договорах предприятий, независимо от форм собственности, обязательства по выделению средств на культурно-массовые мероприятия в размере не менее 0,15 процента от средств фонда заработной платы, а также выделение помещений для занятий физической культурой и спортом.

Работодатели

Профсоюзы

38. Улучшать сервисные условия в здравницах, домах отдыха, детских оздоровительных центрах по обслуживанию и лечению отдыхающих.

Профсоюзы

 

VI. Развитие социального партнерства

 

39. Обеспечить заключение отраслевых, территориальных (региональных) соглашений на всех уровнях и заключение коллективных договоров на предприятиях и в организациях всех форм собственности, а также на предприятиях с иностранной долей капитала.

Оказывать содействие в создании профсоюзных организаций на предприятиях и в организациях, независимо от форм собственности, развитии социального партнерства.

Работодатели

Профсоюзы

40. Обеспечивать освещение в средствах массовой информации вопросов социального партнерства, информации о ходе реализации Генерального соглашения, региональных и отраслевых соглашений, коллективных договоров, а также о мерах по предупреждению и разрешению социальных и трудовых конфликтов.

Стороны

41. Привлекать к работе представителей профсоюзов и работодателей при приватизации государственных предприятий в составе комиссий, создаваемых государственными органами.

Стороны

 

VII. Действие Генерального соглашения, контроль за его выполнением и ответственность Сторон

 

42. Стороны признают настоящее Генеральное соглашение основным документом социального партнерства, устанавливающим направления и действия по проведению согласованной социально-экономической политики в Кыргызской Республике на 2013-2015 годы и принимают на себя обязательства руководствоваться им, соблюдая его условия.

43. В период действия настоящего Генерального соглашения Сторонами могут вноситься изменения и дополнения после рассмотрения их Республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений и оформления отдельных протоколов, которые вступают в силу со дня подписания.

44. Решения (рекомендации) Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений являются формой реализации настоящего Генерального соглашения.

45. Реализация настоящего Генерального соглашения осуществляется в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О социальном партнерстве в области трудовых отношений в Кыргызской Республике», Положением о Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 27 декабря 1999 года № 718.

46. Стороны ежегодно представляют информацию о ходе выполнения Генерального соглашения в Республиканскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

47. После подписания Генерального соглашения Стороны обеспечивают его публикацию в средствах массовой информации.

48. Настоящее Генеральное соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до заключения нового соглашения.

49. Настоящее Генеральное соглашение открыто для присоединения республиканских объединений работодателей и независимых профсоюзов.

 

Совершено в городе Бишкек «___»________________ 20__ года, в двух экземплярах, на государственном и официальном языках.

 

Настоящее Генеральное соглашение подписали:

 

От Правительства Кыргызской Республики

Вице-премьер-министр

Кыргызской Республики

 

 

К. Талиева

 

От Федерации профсоюзов Кыргызстана

Председатель Федерации

профсоюзов Кыргызстана

 

 

А. Токтогулов

 

От объединений работодателей

Президент Национальной конфедерации

работодателей Кыргызской Республики

 

 

Э. Салымбеков