Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\5cc3247c-8628-46d9-b362-d0d2b5baf208\document.files\image001.jpg

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 ноября 2014 года № 53/11

О внесении изменения и дополнения в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики «Об утверждении Инструкции по работе с банковскими счетами, счетами по вкладам (депозитам)» от 31 октября 2012 года №41/12

В соответствии со статьями 7 и 43 Закона «О Национальном банке Кыргызской Республики», Правление Национального банка Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести прилагаемые изменение и дополнение в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики «Об утверждении Инструкции по работе с банковскими счетами, счетами по вкладам (депозитам)» от 31 октября 2012 года №41/12.

2. Юридическому Управлению:

- опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Национального банка Кыргызской Республики;

- после официального опубликования направить настоящее постановление в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.  

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования. 

4. Управлению методологии надзора и лицензирования довести настоящее постановление до сведения коммерческих банков, Государственного банка развития Кыргызской Республики, микрофинансовых и микрокредитных компаний, областных управлений и представительства Национального банка Кыргызской Республики в Баткенской области.  

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального банка Кыргызской Республики Л. Орозбаеву. 

 

 

Председатель

Т. Абдыгулов

 

 

Приложение 

к постановлению Правления 

Национального банка 

Кыргызской Республики 

от 27 ноября 2014 г. № 53/11 

 

Изменение и дополнение в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики «Об утверждении Инструкции по работе с банковскими счетами, счетами по вкладам (депозитам)»от 31 октября 2012 года №41/12 

 

Внести в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики «Об утверждении Инструкции по работе с банковскими счетами, счетами по вкладам (депозитам)»от 31 октября 2012 года №41/12 следующие изменение и дополнение: 

в Инструкции по работе с банковскими счетами, счетами по вкладам (депозитам), утвержденной вышеуказанным постановлением: 

1. Второе предложение подпункта 3 пункта 43 изложить в следующей редакции: 

«Для юридических лиц, зарегистрированных в Свободной экономической зоне (далее – СЭЗ), необходимо дополнительно предоставить свидетельство, удостоверяющее учетную регистрацию юридического лица в качестве субъекта СЭЗ.». 

2. Приложение 3 дополнить пунктом 6-1 следующего содержания: 

«6-1. Пункт 5 не распространяется на счета в иностранной валюте, открываемые для банков-резидентов, созданных в результате преобразования (перерегистрации)микрофинансовых или микрокредитных компаний в банк, в целях обеспечения осуществления основной деятельности. Данные счета могут действовать до момента открытия банком-резидентом, созданным в результате преобразования (перерегистрации) микрофинансовых или микрокредитных компаний в банк, корреспондентского счета в банке-нерезиденте, но не более шести месяцев с момента получения банковской лицензии.».