Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

 

Утверждено
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 18 марта 1999 года № 154

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и условиях выплаты надбавки за работу вахтовым методом

 

(В редакции постановления Правительства КР от 30 июня 2005 года № 272, 10 сентября 2013 года № 509)

 

I. Общие положения

II. Организация работы

III. Организация вахтовых поселков

IV. Режим труда и отдыха, учет рабочего времени

V. Оплата труда, льготы и компенсации

VI. Порядок предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики

VII. Организация медицинской помощи

 

I. Общие положения

 

1. Вахтовый метод - это такая форма организации работ, которая организуется по специальному режиму труда и осуществляется вне места постоянного жительства работников.

Местом работы при вахтовом методе считаются объекты (участки), на которых осуществляется трудовая деятельность. Перемена места работы в связи с изменением места дислокации объектов (участков) работы не считается переводом на другую работу и не требует согласия работников. Направление на вахту не является служебной командировкой.

Временем вахты считаются периоды выполнения работ и междусменного отдыха на объекте (участке). Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах работодателем, по соглашению с представительным органом работников организации, продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев, а на работах, выполняемых на объектах, расположенных на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря, дополнительно требуется согласование с соответствующим государственным органом здравоохранения и уполномоченным государственным органом в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства в Кыргызской Республике.

(В редакции постановления Правительства КР от 30 июня 2005 года № 272, 10 сентября 2013 года № 509)

2. Вахтовый метод применяется при значительном удалении производственных объектов (участков) от места нахождения головного предприятия и при необеспеченности района соответствующими трудовыми ресурсами.

3. Решение о введении вахтового метода организации работ принимается заказчиком на основании технико-экономических расчетов с учетом эффективности его применения по сравнению с другими методами ведения работ.

Условия организации производства при вахтовом методе работ отражаются в разрабатываемой предприятием проектно-технологической документации.

4. Вопросы, связанные с применением вахтового метода организации работ и не оговоренные настоящим Положением, решаются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

 

II. Организация работы

 

5. Организация работы вахтовым методом должна обеспечивать соблюдение правил по охране труда и технике безопасности.

6. Комплектование вахтового персонала обеспечивается работниками с их согласия, состоящими в штате предприятий, осуществляющих работы вахтовым методом, не имеющими медицинских противопоказаний к выполнению работ указанным методом и проживающими в местах нахождения этих предприятий.

К работам, выполняемым вахтовым методом, не привлекаются работники моложе 18 лет, беременные женщины. В случаях, когда работник по заключению врачей не может продолжать работу вахтовым методом, его трудоустройство должна обеспечить администрация предприятия, в штате которой состоит работник.

(В редакции постановления Правительства КР от 30 июня 2005 года № 272)

7. В целях организованного комплектования вахт рабочими кадрами и специалистами работодатель вправе переводить работников с их согласия с одного предприятия на другое для выполнения работ вахтовым методом. При этом работодатель обязан предоставлять указанным работникам по окончании срока трудового договора прежнюю работу (должность), а при ее отсутствии - другую равноценную работу (должность) на том же предприятии.

В приказе указывается цель перевода: "Для работы вахтовым методом". Предприятие, на которое указанные работники переведены, заключает с ними срочные трудовые договоры.

При выполнении работ вахтовым методом в трудовой книжке в графе 3 "Сведения о работе" указывается, что работа выполняется вахтовым методом.

8. Проезд работников от места их постоянного жительства до пункта сбора и места работы (объекта, участка) и обратно оплачивается предприятием.

 

III. Организация вахтовых поселков

 

9. Вахтовые поселки представляют собой комплекс жилых, культурно-бытовых, санитарных и хозяйственных зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности работников, работающих вахтовым методом, в период их отдыха на вахте.

10. Ответственность за содержание вахтовых поселков, организацию бытового обслуживания возлагается на работодателя.

11. Готовность вахтового поселка к передаче его в эксплуатацию определяется комиссией, в состав которой включаются представители администрации, представительного органа работников, санитарной и пожарной служб, органов здравоохранения.

12. Проживание вахтового персонала в период междувахтового отдыха в вахтовых поселках запрещается.

 

IV. Режим труда и отдыха, учет рабочего времени

 

13. При вахтовом методе организации работ устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за год. Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормы, установленные законодательством Кыргызской Республики.

Необходимо вести учет рабочего времени и времени отдыха на каждого работника по месяцам и нарастающим итогом за весь учетный период.

14. Рабочее время и время отдыха за учетный период регламентируется графиком работы на вахте, который утверждается администрацией предприятия по согласованию с представительными органами работников и доводится до сведения работников не позднее, чем за два месяца до введения его в действие. Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов.

В графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.

(В редакции постановления Правительства КР от 30 июня 2005 года № 272)

15. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (междусменного отдыха), а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дни междувахтового отдыха) в течение учетного периода. Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели.

Работникам, уволившимся до окончания учетного периода, дата увольнения с их согласия может указываться с учетом полагающихся дней междувахтового отдыха.

 

V. Оплата труда, льготы и компенсации

 

16. Оплата труда при вахтовом методе организации работ производится:

- рабочим-сдельщикам - за объем выполненных работ по действующим нормам и расценкам;

- рабочим-повременщикам - за все фактически отработанное время в часах из расчета установленных тарифных ставок присвоенных разрядов;

- мастерам, прорабам, начальникам цехов (смен) и другому линейному (цеховому) персоналу, непосредственно осуществляющим руководство на объекте (участке) - за все фактически отработанное по графику время (в часах) из расчета установленных месячных должностных окладов. Часовая ставка работников в этих случаях определяется путем деления месячного должностного оклада на количество рабочих часов по календарю расчетного месяца;

- другим руководителям, специалистам и служащим, также работающим на вахте - за фактически отработанное время (в днях) из расчета установленных месячных должностных окладов.

17. Премирование работников осуществляется в соответствии с действующим на предприятии положением о премировании.

18. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 30 июня 2005 года № 272)

19. Дни отдыха (отгула) в связи с работой сверх нормальной продолжительности времени в учетном периоде в пределах и сверх графика работы на вахте оплачиваются в размере тарифной ставки (оклада), если иное не установлено трудовым договором или коллективным договором, без применения коэффициентов, получаемых работниками ко дню наступления отдыха (отгула), из расчета за семичасовой рабочий день. Часы переработки рабочего времени, не кратные целым рабочим дням (7 часов), могут накапливаться в течение календарного года до целых рабочих дней с последующим предоставлением оплачиваемых дней междувахтового отдыха.

В случае увольнения работника или истечения календарного года указанные часы оплачиваются из расчета тарифной ставки (оклада).

(В редакции постановления Правительства КР от 30 июня 2005 года № 272)

20. В случае неприбытия вахтового (сменного) персонала администрация предприятий, осуществляющих работы вахтовым методом, по соглашению сторон (работодатель, работник) может привлекать работников к работе сверх продолжительности рабочего времени, установленного графиками работы на вахте, до прибытия смены.

Переработка рабочего времени оплачивается как сверхурочные работы в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

(В редакции постановления Правительства КР от 30 июня 2005 года № 272)

21. Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, включая работников, обслуживающих коллективы, работающие вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы в размере 50 процентов месячной тарифной ставки (оклада), но не более размера суточных расходов, предусмотренных Порядком возмещения командировочных расходов в Кыргызской Республике на момент выплат. При этом другие виды компенсаций за подвижной характер работ и полевое довольствие не выплачиваются.

22. В случаях задержки вахтового (сменного) персонала в пути возмещение работникам расходов по найму жилого помещения производится согласно нормам, предусмотренным законодательством Кыргызской Республики о служебных командировках.

23. В случаях, когда работник по уважительным причинам своевременно не прибыл к пункту сбора вахтового (сменного) персонала и до объекта работы следовал самостоятельно, администрация предприятия возмещает ему транспортные расходы, согласно нормам, предусмотренным законодательством Кыргызской Республики о служебных командировках.

24. Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом (включая работников, обеспечивающих обслуживание коллективов, работающих вахтовым методом) в высокогорные районы и приравненные к ним местности из других регионов республики предоставляются следующие гарантии и компенсации:

1) устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, предусмотренных для лиц, постоянно работающих в высокогорных районах и приравненных к ним местностях;

2) предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск:

а) при работе на высоте над уровнем моря: от 2000 до 3000 метров 12 календарных дней; от 3001 до 4000 метров - 24 календарных дня; от 4001 метра и выше - 36 календарных дней;

б) при работе в местах, приравненных к высокогорным районам, 12 календарных дней.

В стаж работы, дающий право на получение процентных надбавок и дополнительного отпуска, включаются календарные дни работы в высокогорных районах и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками сменности. Другие льготы в связи с работой в высокогорных и отдаленных зонах к этим работникам не применяются.

Районные коэффициенты к заработной плате начисляются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

(В редакции постановления Правительства КР от 30 июня 2005 года № 272)

25. Расходы, связанные с выплатой районных коэффициентов, а также оплатой дней междувахтового отдыха, производятся за счет средств предприятия, предназначенных на оплату труда.

Расходы, связанные с выплатой надбавок за вахтовый метод работы и оплатой за время нахождения и задержки в пути, производятся в пределах смет и затрат на производство работ и услуг.

26. За дни в пути от места нахождения предприятия (постоянного проживания, пункта сбора) к месту работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки работников в пути по метеорологическим условиям и вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная ставка, оклад (без применения районного коэффициента за работу в высокогорных и отдаленных местностях).

 

VI. Порядок предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики

 

27. Ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов).

В стаж, дающий право на ежегодный основной и дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда, включаются дни отдыха (отгулов).

Если окончание ежегодного отпуска работника приходится на дни междувахтового отдыха коллектива, в котором он работает, то работнику до начала вахты предоставляется другая работа на предприятии с оплатой по среднему заработку при выполнении норм выработки или по присвоенной тарифной ставке при невыполнении норм выработки. При невозможности предоставить другое место работы работник может быть переведен в другую смену вахты или по соглашению сторон работнику предоставляется отпуск без сохранения заработной платы.

(В редакции постановления Правительства КР от 30 июня 2005 года № 272)

28. Средняя заработная плата для начисления отпускных исчисляется в установленном порядке с учетом дней отгулов, предоставляемых в учетном периоде. В случае, если работнику предоставляются оплачиваемые отгулы, а также компенсации отгулов при увольнении, оплата за дни отгулов учитывается при исчислении среднемесячной заработной платы.

29. При выплате средней заработной платы работников с суммированным учетом рабочего времени определяется средний заработок за час. Для этого заработок за все часы, фактически проработанные в последние два месяца, делится на число этих часов.

30. Обеспечение работников предприятий, в которых применяется вахтовый метод, пособиями по социальному страхованию осуществляется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

(В редакции постановления Правительства КР от 10 сентября 2013 года № 509)

31. В случае наступления временной нетрудоспособности у работников, выполняющих работы вахтовым методом, в период предоставленного им отдыха (отгула) пособие за дни нетрудоспособности, совпавшие с днями отдыха, не выдается.

Если временная нетрудоспособность продолжается и после окончания срока отдыха, пособие выдается со дня, с которого работник должен приступить к работе. При этом пособие выдается за рабочие часы, пропущенные вследствие нетрудоспособности, по графику, составленному в пределах установленной законодательством Кыргызской Республики нормы рабочего времени.

 

VII. Организация медицинской помощи

 

32. Администрация предприятия, на балансе которой находится вахтовый поселок, обязана организовать медицинскую помощь коллективам вахтовых поселков и обеспечивать эвакуацию заболевших.

33. При поступлении на работу медицинские осмотры лиц, направляемых на работу вахтовым методом, должны быть проведены по месту жительства с выдачей заключения на руки обследуемому.

34. По прибытию в вахтовый поселок или на объект (участок) работники должны быть осмотрены терапевтом. Контроль за прохождением этих осмотров осуществляет администрация предприятия.

35. Организация ведомственных учреждений здравоохранения и доставка выездных медицинских бригад на объекты осуществляется администрацией предприятия.

36. При поступлении на работу на работников заводятся санитарные книжки произвольного образца для внесения в них данных о:

- периодических медицинских осмотрах;

- осмотрах терапевта перед непосредственным направлением в вахтовый поселок;

- проведенных прививках.

37. Работники, направленные на работу вахтовым методом через государственные органы занятости и получившие медицинские противопоказания к продолжению указанной работы, трудоустраиваются этими же органами.