Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

 

Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 21 августа 2003 года № 537

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете по развитию оценочной деятельности при Государственном комитете Кыргызской Республики
по управлению государственным имуществом и привлечению прямых инвестиций

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности, функции и полномочия Совета по развитию оценочной деятельности при Государственном комитете Кыргызской Республики по управлению государственным имуществом и привлечению прямых инвестиций (далее - Совет).

2. Совет является межведомственным координационным и совещательным органом при Государственном комитете Кыргызской Республики по управлению государственным имуществом и привлечению прямых инвестиций (далее Госкомимущество) и образован в целях улучшения координации работы по нормативно-методическому обеспечению оценки и подготовки предложений по проведению государственной политики в области регулирования оценочной деятельности на территории Кыргызской Республики.

3. Совет в своей деятельности руководствуется настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

 

II. Основные функции Совета

 

4. Основными функциями Совета являются:

- обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти, научных организаций и практикующих оценщиков по вопросам оценочной деятельности;

- проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов, касающихся оценки и оценочной деятельности, различных аспектов предпринимательской деятельности и налогообложения;

- подготовка предложений по совершенствованию законодательных актов по вопросам оценочной деятельности;

- внесение на рассмотрение Госкомимущества проектов нормативных правовых актов в пределах своей компетенции;

- инициирование проведения исследований по вопросам оценочной деятельности;

- подготовка рекомендаций по совершенствованию программ и методик обучения, переподготовки и повышения квалификации оценщиков;

- осуществление сотрудничества с аналогичными структурами зарубежных стран и соответствующими международными организациями;

- подготовка предложений, разъяснений и заключений по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

- образование рабочих групп для разработки и экспертизы отдельных нормативно методических документов;

- решение других вопросов, возникающих при организационно-методической работе по развитию оценочной деятельности в Кыргызской Республике, относящихся к компетенции Совета.

 

III. Полномочия Совета

 

5. Совет обладает следующими полномочиями:

- разрабатывать и выносить на утверждение Госкомимущества одобренные Советом проекты нормативных правовых актов;

- запрашивать от органов исполнительной власти и организаций информацию, документы и материалы по вопросам оценочной деятельности;

- обращаться непосредственно в органы исполнительной власти с предложениями о приостановлении либо отмене принятых этими органами решений, препятствующих осуществлению контроля и регулирования оценочной деятельности;

- при необходимости обеспечивать участие независимых оценщиков и оценочных организаций в разработке и экспертизе законодательных и нормативных правовых актов, касающихся вопросов оценочной деятельности;

- развивать международные контакты с целью обмена опытом и обучения специалистов в области оценки стоимости имущества;

- организовывать временные и постоянные рабочие группы для решения отдельных вопросов развития и управления оценочной деятельности;

- осуществлять другие действия, направленные на выполнение функций Совета.

 

IV. Состав Совета

 

6. Состав Совета формируется из компетентных лиц в области оценочной деятельности и утверждается приказом Госкомимущества. Совет возглавляет председатель Госкомимущества.

7. В состав Совета входят представители министерств, государственных комитетов, государственных комиссий, административных ведомств, заинтересованных организаций, а также зарубежные специалисты.

8. Члены Совета осуществляют свои функции без отрыва от производственной деятельности на общественных началах.

9. Члены Совета при исполнении своих обязанностей имеют право доступа ко всей необходимой документации и информации, касающейся организации и осуществления своих функций.

10. Совет осуществляет свою деятельность по плану, утверждаемому председателем Совета. Заседания Совета проводит председатель Совета или его заместитель по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседание Совета считается правомочным при присутствии 2/3 членов Совета.

Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются соответствующим протоколом, который подписывает председатель Совета, а в случае его отсутствия - его заместитель. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим. Решения Совета направляются соответствующим государственным органам и заинтересованным представителям, независимым оценщикам (оценочным организациям) и их общественным объединениям.

11. Председатель Совета руководит деятельностью Совета и несет персональную ответственность за надлежащее выполнение функций Совета, утверждает годовые и квартальные планы работы Совета.

По решению Совета могут создаваться временные рабочие группы из числа ученых и специалистов для исследования проблем, вносимых на обсуждение в Совет, а также постоянно действующие комиссии по выполнению отдельных функций, требующих постоянной работы.

12. Председатель Совета, а в его отсутствие его заместитель имеют право подписи документов, направляемых от имени Совета по вопросам, входящим в его компетенцию.

13. Функции рабочего органа Совета осуществляет уполномоченное подразделение Госкомимущества.

14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется за счет средств Госкомимущества, целевых поступлений от международных организаций, государственных органов и других организаций, предназначенных для развития оценочной деятельности в Кыргызской Республике.