Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском
Приложение 1
 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке расчетов за электрическую энергию участниками оптового рынка

 

(В редакции постановлений Правительства КР от 3 февраля 2004 года №54, 17 мая 2016 года №262)

 

1. Потребители (физические и юридические лица) электрической энергии согласно заключенному договору с распре компаниями обязаны своевременно оплатить стоимость энергии путем перечисления денежных средств исключительно на транзитный счет в уполномоченном банке.

2. В случае перевода потребителями оплаты за энергию на другие счета,  в том числе счет энергопоставщика, получатели обязаны в трехдневный срок с момента ее получения перечислить эту оплату на транзитный счет в уполномоченном банке.  В случае неперечисления указанных  средств  на транзитный счет в уполномоченном  банке, получателю  начисляется пени в соответствии с  законодательством Кыргызской Республики за пользование чужими средствами. Начисление пени не освобождает получателя от необходимости перечислить денежные средства на транзитный счет в уполномоченном банке.

3. Запрещается проведение оплаты денежными средствами в кассы распредкомпаний потребителями электрической энергии.  В случае  инкассирования  распредкомпаниями средств от потребителей электрической энергии, распредкомпании обязаны действовать в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения.

4Уполномоченный банк в соответствии с долевым распределением средств, установленным Государственным агентством по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики, осуществляет перечисление денег с транзитного счета на расчетные счета компаний, осуществляющих выработку, передачу и распределение электрической энергии, дважды в день:

- до 10 часов - остаток денег на начало операционного дня;

- до 15 часов - денежные средства, поступившие на протяжении операционного дня.

(В редакции постановлений Правительства КР от 3 февраля 2004 года №54, 17 мая 2016 года №262) )

5. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 17 мая 2016 года № 262)

6. Правительство  Кыргызской Республики определяет  внешнего аудитора по проверке правильности порядка проводимых уполномоченным банком расчетов за электрическую энергию с потребителями и участниками оптового рынка энергии через транзитный счет.

  Внешний аудит проводится не реже 1 раза в год.