Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском
                                                    Утверждено
                                           постановлением Правительства
                                           Кыргызской Республики
                                           от 3 марта 2009 года № 138

                               ПОЛОЖЕНИЕ
             о мониторинге и индикаторах продовольственной
                  безопасности Кыргызской Республики

     Настоящее Положение о мониторинге и индикаторах  продовольственной
безопасности  Кыргызской Республики (далее - Положение),  разработано в
целях управления состоянием продовольственной безопасности в республике
и в регионах,  как важнейшего условия сохранения суверенитета и незави-
симости, экономической стабильности и социальной устойчивости республи-
ки.

                          I. Общие положения

     1. Для осуществления мониторинга состояния продовольственной безо-
пасности в республике и регионах настоящим  Положением  устанавливаются
система мониторинга,  перечень показателей,  порядок сбора, обработки и
анализа информации.
     2. Мониторинг  состояния  продовольственной безопасности соответс-
твует этапам реализации задач  стратегического  и  тактического  планов
развития экономики республики, государственной отчетности, содержит по-
казатели,  определяющие состояние продовольственной  безопасности  Кыр-
гызской Республики.
     В перечень включены следующие показатели:
     - о степени продовольственной безопасности республики;
     - производства базовых продуктов питания для оценки уровня  нацио-
нальной продовольственной безопасности в разрезе регионов;
     - об уровне потребления населением республики (в том числе в  раз-
резе  регионов) продовольствия в соответствии с физиологической и мини-
мальными нормами потребления, утвержденные в порядке, установленном за-
конодательством Кыргызской Республики;
     - об объемах продовольственного внутреннего  рынка,  уровне  собс-
твенного  производства по основным продуктам питания и уровне импорта в
республику;
     - об уровне поддержки сельхозпроизводителей в пересчете на единицу
национальной валюты произведенной продукции;
     - о развитии продовольственных рынков и их влиянии на продовольст-
венное обеспечение населения;
     - о расходах населения на закупку продуктов питания.

                     II. Оценка продовольственной
                       безопасности государства

     3. Продовольственная безопасность - состояние экономики Кыргызской
Республики,  при котором обеспечивается продовольственная независимость
республики и гарантируется физическая и экономическая доступность  про-
довольствия  для населения в соответствии с установленными минимальными
нормами потребления продуктов питания.
     Продовольственный кризис - ситуация, в которой обеспечение населе-
ния основными продуктами питания в соответствии с минимальными  нормами
потребления  продуктов питания находится под угрозой на всей или значи-
тельной части территории Кыргызской Республики и  данная  угроза  может
быть устранена только с применением мер государственного регулирования.
     4. Продовольственная безопасность характеризуется следующими  сос-
тояниями:
     хроническая продовольственная зависимость - дефицит продовольствия
при наличии денег или наличие продовольствия при дефиците денег,  когда
потребление пищевых продуктов оказывается недостаточным постоянно в те-
чение  года из-за невозможности приобрести или невозможности произвести
необходимое количество продовольствия;
     временная продовольственная  зависимость (небезопасность) - перио-
дическое нарушение стабильности в доступности продовольствия по причине
роста цен на продукты питания, неурожаев или падения уровня доходов;
     потенциальная продовольственная небезопасность - уязвимость  госу-
дарства к внешним кризисам и потрясениям, вызывающим ухудшение конъюнк-
туры сельскохозяйственных и продовольственных  рынков,  торговые  войны
мировых конкурентов и тому подобное.
     5. Продовольственная зависимость может наступить в результате низ-
кой  эффективности агропромышленного производства.  Вместе с тем продо-
вольственная небезопасность может наступать не только при дефиците про-
дукции,  но  и при экспорте,  если он становится самоцелью (монокульту-
рой),  а также при возрастании обязательств по погашению внешнего долга
при нестабильном курсе национальной валюты.
     6. Достижение продовольственной безопасности решается:
     - поддержанием  снабжения  продуктами  на уровне,  достаточном для
здорового питания;
     - устранением зависимости от импорта и защита интересов производи-
телей продукции.
     7. Степень  продовольственной безопасности государства оценивается
по трем уровням:
     - оптимальный  (достаточный)  -  баланс ресурсов,  достаточный для
обеспечения внутреннего продовольственного рынка за  счет  собственного
производства  в  пределах  80-85 процентов,  экспорт - 15-20,  импорт -
15-20 процентов;
     - недостаточный - уровень производства,  при котором за счет собс-
твенного производства обеспечивается более 60 процентов,  но  менее  80
процентов продовольствия;
     - критический - уровень производства,  ниже которого наступает за-
висимость от импорта, должен обеспечивать баланс внутреннего рынка про-
довольствия за счет собственного производства в пределах 60 процентов.
     8. Физиологические  нормы  питания - научно обоснованные и утверж-
денные уполномоченным государственным органом в  сфере  здравоохранения
нормы  потребления  пищевых  веществ  и энергии,  при которых полностью
удовлетворяется потребность практически здоровых  людей  в  необходимых
пищевых веществах и энергии.
     9. Минимальные нормы потребления продуктов питания - нормы потреб-
ления пищевых продуктов в количестве,  необходимом для обеспечения пот-
ребностей в питании,  и утвержденные в порядке, установленном законода-
тельством Кыргызской Республики.
     10. Базовыми продуктами для оценки уровня продовольственной  безо-
пасности определены:
     - хлеб и хлебопродукты;
     - картофель;
     - фрукты и ягоды;
     - овощи и бахчевые;
     - сахар;
     - масло растительное;
     - молоко и молочные продукты;
     - мясо и мясопродукты;
     - яйца.

             III. Критерии оценки уровня продовольственной
                  безопасности Кыргызской Республики

     11. Критерии оценки продовольственной безопасности Кыргызской Рес-
публики:
     1) степень удовлетворения физиологических потребностей в компонен-
тах и энергетическом содержании пищевого рациона определяется:
     - перечнем продуктов,  отражающих структуру питания населения, на-
личие по каждому из выбранных продуктов достоверных статистических дан-
ных по производству и потреблению;
     - оценкой уровня обеспечения республики продовольствием в  расчете
на душу населения по каждому виду продуктов;
     2) соответствие пищевых продуктов  отечественного  производства  и
продуктов питания, поступающих по импорту показателям безопасности, оп-
ределяется:
     - оценкой качественных показателей продукции;
     - анализом качественных показателей импортной продукции  на  соот-
ветствие требованиям стандартов Кыргызской Республики;
     3) физическая и экономическая доступность продовольственных ресур-
сов и средств на рациональное питание для различных категорий населения
предполагает следующее.
     Физическая доступность продуктов питания - бесперебойное поступле-
ние продуктов питания в места их потребления в объемах, достаточных для
удовлетворения потребностей населения.
     Экономическая доступность продуктов питания - возможность приобре-
тения населением продуктов питания в соответствии с нормами потребления
продуктов питания при существующей структуре потребления,  системе цен,
уровне доходов, социальных пособий.
     В силу углубляющейся дифференциации доходов различных групп  насе-
ления экономическую доступность следует дополнить рядом частных коэффи-
циентов доступности, которые рассчитываются по группам населения с раз-
личным уровнем дохода.
     По доле расходов на питание выделяются следующие группы населения:
     I группа - до 70 процентов дохода;
     II группа - до 60 процентов дохода;
     III группа - до 50 процентов дохода;
     IV группа - до 35 процентов дохода;
     4) степень  зависимости  продовольственного снабжения республики и
ресурсного обеспечения агропромышленного комплекса от импортных  поста-
вок.
     Параметрами независимости страны от  импортных  поставок  жизненно
важных продуктов питания является их низкий удельный вес в потреблении.
В соответствии с обязательствами Кыргызской Республики  по  обеспечению
продовольственной  безопасности,  взятых  согласно  Римской декларации,
принятой от 17 ноября 1996 года во время всемирной  встречи  на  высшем
уровне по проблемам продовольствия,  рекомендуемый уровень безопасности
составляет не более 16 процентов импортируемой продукции в  общем  пот-
реблении.
     Критическим пределом продовольственной  безопасности  в  отношении
импорта продовольствия является 40-50 процентов;
     5) объем стратегических и оперативных продовольственных запасов  в
соответствии с нормативными потребностями.
     Достаточность стратегических  резервов  государства   определяется
возможностью  обеспечения уровня запасов государственного материального
резерва не менее 90-дневную потребность населения в основных  продуктах
питания.
     Возможность государственного бюджета финансировать поставки основ-
ных  продуктов  питания в соответствии с требованиями Закона Кыргызской
Республики "О продовольственной  безопасности  Кыргызской  Республики",
обеспечивая  качество,  калорийность и безопасность пищевых продуктов в
соответствии с нормативными требованиями  Кыргызского  государственного
стандарта по качеству продукции.

                IV. Показатели оценки продовольственной
                  безопасности Кыргызской Республики

     12. Для оценки продовольственной безопасности Кыргызской Республи-
ки рассчитываются показатели двух типов:
     - показатели,  используемые для целей стратегического предупрежде-
ния, - выявление формирующихся угроз и потенциальной возможности их ре-
ализации в будущем;
     - показатели,  используемые для тактического предупреждения, - из-
мерение последствий возникших угроз.
     13. Стратегический  мониторинг  является  предпочтительным методом
оценки состояния продовольственной безопасности, так как его показатели
позволяют  определить  угрозу  до окончания ее формирования и расширить
спектр вариантов политики и выбор ее инструментов, что устранение угроз
путем  раннего предупреждения эффективнее,  чем устранение последствий.
Выбор показателей осуществляется в каждом конкретном случае,  исходя из
поставленных  целей  и возможности получения необходимой статистической
информации.
     14. В  обеспечении  продовольственной безопасности на национальном
уровне приоритетным является обеспечение такой продукцией,  как  зерно,
сахар,  растительное масло,  молочные и мясные продукты. Удовлетворение
потребности по каждому из указанных выше  продуктов  должно  находиться
под постоянным контролем государственных органов, отслеживаться местны-
ми государственными администрациями и органами местного самоуправления.
     Картофель, овощи, плоды, ягоды, яйца относятся к продуктам преиму-
щественно регионального уровня самообеспечения.  При этом,  в  том  или
ином  регионе  каждому из этих продуктов может придаваться приоритетное
значение.

                  Показатели оценки продовольственной
                  безопасности Кыргызской Республики

                                                              Таблица 1

-----------------------------------------------------------------------
|               Показатель               |      Наличие норматива     |
|---------------------------------------------------------------------|
|  1. Показатели стратегического мониторинга (индикаторы "тревоги")   |
|---------------------------------------------------------------------|
|Темпы роста и объемы импортируемых      |Выше темпов роста           |
|товаров                                 |отечественного производства |
|Доля импортных товаров на национальном  |Выше 16-20%                 |
|рынке                                   |                            |
|Динамика объемов продаж отечественных   |Нет                         |
|товаров                                 |                            |
|Динамика объемов собственного           |Нет                         |
|производства                            |                            |
|---------------------------------------------------------------------|
|               2. Показатели тактического мониторинга                |
|---------------------------------------------------------------------|
|Количественные показатели:              |                            |
|Уровень обеспечения республики          |Не должен быть ниже 75-80%  |
|продовольствием собственного            |от общих объемов потребления|
|производства, в том числе по жизненно   |в стране                    |
|важным продуктам питания                |                            |
|Уровень зависимости от поставок         |Не должен превышать 20-25%  |
|импортного продовольствия, в том числе  |от общих объемов потребления|
|по жизненно важным продуктам питания    |в стране                    |
|----------------------------------------|----------------------------|
|Качественные показатели:                |                            |
|Уровень и динамика потребления основных |Минимальные нормы           |
|продуктов питания                       |потребления                 |
|----------------------------------------|----------------------------|
|Доля расходов на продовольствие в общих |                            |
|расходах отдельных групп населения      |                            |
|----------------------------------------|----------------------------|
|Территориальная доступность продуктов   |                            |
|(измеряемая путем сравнения уровня      |                            |
|розничных цен на одинаковые товары в    |                            |
|разных регионах)                        |                            |
-----------------------------------------------------------------------
     15. Наиболее информативными представляются показатели,  характери-
зующие качественную и количественную стороны продовольственной безопас-
ности:
     - существующий  уровень потребления продовольствия на душу населе-
ния;
     - уровень зависимости от поставок импортного продовольствия;
     - уровень самообеспечения республики продовольствием,  в том числе
по основным продуктам питания.

               V. Уровни продовольственной безопасности
                         Кыргызской Республики

     16. Для решения продовольственного обеспечения в  республике  пре-
дусматривается  повышение качественных параметров с ориентацией на дос-
тижение более высоких уровней, по следующей классификации:
     первый уровень  - среднесуточное потребление 1800-2300 килокалорий
на душу населения, что достаточно для преодоления хронического недоеда-
ния и создания условий простого воспроизводства народонаселения;
     второй уровень  -  при  суточном  потреблении  на  душу  населения
2300-2800 килокалорий характеризует достижение таких объемов продоволь-
ственных ресурсов, при которых исключаются даже эпизодические голодовки
и обеспечивается устойчивый рост народонаселения;
     третий уровень - среднесуточное потребление 2800-3600  килокалорий
на душу населения.  Это означает,  что продовольственные ресурсы доста-
точны для удовлетворения потребности в стабильном, хотя и несбалансиро-
ванном по элементам питания пищевом рационе;
     четвертый уровень - потребление продуктов питания  достаточное  по
энергетической  ценности  при обязательном сбалансировании пищевых про-
дуктов по белку, витаминам и другим важнейшим компонентам;
     пятый уровень - среднедушевое потребление не только сбалансирован-
ных,  экологически чистых продуктов, но и способствующих улучшению сос-
тояния здоровья населения;
     шестой уровень - предполагает потребление сбалансированных, эколо-
гически  чистых  продуктов не только в среднем на душу населения,  но и
всеми его социальными группами;
     седьмой уровень   продовольственного   обеспечения   характеризует
структура питания, позволяющая совершенствовать природу человека, прод-
левать его активную жизнедеятельность.
     17. Продовольственная безопасность на региональном (местном) уров-
не оценивается по следующим показателям:
     - уровень потребления основных продуктов питания в целом для всего
населения в региональном разрезе, с годовой периодичностью;
     - состояние покупательской способности населения региона;
     - производство  в  данном  регионе сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия, его динамика;
     - динамика  цен  на продовольственном рынке на отечественную и им-
портную продукцию;
     - состояние инфраструктуры продовольственного рынка и размеры реа-
лизации продукции  по  разным  каналам  (перерабатывающие  организации,
собственная торговая сеть, иные каналы);
     - наличие и деятельность интегрированных объединений по производс-
тву, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции;
     - качество сельскохозяйственного продовольствия и деятельность ор-
ганизаций, обеспечивающих его контроль.
     Для определения  возможностей  продовольственного  самообеспечения
региона  и вывоза его продукции рассчитывается коэффициент производства
продукции в расчете на душу населения по отношению к такому же  показа-
телю по республике.  Регион,  где коэффициент производства продукции на
душу населения превышает единицу,  может быть ее экспортером. При коэф-
фициенте меньше единицы эту продукцию необходимо ввозить.
     Возможность вывоза определяется также показателем по  уровню  пот-
ребления в регионе данного вида продукции.
     18. Состояние покупательской способности всех групп населения  ре-
гионов необходимо отслеживать по источникам их доходов,  которыми, сог-
ласно классификации Национального статистического  комитета  Кыргызской
Республики, являются:
     - среднемесячный доход на душу населения;
     - среднемесячная назначенная пенсия;
     - среднемесячная начисленная заработная плата.
     В связи  с возрастающей дифференциацией доходов населения по груп-
пам (соотношение доходов в расчете на члена семьи наиболее  и  наименее
обеспеченных групп) в рыночных условиях продовольственное обеспечение в
регионах требует осуществления периодичного мониторинга.

             VI. Органы ответственные за сбор информации,
         мониторинг индикаторов продовольственной безопасности
          на республиканском и региональном (местном) уровнях

                                                              Таблица 2

-----------------------------------------------------------------------
|    Предоставляемая информация    |Периодичность |   Ответственные   |
|                                  |предоставления|  министерства и   |
|                                  |              | административные  |
|                                  |              |     ведомства     |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|1. Баланс необходимого и          |Ежеквартальная|Минсельводхозпром, |
|фактического уровней производства |              |госадминистрации   |
|продовольствия в Кыргызской       |              |областей и мэрии   |
|Республике (в том числе по        |              |городов Бишкек и Ош|
|регионам)                         |              |                   |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|2. Состояние развития             |Полугодовая   |Минсельводхозпром  |
|агропромышленного комплекса       |              |                   |
|Кыргызской Республики (в разрезе  |              |                   |
|отраслей сельского хозяйства) с   |              |                   |
|учетом уровня поддержки           |              |                   |
|сельхозпроизводителей в пересчете |              |                   |
|на единицу национальной валюты    |              |                   |
|произведенной продукции           |              |                   |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|3. Показатели объемов внутреннего |Полугодовая   |Минсельводхозпром, |
|продовольственного рынка по       |              |ГТК, Нацстатком (по|
|базовым продуктам для оценки      |              |согласованию),     |
|уровня продовольственной          |              |госадминистрации   |
|безопасности, с учетом            |              |областей и мэрии   |
|экспортно-импортных операций в    |              |городов Бишкек и Ош|
|разрезе регионов                  |              |                   |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|4. Обеспеченность по базовым      |Ежеквартальная|Минсельводхозпром, |
|продуктам питания за счет         |              |Минэкономторг      |
|собственного производства и доля  |              |                   |
|импорта базовых продуктов в объеме|              |                   |
|потребления внутреннего рынка     |              |                   |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|5. Экономическая доступность      |Годовая       |Минэкономторг,     |
|продуктов                         |              |Минтрудсоцразвития,|
|                                  |              |Нацстатком (по     |
|                                  |              |согласованию)      |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|6. Фактическое потребление        |Ежеквартальная|Нацстатком (по     |
|основных продуктов питания по     |              |согласованию),     |
|республике в разрезе регионов на  |              |Минсельводхозпром  |
|душу населения, кг/год.           |              |                   |
|Продовольственная независимость   |              |                   |
|по основным видам продуктов       |              |                   |
|питания                           |              |                   |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|7. Расчет уровней                 |Годовая       |Нацстатком (по     |
|продовольственной безопасности    |              |согласованию),     |
|(национальный, региональный       |              |Минсельводхозпром, |
|(местный), социальных групп       |              |Минтрудсоцразвития,|
|населения и домашних хозяйств) в  |              |Минфин,            |
|Кыргызской Республике:            |              |госадминистрации   |
|- степень удовлетворения          |              |областей и мэрии   |
|физиологических потребностей в    |              |городов Бишкек и Ош|
|пищевых продуктах;                |              |                   |
|- соответствие пищевых продуктов  |              |                   |
|показателям безопасности;         |              |                   |
|- уровень физической и            |              |                   |
|экономической доступности         |              |                   |
|продовольствия;                   |              |                   |
|- степень зависимости             |              |                   |
|продовольственного рынка от       |              |                   |
|импортных поставок;               |              |                   |
|- степень обеспеченности бюджета  |              |                   |
|для формирования продовольственных|              |                   |
|запасов в соответствии с          |              |                   |
|нормативными потребностями        |              |                   |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|8. Определение степени            |Ежеквартально |Минсельводхозпром  |
|продовольственной безопасности    |              |                   |
|государства (оптимальный,         |              |                   |
|недостаточный, критический)       |              |                   |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|9. Доля расходов на продовольствие|Полугодовая   |Нацстатком (по     |
|в общих расходах отдельных групп  |              |согласованию),     |
|населения                         |              |Минтрудсоцразвития |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|10. Средние экспортные цены по    |Ежемесячная   |Минэкономторг      |
|видам продовольствия              |              |                   |
|----------------------------------|--------------|-------------------|
|11. Мониторинг динамики изменения |Годовая       |Минздрав,          |
|качественных параметров           |              |Минсельводхозпром  |
|потребляемой продукции с целью    |              |                   |
|достижения высоких уровней        |              |                   |
|структуры питания:                |              |                   |
|- первый уровень - 1800-2300 ккал;|              |                   |
|- второй уровень - 2300-2800 ккал;|              |                   |
|- третий уровень - 2800-3600 ккал |              |                   |
-----------------------------------------------------------------------

             VII. Органы, ответственные за сбор информации
                   по продовольственной безопасности
                         Кыргызской Республики

     19. Министерства,  государственные комитеты и административные ве-
домства,  местные государственные администрации и органы местного само-
управления Кыргызской Республики в соответствии с  компетенцией  подго-
тавливают  и  представляют  по итогам мониторинга и анализа индикаторов
продовольственной безопасности  информацию  в  Министерство  сельского,
водного  хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Респуб-
лики, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
     20. Министерство  сельского,  водного хозяйства и перерабатывающей
промышленности Кыргызской Республики,  на основе представленных данных,
проводит общий анализ состояния продовольственной безопасности и предс-
тавляет обобщенную  информацию  по  продовольственной  безопасности  не
позднее 10 числа,  следующим за отчетным периодом, в Правительство Кыр-
гызской Республики и Совет по продовольственной безопасности Кыргызской
Республики.

                  VIII. Методика определения основных
              индикаторов продовольственной безопасности
                         Кыргызской Республики

     21. Данная  Методика (система) разработана с целью определения ос-
новных индикаторов продовольственной безопасности Кыргызской  Республи-
ки.
     22. Индикаторы,  которые характеризуют состояние продовольственной
безопасности Кыргызской Республики (регионов),  рассчитываются по базо-
вым группам продуктов: хлеб и хлебопродукты, картофель, фрукты и ягоды,
овощи и бахчевые,  сахар, растительное масло, молоко и молочные продук-
ты, мясо и мясопродукты, яйца.
     23. Индикаторами продовольственной безопасности являются:
     1) суточная энергетическая ценность рациона человека,  которая оп-
ределяется как сумма произведений единицы массы отдельных видов продук-
тов,  потребляемых человеком на протяжении суток,  и их  энергетической
ценности по формуле:

     P = E МiЦi, где:

     Р  - энергетическая ценность суточного рациона человека;
     i  - вид продукта питания;
     Мi - масса 1-го продукта, употребленного одним лицом;
     Цi - энергетическая ценность единицы массы i-го продукта.
     Предельный (пороговый) критерий составляет 2500 ккал в сутки,  при
этом 55 процентов суточного рациона должны обеспечиваться за счет  пот-
ребления продуктов животного происхождения.
     Данный индикатор рассчитывается Министерством здравоохранения Кыр-
гызской  Республики на ежегодной основе и представляется в Министерство
сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызс-
кой Республики;
     2) обеспечение рациона человека основными видами продуктов,  кото-
рое определяется как соотношение между фактическим потреблением отдель-
ного продукта и его минимальной нормой:

         Cф
     C = --, где:
         Cр

     С  - индикатор достаточности потребления отдельного продукта;
     Сф - фактическое потребление отдельного продукта на  одно  лицо  в
          год;
     Ср - минимальная норма потребления отдельного продукта на одно ли-
          цо в год.
     Минимальные нормы  потребления продуктов питания для социально-де-
мографических групп населения Кыргызской Республики утверждаются Жогор-
ку Кенешем Кыргызской Республики.
     Данный индикатор рассчитывается Национальным статистическим  коми-
тетом  Кыргызской Республики на ежегодной основе и представляется в Ми-
нистерство сельского,  водного хозяйства и перерабатывающей  промышлен-
ности Кыргызской Республики;
     3) достаточность запасов зерна в государственном материальном  ре-
зерве,  что определяется как соотношение между объемами продовольствен-
ного зерна в государственном продовольственном резерве и объемами внут-
реннего  потребления  населением  хлеба и хлебопродуктов в пересчете на
зерно согласно минимальным нормам потребления:

          H
     З = --- х 100%, где:
          X

     З - индикатор обеспечения зерновыми продовольственными ресурсами;
     Н - наличие продовольственного зерна в государственном  материаль-
         ном резерве;
     X - среднегодовое внутреннее потребление хлеба и хлебопродуктов  в
         пересчете  на  зерно согласно минимальным нормам потребления в
         Кыргызской Республике.
     Предельным (пороговым) критерием для отмеченного показателя счита-
ется 25-процентный уровень,  который отвечает 90 дням потребления соци-
ально уязвимыми слоями населения.
     Данный индикатор  рассчитывается Государственным агентством по го-
сударственным закупкам и материальным ресурсам при  Правительстве  Кыр-
гызской  Республики  на ежеквартальной основе и представляется в Минис-
терство сельского,  водного хозяйства и перерабатывающей промышленности
Кыргызской Республики;
     4) экономическая доступность продуктов,  которая определяется  как
доля  совокупных  расходов на питание в общем итоге совокупных расходов
домохозяйств:

          BП
     Дэ = --, где:
          BС

     Дэ - индикатор экономической доступности продуктов;
     ВП - расходы населения на питание в год;
     ВС - совокупные расходы населения в год.
     Предельным (пороговым) критерием для отмеченного показателя счита-
ется его 63,96-процентный уровень.
     Данный индикатор  рассчитывается Министерством экономического раз-
вития и торговли Кыргызской Республики совместно с Министерством  труда
и  социального  развития Кыргызской Республики и Национальным статисти-
ческим комитетом Кыргызской Республики на ежегодной основе и  представ-
ляется  в Министерство сельского,  водного хозяйства и перерабатывающей
промышленности Кыргызской Республики;
     5) дифференциация расходов на питание по социальным группам, кото-
рая отслеживается в динамике и  рассчитывается  как  соотношение  между
стоимостью  питания  20 процентов домохозяйств с наибольшими доходами и
стоимостью питания 20 процентов домохозяйств с наименьшими доходами:

         Dmax
     D = ----, где:
         Dmin

     D    - индикатор дифференциации расходов на питание;
     Dmax - показатель стоимости потребленных  продуктов  20  процентов
            домохозяйств с наибольшими доходами;
     Dmin - показатель стоимости потребленных  продуктов  20  процентов
            домохозяйств с наименьшими доходами.
     Данный индикатор  рассчитывается Министерством труда и социального
развития Кыргызской Республики совместно с Национальным  статистическим
комитетом  Кыргызской Республики на ежегодной основе и представляется в
Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышлен-
ности Кыргызской Республики;
     6) емкость внутреннего рынка отдельных продуктов, который отслежи-
вается в динамике и определяется в натуральном выражении как произведе-
ние потребления определенного продукта и среднегодовой численности  на-
селения:


     Еi = ФiЧ, где:

     Е  - емкость внутреннего рынка i-го продукта;
     Фi - годовое среднедушевое потребление i-го  продукта  (по  данным
          Национального  статистического  комитета Кыргызской Республи-
          ки);
     Ч  - среднегодовая численность населения.
     Данный индикатор  рассчитывается Министерством сельского,  водного
хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики  сов-
местно с Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики на
ежегодной основе;
     7) продовольственная независимость по отдельному продукту, который
определяется как соотношение между объемом импорта отдельного  продукта
в натуральном выражении и емкостью его внутреннего рынка:

          Ii
     Пi = -- x 100%, где:
          Ei

     Пi - доля продовольственного импорта i-го продукта;
     Ii - импорт i-го продукта;
     Ei - емкость внутреннего рынка i-го продукта.
     Предельным (пороговым) критерием для отмеченного показателя счита-
ется его 20-процентный уровень.
     Данный индикатор рассчитывается Министерством экономического  раз-
вития  и торговли Кыргызской Республики совместно с Министерством сель-
ского,  водного хозяйства и перерабатывающей промышленности  Кыргызской
Республики и Государственным таможенным комитетом Кыргызской Республики
на ежеквартальной основе;
     8) баланс  необходимого и фактического уровней производства продо-
вольствия в Кыргызской Республике, который рассчитывается как соотноше-
ние необходимого уровня производства к фактическому уровню производства
согласно минимальных и фактических норм потребления в процентном  соот-
ношении по формуле:

          Ii
     Пi = -- x 100%, где:
          Ei

     Пi - коэффициент необходимого и фактического  уровней  производств
          1-го продукта;
     Ii - необходимый уровень производства i-го продукта (при минималь-
          ном и фактическом уровне потребления);
     Ei - фактический уровень производства i-го продукта.
     Данный индикатор рассчитывается Министерством  сельского,  водного
хозяйства  и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики сов-
местно с Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики на
ежегодной основе;
     9) возможность государственного бюджета Кыргызской Республики  фи-
нансировать  закуп  и поставку основных продуктов питания для социально
уязвимых слоев населения.  Рассчитывается как соотношение  фактического
уровня  финансирования к необходимому (плановому) уровню финансирования
в процентном соотношении.
     Данный индикатор  рассчитывается Министерством финансов Кыргызской
Республики совместно с Государственным  агентством  по  государственным
закупкам и материальным резервам при Правительстве Кыргызской Республи-
ки на полугодовой основе и  представляется  в  Министерство  сельского,
водного  хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Респуб-
лики;
     10) соответствие  качества,  калорийности  и  безопасности пищевых
продуктов нормативным требованиям, действующим в Кыргызской Республике.
     Информация по  данному пункту представляется органами Департамента
санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Кыр-
гызской  Республики,  Департаментом  государственной ветеринарии Минис-
терства сельского,  водного хозяйства и перерабатывающей промышленности
Кыргызской  Республики,  а  также  Национальным институтом стандартов и
метрологии Кыргызской Республики.