Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: C:\Users\user\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\b28a6362-5b27-4b17-b863-311dbb148558\document.files\image001.jpg

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 27 апреля 2009 года УП № 210

О повышении минимального размера пенсии по инвалидности военнослужащим из числа солдат и матросов срочной службы и установлении компенсаций для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других атомных объектах гражданского или военного назначения

В целях обеспечения положений Закона Кыргызской Республики "О пенсионном обеспечении военнослужащих" и оказания государственной поддержки пенсионерам, а также признавая значительный вклад граждан Кыргызстана в дело ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, других атомных объектах военного или гражданского назначения,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 1 мая 2009 года минимальный размер пенсии по инвалидности военнослужащим из числа солдат и матросов срочной службы, предусмотренный пунктом "в" статьи 23 Закона Кыргызской Республики "О пенсионном обеспечении военнослужащих", в размере 800 сомов.

2. Установить с 1 мая 2009 года ежемесячные компенсационные выплаты к пенсиям участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других атомных объектах гражданского или военного назначения, определенным в соответствии с законами Кыргызской Республики "О государственном пенсионном социальном страховании" и "О пенсионном обеспечении военнослужащих", в следующих размерах:

- лицам, размеры пенсий которых составляют свыше 2800 сомов, в размере 300 сомов;

- лицам, размеры пенсий которых не достигают 2800 сомов, - в сумме, определяемой как разница между 2800 сомами и размером получаемой пенсии, при этом размер компенсационных выплат не может составлять менее 300 сомов.

В дальнейшем при повышении размера пенсий данный размер компенсационной выплаты за пенсионерами сохраняется.

3. Правительству Кыргызской Республики изыскать необходимые финансовые средства для ежемесячных компенсационных выплат.

4. Перерасчет и выплату пенсий и компенсаций, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа, производить в установленном порядке в соответствии с законами Кыргызской Республики.

5. Признать утратившим силу Указ Президента Кыргызской Республики "О повышении минимального размера пенсии по инвалидности военнослужащим из числа солдат и матросов срочной службы, получившим инвалидность при прохождении военной службы" от 23 июля 2008 года № 263.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

К.Бакиев