Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: C:\Users\user\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\28975891-dc67-4167-a4ce-35ceb0d88c79\document.files\image001.jpg

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 21 января 2013 года УП №11

О Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы

Национальный совет по устойчивому развитию Кыргызской Республики принял Национальную стратегию устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы после широкого общественного обсуждения, с учетом программных разработок Правительства Кыргызской Республики, программ политических партий, предложений депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, государственных органов, органов местного самоуправления, экспертного сообщества, общественных объединений и граждан.

В соответствии со статьями 60 и 65 Конституции Кыргызской Республики, в целях консолидации усилий государственных органов, органов местного самоуправления, политических, общественных сил, субъектов предпринимательства и граждан в достижении устойчивого развития страны, выполнении в ближайшие пять лет (2013-2017 годы) стоящей перед Кыргызстаном задачи - состояться как демократическое государство с устойчивой политической системой, динамично развивающейся экономикой и стабильно растущими доходами населения, а также на основании решения Национального совета по устойчивому развитию Кыргызской Республики от 14 января 2013 года

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Национальную стратегию устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы, принятую Национальным советом по устойчивому развитию Кыргызской Республики (прилагается).

2. Рекомендовать Жогорку Кенешу Кыргызской Республики при осуществлении законодательной деятельности и своих контрольных функций рассматривать в приоритетном порядке вопросы, связанные с реализацией положений Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы.

3. Правительству Кыргызской Республики, иным государственным органам, органам местного самоуправления:

- осуществлять реализацию положений Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы, в том числе путем разработки, принятия, утверждения в установленном порядке и выполнения отраслевых и иных государственных программ с определением в них конкретных мер, сроков их осуществления и ответственных за выполнение органов и должностных лиц, а также - разработки новых и внесения изменений в действующие нормативные правовые акты Кыргызской Республики;

- ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Секретариат Национального совета по устойчивому развитию Кыргызской Республики информацию о ходе реализации Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы.

4. Аппарату Президента Кыргызской Республики оказывать содействие государственным органам и органам местного самоуправления в проведении активной информационно-разъяснительной работы о целях, основных положениях и ходе реализации Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы и вовлечении граждан в процесс ее реализации.

5. Секретариату Национального совета по устойчивому развитию Кыргызской Республики осуществлять мониторинг реализации Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы с ежеквартальным предоставлением соответствующей обобщенной информации Национальному совету по устойчивому развитию Кыргызской Республики для оценки хода ее реализации и внесения необходимых корректив.

6. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А. Атамбаев