Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 18 декабря 2013 года УП № 232

О статусе Ассамблеи народа Кыргызстана

В целях дальнейшей систематизации работы по реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать Правительству Кыргызской Республики в месячный срок образовать при Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики подразделения с функциями взаимодействия с общественными объединениями, входящими в состав Ассамблеи народа Кыргызстана, с решением необходимых финансово-хозяйственных вопросов.

2. Внести в Указ Президента Кыргызской Республики "О статусе совета Ассамблеи народа Кыргызстана" от 14 января 1997 года № 13 следующее изменение:

- пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Придать совету Ассамблеи народа Кыргызстана статус консультативно-совещательного органа по взаимодействию государственных органов и этнокультурных центров в вопросах укрепления единства народа Кыргызстана.".

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на отдел этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом Аппарата Президента Кыргызской Республики.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Ш.Атамбаев